WEN球鞋测评-开箱 | Jordan Why Not Zer0.3开箱急速测评 击碎质疑 打破规律

2019-12-27 20:18:00 2点赞 3收藏 1评论

作者:WEN鞋评

Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,大家记得点击关注,不错过我们每日的更新哟。

圣诞节刚刚过去,不知道大家有没有收到心仪的圣诞礼物呢?

如果没有,那就看看本期Why Not Zer0.3的开箱测评,体验一下寒冷冬日里,新鲜火热的第一手分享吧!

基础信息

尺码:US9 EUR42.5

发售价:1099

市场价:1099

单只重量:380G

有无偏码:无

在2019年的收官阶段,每个年度第二批签名鞋的发售浪潮正在一波一波袭来,那这款Why Not Zer0.3,自然是这其中最引人关注的一款。

Why Not Zer0.2开箱回顾⬆️⬆️

其实威少2是本人十分喜欢的一款签名鞋,但是它的断底风险,也确实是让我有点心有余悸,所以这次在威少3的身上,这一点,改变了吗?作为威少历代鞋款中最为轻质的一款,威少3作出了哪些调整?

Why Not Zer0.2实战回顾⬆️⬆️

别急,让我带着大家,慢慢地揭开这双鞋,神秘的面纱。

首先球鞋的鞋盒方面,和2代一样的设计,整体黑色涂鸦风格的鞋盒。正面是密密麻麻的威少的个人logo,两侧则是Jordan的Jumpman logo。

和2代一样,鞋面的侧标都标注了“PF”的字样。

PF的全称是Performance Fit,字面意思为性能匹配,不过在篮球鞋的领域,PF其实特指针对亚洲人的脚型而推出的款式,简单来说,就是鞋楦做了加宽的处理,更适合亚洲人的脚型。

打开鞋盒,里面还是这张熟悉的印有威少logo的衬纸。

再往下翻开,就是今天的主角:Why Not Zer0.3了。

可能是整体设计风格和威少2有些许形似,这双鞋给我的视觉冲击并没有威少2来的那么猛烈。

毫无疑问,强烈的撞色设计,“破碎感”很强的鞋面处理,甚至包括这圆润的“臀部”,怎么看,怎么都觉得Why Not Zer0.3和Why Not Zer0.2如出一辙。

但是你仔细观察之后,你会发现他们就像是一对双胞胎:

他们相似,但绝不一致

虽然看起来鞋面用到了多种材质,不过仔细观察之后你会发现,鞋面的大面积用到的都是透气的网布

但是在这一层网布背后,球鞋的内衬做的是很厚的。

在鞋头的位置,是一块防踢的设计,外侧还有一小块热塑的加固。同时,在前掌的两侧,用缝线的处理办法绣上了两块合成革的材质。而这样的设计,在后跟处也有出现。

整双鞋的鞋带扣,也都是用缝线的处理,而每个鞋带扣的颜色都是不同的,所以使得整双鞋的视觉冲击感很棒。

和之前威少的2款签名鞋相比,Why Not Zer0.3在鞋面处最大的变化毫无疑问就是在前掌多了一个透明的绑带魔术贴设计,这个设计肯定可以给这双鞋提供更好的包裹。对于瘦脚的朋友来说,这样的设计肯定是更有针对性的。

而威少2一样,在后跟方面这双鞋的依旧采用到了一个半掌内靴+动态壳的设计。同时,鞋口处也有一整块的填充,同时,内置港宝也是必不可少的。

中底配置方面,Why Not Zer0.3依旧采用了前掌单Zoom的配置。

这一点并不会让人意外。在去年威少2开箱的时候,我们就说到过,前掌单Zoom的配置是威少本人最喜欢的。球星签名鞋以球星本人的意愿为主,这肯定是没有问题的。

但是这次Why Not Zer0.3的前掌气垫和Why Not Zer0.2相比还是有些许不同的。

首先,气垫的面积是更大了的。

其次,这双鞋的气垫做了很多凹槽的设计,更有利在突破时候的发力。通过网上爆出的设计手稿,我们可以很清晰的看到这次气垫的面积以及处理方式,包括整双鞋的一个设计过程。

外底方面,这次Why Not Zer0.3放弃了在2代身上采用的放射状圆孔型外底,该用了比较常规的横向人字纹外底

我们可以看到,前掌的纹路做了很明显的切割分槽设计,而切割的纹路应该也是与气垫的切割纹路相吻合的。同时,鞋子上的XDR标签,也说明了这双鞋的耐磨性能还是有一战之力的。

而外底最吸睛的肯定不是纹路,而且中底的支撑片,以及鞋标。

开头的时候也说过,Why Not Zer0.2的断底风险让这款本该是年度最爆炸的,最适合爆发力强的朋友优先选择的战靴变得极为尴尬。

到了Why Not Zer0.3身上,Jordan选择“自断其底,让别人无底可断”!

中足的位置,是一整块白色硬质的TPU,将分裂开的前后掌链接在了一起。而熟悉威少的朋友,大家肯定也记得,威少最喜欢的就是这样的设计,同时这一设计也是致敬了AJ28的中底设计。

在AJ28身上,AJ首次运用到了Flight Speed科技,同时也是威少签约Jordan之后的首次战靴。

这块TPU也是采用到了上翻的设计,给足弓以提供一个更好的支撑。

鞋底的另一个特点肯定就是鞋标了。

Why Not Zer0.3再次将鞋标放在了鞋底,这仿佛也是威少系列的一个特点。这次鞋标的位置从后掌移动到了前掌。这也让很多网友戏称:这次从鞋标缓震进化成鞋标缓震+抗扭了。

说完了这双鞋的基本配置,我们来看看这款配色的设计灵感,以及这双鞋的细节设计。

这个配色的名称叫做“Zero Noise”,该怎么理解呢?没有噪音,似乎是一个还不错的翻译。

不知道大家第一眼看到这双鞋会不会想到一个经典的画面,就是:

其实这双鞋的设计灵感就是来自于电视机无信号的画面。包裹前掌外侧以及后跟外侧两块类似黑色涂鸦的部分,其实设计灵感是电视台噪点。

整体的配色风格还是比较大胆的,威少本人也是一个型男,在场内外会穿一些花花绿绿的衣服,毫无疑问,这样的配色,很威少。

细节方面,这双鞋堪称本年度细节最多的一款了。

鞋头的位置,左右脚分别印刻着WHY和NOT。

首个鞋带扣的位置,印着威少的个人logo。

在魔术贴的环扣处,也刻有“Jumpman”的字样。

左右两只鞋的鞋标,分别刺绣着这款配色的设计灵感,以及WHY NOT的logo。

鞋舌上的鞋提印着Jordan的logo,鞋提处有威少的手写体签名。

在鞋舌的内侧,还有一个特殊的符号,这是威少为了纪念因心脏病不幸故去的好友巴尔斯,所以在威少的每款鞋上,都会出现自己好友的名字(KB3)。

在抗扭片延伸的部分,也有威少的个人logo以及jumpman的logo。

总的来说,Why Not Zer0.3是一款很具个人风格的球星签名鞋,同时将威少球鞋的特点很好地延续了下来,并且针对着上一代的不足作出了改进。

或许有人会质疑,这样的一款鞋未免显得过于“敷衍”,毕竟和上一代相比,Why Not Zer0.3并没有出现一些突破性的改变。但是没有创新也并非坏事,延续优点改进缺点,至少不会出现失败的风险,不是吗?

那本期Why Not Zer0.3的开箱测评到这里就全部结束了,我们也会尽快在近日为大家带来Why Not Zer0.3的实战测评, 有喜欢的观众朋友记得关注我们,也希望大家可以收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多专业客观的球鞋测评。

这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye。

李宁 LI-NING2020新品闪击VI Premium男子减震中帮篮球专业比赛鞋ABAQ001

ANTA 安踏 要疯3-ATTACK 11931608 男士篮球鞋

NIKE 耐克 AIR JORDAN 1 男款 篮球鞋 554724-054

李宁LI-NING官方男鞋篮球鞋专业比赛鞋CBA男子音速VII low篮球运动鞋ABAP033

AIR JORADN PROTO-REACT Z 男子运动鞋

NIKE 耐克 LEBRON XVII EP BQ3178 男子篮球鞋

AIR JORDAN MARS 270 CD7070 男子运动鞋

安踏 x 龙珠超 11941801 联名款运动鞋

安踏 x 龙珠超 11941801 联名款运动鞋

安踏 ANTA 官方旗舰11821166 男 汤普森KT轻骑兵3代A-shock低帮篮球鞋 白灰/安踏白-6 8.5(男42)

乔丹 男鞋篮球鞋实战减震运动耐磨篮球鞋 XM1580103 新乔丹红/黑色 42

new balance OMN1S 伦纳德签名款 男款篮球鞋

NIKE 耐克 Air Jordan 乔3 Tinker AJ3 篮球鞋 AQ3835-160 44.5

李宁LI-NING李宁官方闪击VIpremium男子一体织减震支撑中帮篮球专业比赛鞋ABAP071

乔丹 男鞋高帮减震厚底战靴篮球鞋运动鞋 XM4590119 新星蓝/谷穗黄 42

李宁 LI-NING ALL CITY7男子减震回弹中帮篮球专业比赛鞋ABAN047-2 43

匹克(PEAK)态极男子篮球鞋帕克7代实战球鞋低帮减震运动鞋 E93323A 大白/黑色 43