零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

2019-12-24 15:20:00 5点赞 12收藏 11评论

写在之前

去芬兰拍摄极光是我很久以前就定下的一个旅行计划,我们一行四人,从成都直飞赫尔辛基,再转圣诞老人的故乡罗瓦涅米,跨过北极圈线,接着租车自驾前往芬兰最北端的小镇Inari, 去看素有欧若拉女神之舞美称的北极光,全程11天自由行,最终花销人均一万七。

测评准备

在临行的前大半个月收到的了张大妈的中签短信,本来还在计划着是不是要为北欧之行增添一件耐寒衣物,就此打住了,dmn这个品牌虽然不太了解,但是气凝胶衣服我在去年是用过的,当时入手了一件301气凝胶短款防寒服,去到冬季的贡嘎雪山拍摄冰湖,表现足够媲美羽绒服,而本次北欧之行天气最冷预计达到零下25摄氏度,所以对于这次带气凝胶抗寒服前往北欧我是有信心的。

DMN冰天雪地气凝胶抗寒服399元小米有品去购买

测评之旅

12月7日清晨,我们抵达了拉普兰地区最大的城市罗瓦涅米,因为是极夜,所以太阳并不会从罗瓦涅米的地平线上升起,所以清晨过后就是黄昏,天空呈现着粉红的色调。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

第一站选择罗瓦涅米的原因除了它是拉普兰地区最大城市,我们要在这里租车北上意外,还有一个原因就是它也是著名的圣诞老人的故乡,这里的Santa Claus village 是每一个来到罗瓦涅米的游客必去打卡的地点,这里也是本次测评的开始地点。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

先放一张在圣诞老人村的温度计上的实时温度,-1摄氏度。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

当天的着装为内里一套保暖内衣,外层下身抓绒软壳裤,上身气凝家抗寒服。上身的感受,抗寒服比较厚实,不过气凝胶材料并不是软性材料,所以会比较硬,特别是这件抗寒服的气凝胶厚度明显高过之前的301厚度,所以穿在身上有一种穿护甲的感觉。ps:我背后的房子就是传说中圣诞老人的办公室,每天来这里和圣诞老人合影的游客络绎不绝,里面有习大大和圣诞老人合影的相片,不过想要合影需要缴纳45欧一人的费用外➕排队一小时以上,想来想去算了,多逛逛吧。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

保暖方面,我觉这件衣服是合格的,因为在圣诞老人村,我逛出汗了,所以可以看到我所有的照片都是把衣服敞开了的,用围巾来遮挡一下时不时刮来的寒风。ps:圣诞老人村有一块路标指示牌,由世界各大著名城市到此的距离,注意最下方的peking,其实就是北京以前在国际上的名字,6000多公里,真远。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

抗寒服整体类似于长款风衣的设计,版型比较宽松,穿起来比较轻松贴服感还是很不错的。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

背部效果,整体呈黑色,款式上比较低调的那种,从背部到手臂内部都填充有比较厚的气凝胶材料,所以看起来比较撑。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

拉上拉链很真feel一下就没有了,双排扣+拉链的设计提供良好的保暖性,但是样式嘛就普普通通了。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

除开用了立领设计,风帽的包裹性也还不错,帽子上有用于收紧的松紧带,可以把帽沿收紧。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

口袋方面设计的还比较巧妙,是双层口袋设计,通过上下和侧面都可以插入口袋,贵重物品从上往下放,有袋檐保护,侧面拉链口袋用于斜插放手,保暖都不错。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

衣服内部又一个大小适中的内兜,放点零钱没问题。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

打卡罗瓦涅米另一处网红点,北极光博物馆。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

告别相对来说还算温暖的罗瓦涅米,我们沿着E75高速公路一路北上,道路上的车变得越来越少,积雪覆盖也越来越厚,满眼冰原雪国的世界。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

我们的目的地是位于芬兰最北端的Inari小镇,这里深入北极圈腹地,是看极光的好去处。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

抵达的时候已是入夜,Inari的白天也仅有短短的两个小时,每天11点半天亮,下午1点半就开始天黑,我们的预定的就是涂上的这栋双层别墅,在真正的雪原林海里面,接下来的几天我们以这里为据点,跟随天气去追寻我们的欧罗拉女神。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

极光,是受到太阳粒子辐射的一种大气发光现象,极光的出现并不受人为因素控制,所以为了这次北极圈之行的主要目的,我们每一个夜晚都会看着天气云图和极光预报驾车外出,可以通过仪表盘看到车外的气温零下二十度,而当我们身处室外时,凛冽的寒风还会让我们的体感温度降得更低。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

抵达inari的当晚,我们看着云图追向芬兰的最北端,在翻过一个山坳之后我从驾驶室隔着车灯都看到了天上的光带,赶紧熄灭车灯仔细观察了一下(危险动作,请勿模仿),确认了天上的光带确实存在内心无比激动的开始驾车找附近的停车点。 一下车,就感受到了北极之地的严寒果然不是随便说说的,裸露在外的皮肤只需要一小会儿就会会感受到刺疼。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

在这里,我也不敢再超风度了,上身依然是一件保暖内衣➕抗寒服,不过把抗寒服的拉链拉得严严实实,而下身裤子已经换成了保暖裤➕滑雪裤,再加上了厚厚的滑雪手套,要知道我们并不是普通的从打折扣热空调温暖的车内下车看一眼极光拍两张照, 就继续上车享受热空调的人,我们会扛着脚架和相机等器材步行一段距离找好合适的拍摄点,拍摄延时摄影,短则一小时长则一夜,所以对衣物的保暖是很看重的。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

紫色和绿色的极光在天空中交相辉映,寒风在耳边凛冽,身着抗寒服的我不说有多暖和,至少是不冷的,因为我只穿了两件衣服,如果我想再暖和一点完全可以按照三层穿衣法加一个中间的羽绒活着抓绒内胆,不过考虑到要开车,我也不喜欢自己穿得太笨重。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

这是在第二夜的一个座大桥旁拍以冰冻的河水为前景拍摄的,附近应该有热泉,所以一部分河水并没有结冰。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

第三个夜晚,我们来到一处森林旁的冰湖,脚下的湖水全都冻住了,湖面是雪地摩托的印迹。

零下20度硬核测评,DMN气凝胶抗寒服北极圈追光之旅

我身着气凝家抗寒服,躺在雪地里,没有寒冷的感觉,衣服的保暖性是过了关的。所以,虽然这件抗寒服的售价仅在几百元,而它的一些方面比如穿着的感觉比较硬等需要改善,但依然不可否认它对于新材料在衣服上的应用是有进步作用的,而在一些细节方面也有一些独到之处可圈可点,总的来说是一件不错的衣服,值得推荐。

TONLION 唐狮 男士摇粒绒外套 62841FC0052048211

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG奥莱 22年男装 潮流休闲黑色立领短款羽绒服男士 冬季

HLA海澜之家夹克印花双面穿一衣多穿简约商务行政休闲工装风外套男士 蓝灰72 175/92A/L

巴塔哥尼亚(Patagonia)PATAGONIA巴塔哥尼亚男士防水潮流冲锋衣 Torrentshell3L 85241 STLE-潮汐蓝 S

SHANSHAN杉杉 春秋款耐磨男士商务通勤夹克舒适休闲百搭外套上衣

太平鸟女装 PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男装春秋季皮标牛仔外套休闲翻领宽松男式夹克

香港潮奢 The North Face 北面 男士North Face coach at 防

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 春季立领夹克男休闲针织外套

海澜之家(HLA)【牛奶丝】夹克男24轻商务经典系列印花外套男春季 藏青30 170/88A(M) 63-68kg

the North Face TNF北面美版男款ANTORA防风透气连帽冲锋衣 YW2-棕色 M

Ferrosi Hooded Jacket - Men's

Ferrosi Hooded Jacket - Men's

【清仓】杰克琼斯奥特莱斯冬季明线短款毛呢大衣夹克外套男士

【清仓】杰克琼斯奥特莱斯冬季明线短款毛呢大衣夹克外套男士

网易严选男式防水防风夹克可拆卸连帽外套冲锋衣款式户外服通勤百搭潮流 墨黑色 XL(180/100A)

海澜之家(HLA)夹克男POWER YOUNG系列保暖外套男秋季 姜黄8D 175/92A(L) 69-75kg