2019-12-20 20:00:00 360点赞 1130收藏 305评论

创作立场声明:不喜勿喷,谢谢大家的支持。

前言

大家好,俺又来了。UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

相信很多朋友,真的是久等了吧,这已经是我写的第四篇关于UNRAID的文章了。UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

这篇文章内容,是教给大家,如何用UNRAID自带的虚拟机来安装 一个群晖NAS系统。

(本次文章,非常感谢 人生观RSG大佬的热情分享,没有他的帮助,就没法这么容易学习到安装群晖的方法,谢谢大佬,大家可以在百度搜索UNRAID教程,找到他的博客,里面资料多多多多)UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

————有些话要说————

关于UNRAID系列的文章,我每篇都有注明了、参考了UP主 司波图、VedioTalk 以及 人生观RSG 博主的内容:

每篇文章都有,一是注明出处,二是为UP主推广。每篇文章都有,一是注明出处,二是为UP主推广。

但是总有一些心胸狭隘之人,说我抄袭????

先不说我已经注明了文章内容注明了出处。我文章里的每一张截图、文字描述,以及操作的想法和理解,都是根据我折腾了几天、半个月,选择的最适合自己的方案一个字一个字的写出来的。

有些内容up主只是说了一部分或者说了很多内容,而我进行了多个资源的整合,选择了最捷径的方案,可以看到我的标题,几乎都是3分钟教会,为了更短的时间,教会更多的人,这个过程还需要花一些心思,这样也可以方便更多的人快速上手。

但是呢?呵呵,却被人误解,看下面的评论,还让我早日写自己研究的东西?UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

不知道有多少人看过 下面我写的这篇 蜗牛星际ABCD文章。这篇文章被一些网站改LOGO,且未注明出处,去除我的署名,然后全篇转载走,我也只能呵呵,至少折腾蜗牛的文章,目前没有任何人会评论我抄袭什么的!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!前言:大家好,俺又来了。封面图是不是碉堡了?本次文章有可能篇幅会超长,建议先点击左侧小星星收藏一下,方便以后随时观看。由于全部内容,可能导致万字长文,所以,本篇已经适当做了精简,只针对我目前拥有的蜗牛进行一些介绍,会附带一些教程链接。每一个功能的实现,以后我都会单独写详细的教程给大家,记得关注我哦!阿文菌| 3k 评论2k 收藏16k查看详情

这几天写UNRAID 看到这些评论,我真的很无语,有种吃了苍蝇的感觉,现在连码字都没有心情了。

我在值无不言的等文章内容中,就写过我是一个搬运工,很多资料都是来自于网络,而且我是一个乐于分享的搬运工,一个会分享自己操作经历的搬运工,一个会制作保姆级教程的搬运工,希望我这个搬运工能得到各位在座的老板赏识!

支持我的人,真的由衷的感谢您的支持,评论区里的某些ID和头像,我都记住了,一直都有你们的互动,非常的感谢,谢谢一路以来的支持!

这篇文章,我也不去求赞、求收藏了,多一个赞,少一个赞,并不能让我多吃一顿或少吃一顿饭,感觉评论区这样的人一多,我就失去了写文和分享的意义。

所以,这篇文章写完之后,我这个月内不会再写UNRAID和有关几个UP主出过内容的文章了,关于UNRAID软路由,直通硬件,其实这些视频教程都有,大家看视频吧。谢谢大家的支持!还得再次谢谢几个大佬的热情分享。

好了,说了一大堆废话,不管键盘侠如何评论,我只知道,我写出来的文章,收益最大的绝对是大多数观众姥爷们,这就足够了!

————说话完毕————

之前的几期UNRAID文章:

NAS换上了UNRAID系统,J3455绝配!解决了Jellyfin硬件加速解码,虚拟群晖DSM#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解前言哈喽,我是阿文菌!俺又来了!肯定有人看到标题会产生疑问?UNRAID是什么东东?能做什么?1、相信关注过b站up主司波图和VedioTalk都肯定有所阿文菌| 809 评论491 收藏4k查看详情NAS教程:手把手教您 3分钟安装UNRAID系统 并设置硬盘共享文件 Docker容器APP前言大家好,俺又来了!久等了!UNRAID是一款类似NAS的操作系统,和PVE、ESXI很像,但又很不同。在我使用了大半个月后,已经完美搭建出自己的家用NAS服务器,我觉得非常好用,所以推荐给大家。老规矩,废话少说,本文都是干货,欢迎大家提前点赞、点收藏,谢谢大家的支持!下面这篇关于UNRAID的介阿文菌| 267 评论185 收藏1k查看详情UNRAID教程:3分钟 用安装Jellyfin 开启硬件加速转码 解码4K 打造最强家庭影院#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解前言大家好,俺又来了!这是我写的关于UNRAID第三篇文章了,依旧是保姆级文章,搭配前面两篇食用,效果会更佳。最近站里分享UNRAID的文章越来越多,这是阿文菌| 155 评论103 收藏989查看详情

我们继续!UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

在UNRAID这个NAS系统里面再虚拟机安装一个群晖NAS系统,用群晖NAS优秀的应用,想起来是不是很有趣?UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

其实,很多人已经离不开群晖了,群晖系统真的非常的广泛,很多用户从黑群晖转白群晖,都是因为这套系统,真的是那种用了就回不去的!我也是由黑转白的一份子,一直有台群晖放着自己重要的文件。

而现在使用UNRAID,也是为了更好把这个设备当作媒体影音服务器来使用!特别是硬件转码,设备直通,UNRAID这点上还是很强大的! UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

最后,不得不感谢群晖官方一直没有打击黑群晖,并且一直都是睁一只眼闭一只眼的态度!相信后续会有更多人转白的!UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大! UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

引导文件下载:

1、本次安装需要用到黑群晖的引导文件:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

开始安装群晖虚拟机:

1、首先在地址栏输入ip地址,访问UNRAID文件夹!UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

记住,接下来的操作,避免出现问题,请一定要找我的截图来操作,打开isos这个文件夹:

2、将ds3617这个img文件,复制到这个文件夹内:

3、我们进入到UNRAID界面,找到VMS,虚拟机界面,点击ADD VM:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

4、可以看到,有非常非错多的虚拟机可以安装,点击Linux这个图标:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

5、按照下图设置,如果您重度依赖群晖,也可以多设置一些内存和核心数:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

6、设置完成后,我们设置一下刚刚放入到isos文件夹的引导文件,并改成USB引导模式,然后记得点一下那个+号: UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

7、点了+号以后,出来了一个硬盘设置页面 ,按照下图设置,设置500G的动态空间,模式改成sata。

如果要直通硬盘给群晖虚拟机,请看人生观的教程,我这里先分享我的群晖方案:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

8、上面设置以后,其它就不用动了,直接到最下面点应用:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

9、应用完成后,点击虚拟机图标,点Force Stop,强制停止一下这个虚拟机:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

10、完成后,点击图标,点Edit编辑这个虚拟机:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

11、在这个虚拟机设置页面的最右上角,将Form View打勾:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

12、进入到编辑页面,找到95行左右,找到下图这个设置网卡bridge的地方,将 virtio 改成e1000:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

13、修改完成后的效果:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

14、点击最下面的UPDATE应用即可:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

15、然后回到虚拟机页面,点击Start,完成群晖虚拟机的创建!UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

16、点击图标,选择VNC Remote,可以看到虚拟机的屏幕效果:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

17、这个就是引导画面了。熟悉黑群晖的朋友,应该都知道:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

安装群晖虚拟机完成,本次操作1分钟。UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

设置群晖

1、等待几分钟后,我们打开群晖的Synology Assistant,群晖查找工具,可找到群晖:

接下来的步骤,和群晖的使用是一样的了,老鸟们可以关闭网页了,而很多人是第一次用群晖,可以看下基础设置:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

2、虚拟机的群晖,会分配一个单独的IP地址,记住这个地址,以后输入这个地址,也可以访问这个虚拟机的群晖: UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

3、点击设置以后,一定不要点这个立即安装,要点这个手动安装:

4、选择我分享的pat的文件,点击安装:

5、安装会提示格式化数据,这个数据是虚拟机的虚拟的动态数据,可以随意格式化:

6、等待大概10分钟左右,即可安装完成:

7、出现这个界面后,设置一个群晖的账户密码:

8、其它就进行跳过即可:

9、进入到了群晖的页面了:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

10、在UNRAID的主页,也可以看到DS617的运行状态,群晖的占用率非常的低,但是内存占用比较高,建议玩虚拟机的朋友,还是8G内存起步吧:

11、点击存储空间管理员,我们设置一下群晖的文件夹:

12、点击RAID Group:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

13、选择Basic选项,不需要创建raid:

14、将虚拟的500G硬盘拖到右边:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

15、磁盘也不用检查,点否:

16、再到存储空间,新建一个空间:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

17、点击控制面板的共享文件夹,点新增,创建一个文件夹:

18、创建完成:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

19、这个时候,我再回到地址栏,输入虚拟机群晖的IP,就能读写群晖里刚刚创建的文件夹了,而UNRAID,也有自己的一套文件夹,到此群晖就安装就完全结束了: UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

20、后续我又为群晖添加了不少软件,用来跑服务:UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

21、我小站的内容,除了Jellyfin,其它,包括博客,导航页,依旧还是用的虚拟机的群晖来实现的,群晖备份,再还原,迁移比较方便: UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

22、关于群晖相关的文章,我之前也写了不少,其实这些内容用UNRAID的docker APP也可以实现。

也有朋友,压根就没有用群晖了,直接用UNRAID来实现这些功能。也是可以的!

以后有机会再分享给大家!UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页大家好,俺又来了!很多朋友很喜欢俺的小站的导航页呀,将自己的网络端口归类,方便直接浏览:俺的导航页演示小站今天就来教给大家,如何利用群晖的web功能,一分钟安装属于自己的导航页!模版下载1、首先下载自己喜欢的导航页模版,以下感谢wdmomo和绵羊-x分享的导航页文件,这里俺提取出来,大家可以选择自己阿文菌| 64 评论94 收藏559查看详情折腾群晖笔记:使用群晖自带的web功能 五分钟搭建typecho个人博客大家好,俺又来了!今天分享给大家如何利用群晖自带的web功能,来搭建一个属于自己的个人博客。博客采用的typecho这个非常轻量的博客程序,进入官网typecho.org,就可以进行下载,整个博客安装程序只有不到1MB的大小。一个属于自己的博客,没有广告,打开响应速度快,非常轻量,而且可以随意修改内阿文菌| 49 评论75 收藏346查看详情折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器大家好,俺又来了,这次大家分享群晖Docker安装QB下载的方法!群晖自带的下载工具(DownloadStation)包括后来安装的TR(qbittorrent)下载,都没有QB(qbittorrent)下载速度给力。所以这篇文章,就分享俺用docker安装QB下载器的方法!俺的QB下载速度可以达到阿文菌| 130 评论146 收藏919查看详情

使用群晖Docker功能 三分钟安装轻量的相册程序 lychee 荔枝相册大家好,俺又来了,这次大家分享群晖Docker安装非常轻量的lychee荔枝相册的方法!这次安装的lychee荔枝相册是灯大(荒野无灯)在管理,优化已经非常满意了,不仅可以公开展示自己的照片,还可以展示视频。而且打开速度非常的快,个人觉得比群晖自带的DSphoto要更适合展示照片。比如俺的小站里的相阿文菌| 50 评论85 收藏370查看详情

安装完成

今天的文章就这样结束了,感谢大家的观看!感谢大家一直以来的支持。

emmm 没啥想说的了,都在开头写了,就这样,我们下次再见!UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!

Synology 群晖 DS423+四盘位中小企业NAS网络存储服务器 备份一体机企业私有云网盘 DS420+升级版

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• unraid教程太少了,万人血书求楼主更新,别搭理喷子们,同意的集合啦!!!

emmmm,我文中 只写了这个月内不会再写UNRAID教程,下个月再继续。喷子们都属于那种很自私的人,学到了一点点东西,就当个宝贝藏起来,看到别人在分享,就开始酸。这种人,一般都不会给别人点赞,也不会分享,自以为是。熟不知,过了一阵子后,他自己都会忘记自己说过的话,学过的技术,没准回头还会再来看他噴过人的文章。这样的人,不管是作为up,还是作者,都是一种累赘,他们的评论不值得回复,更不值得为他们生气。以后我不会理睬这样的喷子的。 [期待]

说得对,键盘党他们就是这样自私!其实你的分享帮助了很多小白<我就觉得非常受益),少走太多的弯路了,像司波图,Vedio Talk大佬他们的教程我也在看,都能学到很多…起码对我来说这些都是很好的教程分享~非常感谢您们的分享!

• 点赞点赞,每天分着你的更新呢

感谢 感谢 [龇牙] [龇牙]

• 赞赞赞!详细而严密的教程,语言还风趣易懂!喷子这种东西让他喷着不搭理就是最好的解决办法 [龇牙] 支持楼主持续更新哦!为了评论注册的号,万人血书添一笔!

感谢支持!! [呲牙]

• @阿文菌大佬 ,我的暴风二期,Jellyfin完全按照你的步骤来设置了硬件解码,jellyfin播放设置里VA API 设备也选得到这个:/dev/dri/renderD128,但是看电影还是很卡<无论在电脑里还是手机上),拉动进度也卡,UNRAID里的CPU占用也高~指教下是什么原因啊?谢谢

有可能是电影的问题 以后尽量下载h264的就会好一些

对了,菌大佬,如果装了unraid是不是意味着暴风里面那块自带的16gmsata固态就木有用了 [皱眉] 有没有人折腾过把unraid装到硬盘里 [尴尬]

• 我想用unraid做一个all in one,包括win7。有个问题没想明白,windows装到unraid的虚拟机里以后,怎么使用?再拿一台电脑来远程使用windows吗?

可以输出HDMI给显示器。直接当台式机用。

感谢回复。电脑开机以后,要先登录unraid,再敲命令进入windows吧?

• 我重启机器之后改的那个e1000就自动改回来了,有没有什么办法可以自动操作这个啊,谢谢 [喜极而泣]

不会吧??

是这样,我这两天在弄UPS,直通了个usb,关机之后就连不上了,后面进去发现这个被还原了 [喜极而泣] usb会影响这个网卡吗

• 我这个老小白读了阿文菌大佬的很多文章,感觉大佬是用心在为小白在写文章,说的很细,真正是站在小白的角度来考虑如何看懂操作步骤的,受益良多。群晖我顺利装好了,现在又觉得unraid不错,试着装了unraid,可中文插件却装不上,市场也装不上,还在摸索中。感谢你的一路扶持!

市场必须出国环境,一般可以虚拟一个op再搭建一个出国软件即可。中文插件可以用浏览器翻译代替。

• 请问有没有适合装nas系统的无风扇低功耗的cpu推荐?除了j3455以外?

还有J4105和J5005 其它没推荐的了

之前有软路由方案会推荐i3,i5,n4200这类的。不知道这些是否合适做nas上面。

• 下载速度就50M/s transmission CPU 80% shfs进程 3-40% unraidd 10-20% 就下个载 怎么就占了这么多CPU 大佬 下载最高能到多少速度 稳定吗 cpu占用高不高 感觉这个文件系统 不太适合下载? 我看那个shfs就是unraid的磁盘管理

这个系统、下载占用确实非常的高。。 [手慢无]

楼主有解决吗,我准备在unraid上挂pt的

• 大佬,还是没太明白,用Unraid虚拟黑裙和直接用黑裙有啥区别?我现在用的黑裙,如果要转Unraid的话,如何搬迁? :)

我是采用最傻瓜的方式,全部文件拷贝出来,群晖里面该备份的设置都备份出来。然后安装UNRAID,再拷贝进去,再还原虚拟机的设置。

额 拷贝出来太麻烦啊 原硬盘东西不少

• 为什么我安装了。搜索不到群晖,能分享一下引导文件吗?

引导文件,在我的主页网盘或者J3455那篇文章里面有分享。

• 跪求UNRAID装QB还有网页导航教程,给大佬金币!!!

装QB用docker,安装网页导航,可以用宝塔,其实都很简单的。

我在unraid下安装qb,web端口不能更改或是改了也没用是怎么回事?求楼主指导。

• 请问一下 以后如何加硬盘的时候 给虚拟的黑群晖扩容呢?

直通硬盘后,添加就可以了

好的,谢谢大佬

• 去看看
    提取码:0p7h

镜像和引导的文件,从作者另一篇文章搬运的

• 前排先给大佬点赞,一直看你的文章很多实用的东西。 [脸红]
    键盘侠脑回路清奇。 [黑线] 自己研究又不是无中生有,不也是到处查资料整合来的么。 [苦恼] [苦恼]

• 你第一篇文章出来的时候,我就装了一个尝鲜了。要不是有你的文章,我都不知道司波图,不知道vediotalk,不知道其他的up住。连unraid都没听过。。。
    谢谢你优秀的总结与个人的使用体验,简易的教程。

• 大哥,j3455在这个系统下虚拟黑群晖,传输速度有方面怎么样,有没有出现传输速度慢的问题,如果有应该怎么解决 [得意] [得意] [得意] [得意]

实践出真知,刚装了,unraid稳定100m不用担心

谢谢,我是指unraid下的群晖传输速度,unraid自身的传输速度很稳定

• 如果安装的时候显示文件已损坏(错误13)可以试试把第一个硬盘的(引导文件)的格式从USB改成SATA,亲测有效

牛逼,谢谢

• 不要理会那些人,得了便宜还卖乖。
    我在这里要非常感谢lz,lz的劳动成果是值得肯定的。虽然网上有其他教程,但是值妈这里lz的是最全的、最保姆级的、最详细的、坑最少的,这些整理与整合绝对不是简单的照搬可以做到的。都是lz作为一位先行者经过百般探坑与反复比对加上自己的心得和理解得出的劳动成果,是绝对值得肯定的!这样的成果帮助了非常多的人,比点赞和回复的要多的多的人。绝对不可以打消lz这样的热心,lz自己乐趣之余还帮助了那么多的人,好点子靠分享才能广为人知。

• 1、unraid 直通硬盘给群晖,还能否休眠
    2、直通给群晖的硬盘,在虚拟群晖关闭后,还能否休眠?