咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

2019-12-19 14:41:08 1点赞 2收藏 0评论

一说起运动手表,人们总是会先想到佳明、颂拓等这些国外品牌,这些牌子虽然创立年份比较久,技术也比较专业,但是高高在上的价格总是令普通消费者望而却步。其实这几年国产运动手表也发展得挺不错的,可能功能方面没有国外的那么全面,但是就运动监测这一领域来说,做得还是可圈可点的,而且价格比较平民。本文要跟大家介绍的咕咚X3价格只有799元,但它能对7种运动模式进行监测,同时内置GPS,待机时间更是长达40天。究竟这款高性价比的运动手表能不能征服你?就让我们一起来了解一下吧。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

咕咚X3的包装比较简洁,它采用一个方形的黑色纸盒包装,盒子正面印有手表的矢量图,侧面抽屉式拉出内盒。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

随机配件包括产品说明书、跑步手册和带有USB电源线的充电底座,厂家提供一年的质保服务。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

圆形的充电底座是专为咕咚X3量身定做,上面有两个金属充电极片,手表装入之后挺牢固的,美中不足的是它非磁吸式设计。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

咕咚X3内置了260毫安锂电池,在满电的情况下可实现40天的待机时间,日常模式下也可以使用约15天,GPS运动模式下则可是使用约20个小时,可以满足绝大多人的使用和运动需求。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

咕咚X3定位于运动智能手表,采用主流的圆形表盘设计,整体以黑色为主色调,桔色作为点缀元素,外观设计看上去虽然不会特别时尚新潮,但是给人一种刚毅干练的印象,属于耐看型,和运动休闲类的服饰也好搭配。咕咚X3的表盘的尺寸达到了45.88 x 45.87 x 14.55mm,重量约52克,我个人觉得它更适合男士佩戴。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

咕咚X3采用了坚固又轻量化的316L不锈钢表圈,正面搭载了一块JDI半透反射式屏幕,并覆盖康宁大猩猩3代玻璃加以保护。屏幕的分辨率为218 x 218,显示效果有点类似e-ink屏,24小时处于显示状态,能自适应户外环境,光线越强,清晰度越高。在弱光或者无光的环境下,也可以通过背光来查看表盘上的内容信息。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

虽然咕咚X3的屏幕也支持触控操作,但是表盘的侧面仍然设有两个机械按键,分别是右上侧的多功能键和右下侧的电源键,两种交互方式共存的设计会更加人性化些。短按多功能键是点亮背光并解锁屏幕,再次短按则在几个界面之间来回切换,长按是快速发起户外跑运动;长按电源键即可实现开关机操作,短按则是回到主界面。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

两个按键的键帽不会小,键程适中,按感会稍微偏软些,实际按感还是挺舒适的,点按起来较为顺手。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

咕咚X3具备了全天候PPG光电心率监测功能,可以实时地记录运动过程中心率数据的变化。值得一提的是,通过咕咚APP设置极限心率数值,当运动过程中心率超过预设值时,手表会震动提醒,咕咚APP也会实时语音播报心率值,让用户的每一次运动可以更加安全些。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

咕咚X3采用了柔软亲肤又耐用的硅胶表带,设有多个长度调节孔,适合大多数人佩戴。它的表带可以拆卸,相信厂家以后也会推出不同颜色、材质的表带供用户选择。从实际的佩戴效果来看,咕咚X3的颜值还是挺不错的, 我佩戴之后,身边的同事朋友都说好看。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

硅胶表带结实耐用,不足之处是容易沾染灰尘,不过咕咚X3的防水深度达到了50米,是可以佩戴入水游泳的,所以要清洁手表的话,直接用水冲洗一下即可。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

按住咕咚X3默认的主界面,可以快速更换表盘图案,不过目前表盘图案并不多,只有4款。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

向右滑动屏幕是进入运动数据界面,向左滑动则依次序是运动、天气、心率和更多功能,而更多功能包括指南针校对、秒表和计数器。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

向上滑动屏幕是进入设置界面,可以切换到勿扰模式、调节亮度,进入设置选项主要选择表盘图案长按多功能键启动的运动模式。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

向下滑动屏幕则是查看推送消息,它支持短信、QQ、微信、钉钉等多款应用的信息提醒。当然,它也少不了来电提醒。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

总体来说,系统界面并不算复杂,初次接触的用户也可以在较短的时间内上手,而且系统运行也比较流畅稳定。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

和市面上其他运动手表比较起来,咕咚X3的专业程度一点都不逊色于那些国外知名大品牌,它共有户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山和游泳7种运动模式,能对各种类型的运动进行详细、全面、准确的监测,还能通过GPS卫星定位对户外运动进行精准的轨迹记录。不仅如此,它还内置传感器,能对海拔高度和气压进行测量,可以说咕咚X3是一款非常专业的运动手表。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

咕咚X3搭载了索尼低功耗GPS芯片,室外搜星的速度还可以,首次搜星大概需要十几秒,再次搜星就很快了,差不多两三秒就定位成功。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

在运动过程中是可以实时查看当前的总公里数、总步数和心率。用户还可以根据自己的需求开启运动中震动提示功能,可以按公里数或是时间为单位进行提醒。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

每次运动结束可以直接在手表上查看运动数据,包括运动轨迹、总里程、用时、平均配速、平均心率、卡路里、总步数、步频/分和步幅(厘米),使用咕咚APP查看会更加具体一些。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

因为以前就用过咕咚S1,所以我对咕咚APP并不陌生,它不仅是用于同步咕咚X3运动数据和功能设置,更像是一个运动社交平台,这里面有很多关于运动的资讯、视频、课程和赛事等,还可以参加同程活动。不过这些我就累述了,重点跟大家说说如何使用咕咚APP来管理咕咚X3吧。初次运行,需要先绑定设备操作,先选择相应的智能设备,然后通过扫描手表上的二维码即可成功绑定,这个过程比较简单,跟着一步步操作即可完成。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

在发现界面里可以查看详细的运动记录和更加具体的数据,这比直接从手表上查看要来的更加详细和直观。配速、步频、海拔、心率和心率分布等数据都采用图标或者曲线的形式展示出来,用户看了一目了然。此外,运动轨迹的绘制也非常精准。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

作为日常最基本的步数、心率和睡眠监测功能,咕咚APP也做了详细的统计与分析,同样可以查看历史记录。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

通过咕咚APP还可以对咕咚X3的一些功能进行自定义设置,如闹钟、信息通知、来电提醒、久坐提醒和极限心率等,常见的翻腕亮屏功能,咕咚X3也同样具备了。

咕咚运动手表X3,实惠又专业的选择

经过一段时间的深度体验,我对咕咚X3的整体表现比较满意,尤其是它作为运动手表所具备的功能比较专业、全面,7种运动模式可以满足绝大多数人的使用需求,再加上咕咚APP的与运动相关的运动资源,我觉得它在千元以下的运动手表的理想选择。此外,咕咚X3的续航表现非常出色,如果你也在寻找一款价廉物美的运动手表,那么咕咚X3值得拥有!

Codoon咕咚GPS运动手表X3户外手表多功能心率防水跑步智能手表799元天猫精选去购买