除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

2020-01-19 21:00:00 3点赞 41收藏 0评论

之前在发表《7个免费高质量的自学网站》时,很多小伙伴们在问,设计网站有没有推荐:

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

今天,就满足大家的需求,为大家推荐一波「设计方面的网站」。

我整理了30多个设计网站,不过网站太多,不容易记忆,我就在同类的网站中,找到了那些比较出众的,一起来看看吧:

灵感参考

模仿优秀作品

首先,想学好设计,最重要的一个步骤,就是欣赏那些好的作品,这样,在你做设计时才不会太low。

那想学设计,你可以去哪些网站呢?

1. 优设灵感

这是一个比较综合的网站,在上面有很多优秀的作品,而且分类齐全,海报、logo、banner、插画等,都有涉及。

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

如果你对其中的某方面感兴趣,可以点进去,深入了解一下。

除了一些比较优秀的作品外,这里还介绍一些创意想法。比如对最近热播的《长安十二时辰》,你可以分析页面的色彩构成,找到适合的色彩搭配:

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

是不是觉得自己的剧都白看了,只顾着里面的演员和剧情了?

2. 站

站酷聚集了中国许多优秀的设计师,你可以在这上面进行交流讨论。

如果你想找一些优秀的作品,可以直接在这里进行搜索,比如要找海报设计,我们就可以看到有很多的设计方案,比如春节回家海报:

3. Dribbble

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

这个网站可以是非常出名的,可以说全球设计师最佳交流平台

里面有很多作品,分类也很齐全,网页设计、动画设计等,举个例子:

是不是很精致?

4. 日本设计

这是日本的一个设计类网站,收录了很多设计优秀的网站,而且进行了细致的分类,比如按照颜色、领域进行分类:

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

任意点击一个,都可以直接查看网站的界面,比如下面这个美食网站:

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

你可以借鉴上面的整体构图、色彩搭配、UI交互等。

图片字体图标

高质量素材应有尽有

看了很多好的作品,动手是必不可少的,而在设计过程中,常用素材的收集也很必要。那我们可以去哪里找这些素材呢?

1.图片素材

正确使用图片,是我们每个设计师必备的一项技能,可以说没有一张好图,就无法完成一幅好的作品。

简单给大家展示一下里面的图片,感受一下:

2.字体——字魂

我们写的字,可以反映我们的性格,而一幅作品中的字体,也可以展示作品的风格调性

而这个网站,提供了很多的字体:

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

除了一些比较好看的字体外,网站还整理了一系列的免费可商用字体,比如这个超黑体俏皮动物:

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

而且我们无需登录,直接下载就可以了。最贴心的是,网站对使用范围进行了明确,再也不用怕侵权了。

3. 小图标素材

图标,作为我们一幅作品的点睛之笔,也是不可或缺的。

比如下面这个案例,运用图标,可以给人带来更直观的感受:

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

那我们可以去哪里找这些小图标呢?

这里提供一个方法,找阿里巴巴矢量图标库

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

这个大家应该都知道,我之前也有推荐,里面有大量专业设计师所设计的图标。风格种类有很多,拟物风、扁平风、ins风。

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

而且图标都是矢量的,你可以更改它的颜色、大小,都不会失真

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

网站有上百万个图标,足够你使用的了。

4. 3D插画

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

这个网站提供了很多好看的三维图标,而且支持一键换色:

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

而且网站提供无损的svg格式,直接下载:

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

最重要的是,这些图标素材可以免费商用

5. 扁平插画

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

这个网站提供很多扁平化的插图,与上面的网站类似,支持一键换色。

用在书籍排版或PPT设计里都很不错。

简单实用配色

轻松搞定页面色彩搭配

如何做出整洁的作品,配色很关键。但如果你是一个小白,直接到一些配色网站中取用就好了。那又有哪些配色网站呢?

1. 传统色

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

这两个网站提供一些偏古风的颜色,而且每个颜色都有自己独特的名称,比如白芨红、茡荠紫。

2. 简单配色

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

这个网站的设计也比较简单,点击一下,在右侧就可以查看颜色了。

除了花瓣,这11个 让设计师欲罢不能的网站,你也要知道

有网页中常用的#编码,还有rgba编码,方便我们直接设置。

最后

当然,光知道这些设计网站,还是不能做出好的作品的,还需要大量的训练。

老规矩,后台回复关键字【设计】,获取文章中的所有网站!

最后的最后

之前在逛这些网站时,看到一句不错的话,送给大家:

心有猛虎,细嗅像素