2019-2020,北京老百姓口罩购买记

2020-02-15 13:15:51 3点赞 4收藏 27评论

2019年的12月份,家里突然说需要买点口罩,当时网上有很多的可以买,我还不情愿使用医疗口罩,我觉得那种太薄不稳妥,于是就买了某牌的防雾霾口罩,由于身处北京防雾霾口罩,其实家里多多少少都会有。但是也不会很夸张的有个上百个,但是多多少少也就有个十几二十个,每次买一盒也就够了。但是谁总会想到,买的这个口罩竟成了我们家现在的出行最后的陪伴。

2019-2020,北京老百姓口罩购买记

转过年来就到了2020年的1月,在这时候买口罩突然变得困难了,但是天真的以为xx头条上面写的文章,“口罩货源充足,线下渠道货源充足”是真的。当时在某宝还可以看到医疗口罩,虽然当时单个价格已经变成了一块钱,但是还是可以买到的。前面说了,2009年12月份买的那盒口罩,50个的价格也不过20来块钱,于是就对这种一块钱一个的医疗口罩,价格嗤之以鼻,觉得价格太贵了。

等到2月初才发现所有口罩已经买不到了,于是赶紧线下去购买,在浪费了两个口罩的前提下,因为每出去一次就要浪费一次口罩,于是两个口罩就这样浪费了,每次出去一个小时很多药店都走访,不是关门了就是没有,有的药店说大年初一开始就已经没有口罩了。

然后某点就开始卖进口口罩,这时的价格已经是近90块钱5个,还不是随买随有,部分高级超市,高级便利店也有些进口口罩,这时候价格就已经持续上升了。

时至今日,我家附近还是无法买到口罩(坐标北京海淀区天秀附近)当时用一个扔一个的口罩,现在也非常珍贵了,家中的人还好,大部分不用出门,于是计划性用,万不得已时才使用一个。

每隔几天倒垃圾的时候已经不戴口罩了,之前倒垃圾下楼还会戴口罩,现在都已经舍不得了,针对口罩重复性使用实在也是无能为力,因为出去一次一两个小时根本没有办法保证口罩不受污染,因为你根本就不知道空气中有没有病毒。我们也不知道怎么让它消毒,因为如果喷了消毒药水,口罩就失去作用了,如果用阳光晒,但是另外一面也无法保证不受污染,所以实实在在没有什么办法,如果买一个所谓的口罩消毒机感觉又是叫智商税,现在就是把各大平台可以预约买口罩的全部都集中起来,每天刷着看看,这真像n年前我再买小米手机的样子,好啦文章就写到这里,谢谢大家的收看,希望疫情早点过去,我们回归正常的生活。

德美舒 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

• 我一个口罩戴了半月了,就下楼取快递扔垃圾的时候用,买不到新的舍不得换

这也是被逼无奈之举,要是稍微好点的勉强还能凑合用,像那种医用外科一次性的,用个四五天,真是难受啊.... [哭泣]

我就觉得特别奇怪,楼下很多人乱带节奏,几毛钱几分钱一个的口罩我扔了怎么了?我出趟门带一圈扔了有问题?一次性口罩我还无限制的使用???

• 现实。 我到现在没买到

我也一样,就是这样啊,我亲戚被迫重复使用,知道很危险也实属无奈 .... [大囧]

多保重身体,一切都会好的。

• 同老北京人,一样没口罩,跟家二锅头就板蓝根吧 [喜极而泣]
    说点干货,你去马家买点儿hvaf的滤棉,然后马家或者咸鱼随便买个防毒面罩,把hvaf按面罩里面滤芯的大小裁成若干片,两片一组拿缝纫机锁边儿,基本上可以达到n99的效果。如果还不放心去马家再买1~2瓶三价银离子的喷雾,滤芯儿哪面儿向外就喷哪面儿。每天下班回来给面罩外壳拿酒精擦拭一遍就行了

多谢您,这篇文章也说了家里人暂时出去的需求并不是很多,所以勉强还能坚持,不过您提这些方案我也得想着点,万一真不够了就真没办法了,就得那样了,题外话我们家亲戚住城里,就是白塔寺那边,偶尔能在金象大药房或者一些药房排队买到口罩勉强度日,不过前不久买不着的时候都开始用84泡口罩了 [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] ,这也是无奈。

爷们儿早预备,别到时候大家都没口罩了,这滤棉也抢不到,那会儿就尴j8尬了。
    剩下的再给你几点建议,罐头这类易保存的有条件就预备点,别问我为什么;酒精喷雾不要买,尤其像我这种又胖又抽烟的,身上带瓶酒精,整个就一人弹,买那种酒精的凝胶,随身带一点,家里预备个大瓶洗手用;南二环以南的,自来水儿一定烧开了喝

• 去物美美廉美还是有收获的,起码我连续好几天在物美安河桥北店和百旺商城美廉美现场买到了kf94口罩,加上多点上买的,差不多达到口罩温饱的地步。

多谢多谢,回头这俩地儿我也多转转,去之前先打电话确认,现在口罩用一个少一个 [哭泣]

物美可以提前抢,然后第二天提货。我当时用两个手机买了十个,提货的。

• 好吧 按您的谨慎程度 啥口罩也得倒个垃圾就扔掉啊

当时周围的药店和网上都是随时可以买5块钱一包,三块钱一包,10个15个的医用的便宜一次性口罩。那不就用一次扔一个吗?便宜好买呀,谁想到现在闹成这个样子 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 哎,都一样。我是家里有原来单元发的n95口罩,但是我妈戴不惯n95,嫌太勒得慌。我过年到现在到处学么医用外科口罩,就是买不到。有人说王府井有,因为不是居民区,逛王府井的人又少,还能买到。我赶紧奔那去了,结果人家也说卖光了 [不高兴] 。倒是看见银泰百货门前有一个3M的摊位,空的,不知道啥意思(难道前几天有展销) [抠鼻] 。后来又听同仁堂可以预约口罩,限购3个4毛6一个。问了花市同仁堂,人家说没有,我擦!我家这边前几天物美超市倒是有口罩,是韩国那种kf94的,排队拿好人山人海的,巨薄。不知道哪儿有医用外科口罩 [想一想]

那城里还稍微好点儿呢,我这啊根本没法说,白塔寺附近的白塔寺药店,还有东西城的金象大药房,可能会有,因为我们家亲戚在城里,偶尔能买到。 [黑线]

• 坐标顺义,同样买不到,后来老妈翻箱倒柜从外地给我寄了10个过期6个月的kn95,单位开工又发了10个kn95~省着用吧!
    每次单位同事说门口超市进货了,跑过去又没有了…… [喜极而泣]

主要是我想找的就是那种普通的医疗一次性口罩,我昨天研究了一圈,如果不在乎金钱的话,那么15块钱以上的一次性口罩上还是可以买到的,但这就看住的地方吧,如果住的地方不偏的话,周围超商多的话机会很大,如果住的很偏僻那就尴尬很多,希望您保重身体,望疫情早日过去,大家回到正常生活。

• 你这有点后知后觉了,其实即使在北京,多上网看看,还是可以买到的。

• 我就觉得特别奇怪,楼下很多人乱带节奏,医疗一次性口罩,日平均几毛钱几分钱一个的口罩我扔了怎么了?我出趟门带一圈扔了有问题?一次性口罩我还无限制的使用???