法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

2020-01-13 17:55:24 0点赞 0收藏 0评论

如今亲子类的综艺越来越火,爸妈独自带娃也闹出了不少笑话。虽然在旅途中手忙脚乱,但是无一例外在照顾孩子方面父母们依然在竭尽所能。之前戚薇在综艺节目中还爆料过,自己会用进口的法国水给女儿Lucky冲奶粉,不少人觉得这个举动实在是太小题大做了,冲个奶粉,国内还没有能喝的水了吗?

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

其实,站在新手妈妈的角度来说,完全可以理解戚薇的行为!平常我为了宝宝的饮食安全可谓是煞费苦心,做的辅食要新鲜营养,买小零食对着包装上的配方也要看了又看,更何况是宝宝每天都要喝的奶呢!

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

要知道,奶粉是以新鲜牛奶或者羊奶为原料,用冷冻或者加热的方法,除去乳中几乎全部的水分,干燥后添加适当的维生素、矿物质等加工而成的冲调食品。冲奶粉其实就是还原奶的水分,使之更好地被人体吸收。因此我知道,选择冲奶粉的水至关重要。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

那么问题来了,我们家里常喝的水到底适不合适合宝宝饮用的呢?那些号称进口“婴儿专用水”真的更加营养安全吗?这些问题我也研究了一番。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

6个月龄前,婴儿的奶粉多是以牛乳作为基本原料再将之“母乳化”而成,也就是尽量模拟人类母乳的成分制作,这时候要特别注意冲泡奶粉的水质,既不能用矿泉水,更不能是“婴儿专用水”。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

因为矿泉水中的钠、钙等矿物质比一般的水都要多,宝宝的肾脏功能不发达,用矿泉水冲奶粉会增加身体的负担,易引起消化不良或者便秘。桶装矿泉水还要注意二次污染问题。

而价格不菲的婴儿水,更是商家的宣传口号而已,目前并没有这类水国家标准。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

虽然老一辈提倡凉白开用来泡奶粉更好,将自来水烧开来饮用,也是大多数人都会采用的简便方式,但是烧开后自来水中的水垢和余氯等重金属离子,却无法保证能够完全去除,而且反复加热容易产生亚硝酸盐,用这样的水给宝宝冲奶粉,可能会引起血液带氧的能力下降,严重影响宝宝的成长发育。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

另外,6个月龄以后的婴儿进入第二阶段,奶粉中加入更多的蛋白质矿物质为宝宝成长提供必需的营养,大部分奶粉中含有益生菌帮助消化,所以泡的时候水温不宜过高,40°~70°之间比较适宜。

说了这么多,到底用什么水冲奶粉最好?

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

答案是母婴级过滤器、净水器处理后的水 !(尤其对于环境污染特别严重的地区)

说到这里,有的妈妈会问了,“大家都说净水器处理后的水,是完全没有营养的水啊?”其实不然。这位妈妈口中的“营养”是指的二价矿物质,是婴幼儿成长中较为关键的营养物质,且这种营养物质并不能直接在人体当中生成,只能通过食物和水来获取。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

我们家中的自来水不管是有没有使用净水器过滤,其水中的二价矿物质含量也是微乎其微的,通过日常的基本饮食也能得到充分的补充。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

而使用家用净水器过滤后的水,不仅去除了自来水中的余氯残留和泥沙、铁锈、细菌其他污染物质,水质软,导电和导热性也好,关键是完全无菌,变得更加洁净,冲泡奶有助于宝宝更好的吸收奶粉里的营养,而且过滤后的水清甜回甘,大幅度提升口感,我家这个混世魔王喝奶也乖了许多。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

在此之前,我一度以为怀里嗷嗷待哺的宝宝不爱喝奶,是奶粉没选对的原因,当家里装上史密斯净水器后,这才发现宝宝不爱喝水的源头其实在于“水”本身。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

净水器本身是否鸡肋,网络上每个人都有不同的见解,但是经过自我的一番考证之后,觉得家庭里,特别是有宝宝的家庭,还是需要一台净水器的,不仅仅为了宝宝的成长着想,也是为了家中大人的健康考虑。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

史密斯这款净水器采用五合一高效集成的复合滤芯,首层PP棉能够隔绝掉大部分的粗粒杂质;二层碳纤维有很好的吸附作用,着重吸收残余消毒副产品、氯、异色异味的水中杂质;三层高精度PP棉进行深层过滤,四层MF滤芯有效拦截细菌;最后一层颗粒活性炭,可以改善口感,过滤后的自来水也能甘甜清冽。

通俗点来说,就是它可以保留纯净水干净同时不过滤水中的微量元素,可谓两不误。更加适合宝宝的奶粉冲泡。

史密斯(A.O.Smith)家用净水器专利MAX3.0反渗透滤芯1.6升/分钟无桶大流量净水机1600M家电4688元京东去购买看百科

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

为了验证,还特地买了PH试纸和TDS测试笔来加以佐证。PH能很直观看出水源污染度,我国生活饮用水的国家标准pH值在6.5~8.5。自来水的数据接近9了,虽然还算达标,但是绝对不能直接饮用。而史密斯净水器过滤后只有7.5,属于干净的正常范围。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

再来说说TDS,和PH值一起参考会更加直观。TDS值是指水中溶解性物质含量多少,其中数值越低,水中溶解性物质含量越少,水质就越好。自来水的TDS值为132,净水器过滤后的水TDS值为3。纯净水和矿物质水的标准在0—50之间,是可直饮水;50-120则是二级饮用水,就已经是不可直接饮用的了。所以由此可见,史密斯的水,真的非常干净!

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

这样一来妈妈也不用天天扛着纯净水给宝宝冲奶粉,在家打开水龙头就能享受无忧饮水。对于还在哺乳期的妈妈,喝健康的好水也直接决定了哺乳质量,虽然宝宝的健康很重要,但是别忘记关注自己的身体,才能给孩子提供更好的成长。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

还让我特别在意的是,史密斯这款净水器含有两大专利技术:专利MAX3.0长效反渗透滤芯,采取的是两端进水,加上专利隔膜泵,大大增加了用水流量,平日冲奶洗菜都不成问题。至于反渗透的重要性,意思就是通过高压力使高浓度的液体渗透到低浓度液体中去。而净水器的反渗透就是利用反渗透原理把脏水挤压经过一层层膜,让干净和细小的水分子通过,出来就是纯净水,而这种技术就叫反渗透,也是净水器的核心技术之一。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

不要小看这项技术,虽然在出水量上有一定的限制,但是过滤后的水,原理上是要干净于矿泉水的。传统的反渗透滤芯一般采取横向冲滤,杂质不易冲走,大大减少使用寿命。史密斯长效反渗透滤芯,竖向流道更长,流速更快,所以3年换一次滤芯也没有问题,平均每日不到2块钱即可享受干净好水,长期其实更加省钱环保。

无论是在饮水安全,还是饮水质量来说,史密斯都为生活提供了更好的服务。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

其实用了一段时间史密斯净水器之后,发现它带给我的惊喜不仅仅只是在一个出水便利又安全的初衷上。

首先,日常烧水水壶里完全看不到水垢的存在,在煮饭烧汤时感受更明显,良好的水质真的可以提升菜肴的鲜美。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

其次,不知道是心理作用还是别的,我的皮肤似乎变得更好了,以前时不时长痘,看来净水器把水里的余氯、重金属都过滤掉,吸收的隐患分子少了,皮肤自然更健康!简直是女人护肤的利器呀。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

以前总觉得净水器麻烦,但是它安装超省事,只需放在厨下不占地方,而且宝宝午睡很轻,打开使用时冲奶分贝也很小,几乎没有任何影响,大大提升了我的生活质量。加之龙头和滤芯双重提醒,随时观测滤芯状况,马大哈的爸爸也不会忘记更换滤芯了!

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

有了宝宝之后,事事都需仔细考虑,担忧的东西也越来越多。史密斯真的在一定程度上分担了妈妈肩上的那份责任,给人们带来了全新的生活方式,保障了人们生活饮水、用水的安全,共同维系家庭的健康。每次冲奶粉都不再担忧饮水问题,宝宝喝得健康,妈妈才更加放心。

法国水冲奶粉是否小题大做?合格妈妈必修课

像我这么事儿的挑剔妈妈,都能被它俘获,还在为冲奶粉水源担忧家庭饮水安全的妈妈们,希望通过这次分享,也能对史密斯净水器“相见恨晚”。

A.O.SMITH 史密斯 R50VTC1 家用净水器标配专利智能滤芯更换提示龙头 储水型反渗透净水

A.O.SMITH 史密斯 R1200XD2 反渗透净水机

A.O.SMITH 史密斯 R1200XD2 反渗透净水机

史密斯(A.O.Smith)家用净水器 1.6升/分钟大流量 低废水比 即滤反渗透净水机 R600ETD1

A.O.SMITH 史密斯 NL1200D 反渗透净水机 家用净水器

A.O.SMITH 史密斯 NH1500W 家用净水器1.5升/分钟大流量 即滤反渗透净水机 白色

A.O.SMITH 史密斯 NL1200D 即滤型专利3年反渗透1升大流量

A.O.SMITH 史密斯 R2000ETD5 家用净水器2升/分钟超大流量 即滤反渗透净水机

史密斯(A.O.Smith)家用净水器NH1500W 1.5升/分钟大流量 一级水效 3:1超低废水比 即滤反渗透净水机

A.O.SMITH 史密斯 3000F1(AR1300-S1) 3升/分钟超大流量 家用净水器

A.O.SMITH 史密斯 R50VTC1 反渗透储水型净水器

A.O.Smith 史密斯 SR75-C6 反渗透净水机

A.O.Smith 史密斯 SR75-C6 反渗透净水机

A.O.Smith 史密斯 SR400-C6 家用净水器

A.O.Smith 史密斯 SR400-C6 家用净水器

A.O.Smith 史密斯 SR50-D9 WiFi储水型专利反渗透滤净水机

A.O.SMITH 史密斯 R300MTD2 反渗透净水器

A.O.SMITH 史密斯 R300MTD2 反渗透净水器