马国明,TVB的最后一个视帝?

2020-01-15 16:15:57 1点赞 0收藏 0评论

马国明,TVB的最后一个视帝?

今天(1月13日)

一个广东人熟悉的名字冲上了热搜

看得小微叫出了声——

老天开眼!他终于夺得视帝了!

马国明,TVB的最后一个视帝?

入围12年,陪跑12年!

今年46岁的马国明

终于“守得云开见马明”

真心恭喜恭喜!

01.

TVB的最佳陪跑角色

提起马国明,从小就看TVB的广东人都十分熟悉,会亲切地叫他“马明”!

马国明,TVB的最后一个视帝?

这些年来,马国明在演戏上的努力,大家都有目共睹。

就算再怎么不喜欢马国明的人,都会忍不住说一声:他真的很不容易。

马国明,TVB的最后一个视帝?马国明,TVB的最后一个视帝?

马国明的演艺之路和很多人一样,始于“茄哩啡”。

从《寻秦记》、《无头东宫》、《封神榜》到《陀枪师姐II》等,马国明通通有客串,但镜头都少得可怜。

如果不用放大镜去看,真的很难发现马国明。

最经典的是,马国明在322集的古装剧《皆大欢喜》里,创下过“一人分饰九龙套”的龙套纪录。

马国明,TVB的最后一个视帝?

有网友甚至整理了一篇《马国明龙套大搜集》,多到列都列不完。

via.豆瓣

跑龙套跑足几年后,马国明才终于接到《冲上云霄》的角色。

还与吴卓羲、陈键锋、黄宗泽,组成一个叫“S4”的组合。加上林峰,踏入无线五小生行列。

马国明,TVB的最后一个视帝?

从配角再到男二,马国明一直挨到2012年,才凭借《On Call 36小时》走红!

当时他还第3次提名“最佳男主角”,但视帝最终给了《大太监》黎耀祥。

马国明,TVB的最后一个视帝?

最近这些年,TVB人才大量流失。当年的五大小生,也都相继离开。

坚持留下来的马国明,也因此成为了街坊最看好的视帝人选。结果前年败给了后辈王浩信拿了视帝,去年又输给了马德钟。

马国明,TVB的最后一个视帝?

马国明一直坚持留在TVB,默默陪跑12年。

直到今年,才终于凭借《白色强人》夺得“最佳男主角”。

02.

被誉为香港最完美笋盘

却一直情路坎坷

有颜有实力的“乖乖仔”马明,一直被誉为香港最完美笋盘,更是香港师奶眼中的“梦中女婿”。

但事业坎坷的马国明,偏偏情路也坎坷。

马国明,TVB的最后一个视帝?

2019年4月16日,港媒放出了黄心颖和许志安车内接吻20次的视频。

全网都在痛斥渣男许志安,抵制渣女黄心颖,心疼女神郑秀文。

马国明,TVB的最后一个视帝?

而当时还是黄心颖男朋友的马国明,更是被群嘲头上多了一片绿草。

甚至还有人“恶搞”他,把许志安和黄心颖激吻照片合成在剧照,让马国明“担任”这次事件中的出租车司机。

马国明,TVB的最后一个视帝?

而至于马国明呢?他不仅当晚就如常开工拍摄《降魔的II》外景。

即使在港媒拿着出轨照片围堵马国明之后,他也没有公开表达过一丝的愤怒,甚至还帮黄心颖求情,希望媒体放过她。

(此处小微只想怒喊:马明这么好!怎么会有人忍心抛弃他!)

via.新浪娱乐

除了黄心颖,入行多年的马国明只有一段公开的恋情,那便是“视后”胡定欣,而且还是极速分手,恋情短到想哭!

也跟曾华倩传过绯闻,不过女方强烈否认。

03.

马国明,香港最不像明星的演员

在群星熠熠的香港娱乐圈,马国明论俊俏比不上马浚伟,论帅气比不上林峰,论邪魅比不上黄宗泽。

在很多人的心中,马国明最大的特色,莫过于看起来很乖!一个十足的”乖乖仔“!

马国明,TVB的最后一个视帝?

除了戏里面的角色,现实生活中的马国明同样是个十足十的“乖乖仔”,他不抽烟不饮酒不不夜蒲无花边新闻。

在别的小生都在享受奢侈的物质追求时,他却把和妈妈一起牵手买菜,当作自己最幸福的时光。

私底下的马国明,更有可爱的一面。

在马国明刚刚开通微博的时候,因为不知道怎么加黄V,居然自己画了一个“V”???

▲马国明微博的每张图片都会加上一个V

近几年,TVB越来越落幕,不少人都选择离开北上拍戏!

连马国明自己都曾在采访中说,内地拍戏一个月, 赚得多过(距)系TVB半年。”

▲马国明曾在采访中表示自己更爱钱

有网友甚至说:TVB一直不肯给马明一个视帝,就是怕他北上赚钱,离开TVB。

但是,流水的TVB,铁打的马国明,他一直都坚持留在TVB!

马国明,TVB的最后一个视帝?

其实去内地拍戏,对于有实力的TVB演员来说,不仅能赚得更多,同时也有更大的发挥空间。

前有胡杏儿凭借《那年花开月正圆》洗掉演技差的标签,后有佘诗曼在《延禧宫略》里大放异彩。

马国明,TVB的最后一个视帝?

马国明代表着明星最接地气的一面。

他会心直口快地说自己不是乖乖仔,“我也有坏的一面,只是媒体没有拍到而已。”

马国明,TVB的最后一个视帝?

入行几十年,他也依然保持敬业的精神。在剧组里不玩手机,即使没有自己的戏份,也要看别人演戏,从中学习。

之所以我们会心疼马明多年的陪跑,其实也是告诉娱乐圈:我们到底需要什么样的香港演员!

04.

马国明,TVB最后一个视帝?

坦白说,如今的TVB,早已经达不到从前的辉煌。

偶尔看一下电视的翡翠台,却发现一个个都是生面孔。

via.微博

看着马国明一直都坚持留在TVB,其实就像我们一直舍不得TVB一样。

对于广东人来说,TVB就像一个时代的巨轮,在我们的成长旅程中一路陪伴、带动着我们向前走。

马国明,TVB的最后一个视帝?

我们一方面在内心吐槽TVB没好戏可看,但另一方面,我们又希望TVB能够重新焕发生机。

希望未来,我们还能看到TVB有更多高口碑的剧集出现!马国明,也不会是大众认识的最后一个视帝。

马国明,TVB的最后一个视帝?

加油吧!“视帝”马国明!加油!TVB!

# 今日话题 #

你喜欢马国明吗?

你对TVB有什么回忆?

留言告诉我们吧~

马国明,TVB的最后一个视帝?

部分文字和图片来源:我爱追TVB、娱乐拆穿姐、新浪网、八卦宝宝、中港台、豆瓣、网络等

本文目的只为分享广州的资讯信息,若不慎侵犯你的权益,请留言署名