无线好音质,聆听纯净之音

2020-01-20 14:09:23 0点赞 0收藏 0评论

JEET蓝牙耳机是腾讯与创新工场投资的小捷科技下的品牌;专注女性用户体验的一款耳机,现在市场销售夏果绿和春樱粉两个颜色可选择,个人感觉看到颜色就知道专门为女生定制,男生带这个颜色有点娘···呵呵··不说那么多了,大家应该是着急看耳机实物,下面开箱了咯!!

一、开箱篇

打开快递,映入眼帘是独特炫彩包装盒,中间印有JEET品牌标志,多彩中带点银色;蕴意着该耳机的多彩颜色可选;包装盒尺寸为13CMx12.5CMx4CM高硬度纸盒,看得出厂家对于包装也下足了功夫;

无线好音质,聆听纯净之音

翻开里面,包装盒有说明书一本(还挺厚,中英双面打印)、耳机两个、快充接口充电线一条、充电盒子一个、赠送一大一小硅胶耳帽各一副;也没有什么悬念都是千篇一款的配置。

无线好音质,聆听纯净之音

该耳机内置400毫安充电仓,广告称能满足一天充电需求,实测充电两次耳机,电量还是显示绿灯,因充电盒子只有一个指示通过显示绿色和红色来判断电量,所以无法测试具体剩电量有多少;这点希望厂家改进,比如增加多个灯显示电量或者直接数字显示,方便用户直观的清楚电量使用量。

无线好音质,聆听纯净之音

JEET这款耳机设计理念还是比较独特的,耳塞和机身呈一个月牙状。耳机的外侧采用了一个圆形的装饰镜面,内部四面凸起成一个尖端,类似钻石的低端,佩戴起来给人感觉多了几分奢华。

6、7

二、使用体验

首次使用,这款蓝牙耳机蓝牙配对方式与常规的配对方式有点区别,它需要在充电仓内完成;打开充电仓后,不需要把耳机拿出门,直接按充电盒子上面配对按钮,当指示灯红、橙、绿交替闪烁时,就可以在手上打开蓝牙配对了;配对成功以后,下次使用打开充电仓就可以自动配对了,不需要再次配对。

8、9、10

无线好音质,聆听纯净之音

配对完成后,就开始使用咯;耳机搭载35毫安的电池,据厂家广告介绍可以续航能力7个小时左右,本人实测开音乐最大声6个小时左右,电量还显示有百分之二十左右,证明厂家宣传并非虚假;同时也证明了该耳机确实达到低功耗了。不愧小身材能量的体现,这点值得点赞。

11、12

无线好音质,聆听纯净之音

配对完成,当然是大家喜欢的音质评测咯;耳机的好坏但从外壳是无法判断的,能有超强的音质表现,也是它今后的路能走多远的一个依据;该耳机采用的7mm动圈单元及高通QCC3020芯片;以保证在无线传输的状态下,能够保留更多的音乐细节和动态感;最关键的是它可以连接APP软件升级固件和音效调整,改变以往耳机固定单一的模式。

13、14

无线好音质,聆听纯净之音

以上都是理论的东西,下面开始音质实测咯。没有验证就没有发言权,比较音频设备的最佳方法是:先在安静的环境中听一听带有熟悉音乐歌曲,然后在对比耳机上播放该音乐。这样就容易区分两个耳机之间的差异。对于很多的试听,在不熟悉的音乐、不熟悉的耳机之下,匆忙紧张的短时间聆听,是很难得到正确结论,最多是听个大概;

下面我用我经常测试设备音乐,对JEET这款耳机进行全方位的音质测试,首先肯定从耳机的总平衡测试,耳机播放音乐总体平衡性测试,我选用的是出自美国摇滚乐队天空大爆炸乐队的专辑《TheWilderness》,对于制造商来说,要想达到总体平衡并不容易,要么低音太重,要么高音太尖锐。要测试整体平衡,您需要覆盖多个声音区域的音乐。这首The Wilderness的打击乐有大量低音,又有考验高音的吉他声。经测试,该耳机表现力本人比较满意,效果立体环绕声还是不错的;高音中有低音,低音中有高音,没有我在试听某牌子一百多耳机听起来杂乱;但话说回来拿一百多的产品对比是有点牵强··呵呵

低音测试

本人使用的是来自张国荣的《暴风一族》,可以测试系统对低音的还原度。低音性能是不少厂商的噱头,低音效果可以说是整体音质中非常重要的一环,它直接关系到了音效的饱满度的震撼效果《暴风一族》这首曲子里有大量的低音细节,能帮你有效测出系统的低音表现是否足够清晰。测试结果低音下沉够力,声音结实而饱满,听起来声音无浑浊现象。

中音测试

中音部分对于大多数的专业音响设备产品来说是比较难分辨其音质好坏的。这是由于中音部分的主要功能就是让声音产生真实感,所以如果要对专业音响设备的中音部分进行测试,本人用的是来自陈影专辑《哭砂》,该首歌曲人声的凝聚感相当好;主要测试音响的中音表现力。对于中音往往考察的是声音的清晰度、稳定度、和温暖感。一般来说,大部分的人声都处在中音位置,如果低音的中音不足,人声听起来就很单薄且干瘪无味。本人测试发声比较有真实感,音色明亮,听起来并干瘪无味的现象。

高音测试

通常来说,专业音响设备的高音效果都会非常直观,好的高音音在歌声和一些特殊的电子音效,甚至一些超过听力范围的极端声音都会有良好的表现;出自李雨儿和石头的《雨花石》,可以帮助我们了解系统的高音表现力。如果试听时高音部分发出尖锐刺耳的声音,那么喇叭肯定是不行的,然而一些投机取巧的厂商把频率范围往上拉到顶,这样虽然消除高音中的锐声,却破坏了高音的细节。通过测试高音解析力还算清晰,并无尖瑞的声音出现,证明厂家调校音效还是下足了功夫。

通话测试

宣传JEET耳机采用的是3000元以上手机的楼氏麦克风,搭载CVC8.0降噪技术,通话更清晰,环境噪音更小;对于什么技术俺不知道,还是实测效果,吹再厉害还是靠实际测试效果的,效果好才真的好。经测试,确实双方通话清晰,但通话时,说话音量还是比手机通话要提高点,毕竟送话器在耳朵,距离嘴巴还是有一定距离的;这点还是能接受;然后本人又到商场人多嘈杂的环境测试,确实降噪能力可以;所以广告并非虚假。

无线好音质,聆听纯净之音

总体评价,JEET这款蓝牙耳机能有这样的表现力,作为用户来说,各方面表现还不错,但很多评测者写达到千元级别效果,我不敢苟同;毕竟手上没有千元耳机测试,还是那句老话,没有实际测试就没有发言权;最后本人还是希望价格还能少点,成为普通用户的首选才是关键···哈哈···