记一次难忘经历让我彻底爱上了这款投屏神器!电视果4G,果然给力!

2020-01-14 18:28:00 5点赞 7收藏 0评论

一次开会的经历让我强烈的要推荐一款数码产品,故事究竟是怎样的呢?请听笔者娓娓道来。

开会的前几日,领导突然找到我这个搞技术的人问我:“小李,有没有什么办法能让手机里的内容投屏到咱们这个旧型号的电视上?”,我思考了一会说,“可以啊有笔记本,有HDMI线,有接口的电视,再下载一个支持投屏的软件就可以了。”

领导很高兴的对我说“那么就交给你了”,于是我找来了上述所有的东西向领导演示了电脑软件投屏,领导却很失望的对我说“这怎么手机操作完,电视还得反应一会?效果不行啊”。我说“软件有延迟很正常,毕竟经过了这么多道手续。”

领导思考了一下说“这效果肯定不行,赶紧想想别的办法!这次的会议很重要,小李你可一定要完成任务啊。”我只能硬着头皮去完成任务。

翻遍各大网站怎么解决软件投屏延迟的问题,都没什么特别好的办法,最后开辟新思路发现了以爱奇艺好像推出了一个硬件设备,正好打半价249,抱着试试看的想法就买来试验一下效果。

上午下单下午就收到东西,我迫不及待的打开了包装,里面居然配了一根HDMI数据线、Micro-USB数据线、电源适配器和一张说明书。可怜我还特意下单单独买了一根HDMI线,粗心大意必然损失钱财啊,哭~~~

这个巴掌大的小东西就能够让手机内容无延迟的投屏到电视上?不过造型还挺可爱的,黑黑的,圆圆的。

在机身的正面好像有两个亮灯,一个是WiFi标志,一个好像是“手机信号”标志?这家伙支持手机信号???一个大大的问号脸!!!剩下的就是电源灯了。

为了解开这个谜团,看了一下后方接口的部分,接口一共有三个,一个是HDMI接口(传递声音和画面)、一个是Micro-USB接口(一定是电源了)、还有一个是SIM卡的接口,看来是真的支持手机信号了,那这么说着家伙无论走到哪,即便是没有WiFi的地方也能投屏喽?

我抱着好奇的心理看了看说明书,书上说“电视果支持4G模式,使用的是nano SIM卡,并且可以化身成为随身WiFi,支持6台设备同时接入。”,这个吓到我了,这个巴掌大的东西不仅可以投屏。厉害厉害。

当然了,我的工作环境暂时用不上这个神奇的功能,毕竟有公司的WiFi可用。这个电视果还支持WiFi模式,再来了解一下WiFi模式。

说明书上说,电视果4G默认WiFi模式,使用手机下载“电视果APP”,根据提示扫码连接网络。步骤好像很是简单、省略。

还是赶紧先连接好设备让领导看看效果,三下五除二的我就把设备连接完毕,接下来就是下载APP进行体验,我得先看看效果行不行,再找领导不是?

下好APP后赶紧根据提示扫码连接网络,然后进入到APP当中。这一进去就把我愣住了,爱奇艺、腾讯视频、优酷、B站、人人视频、韩剧TV、斗鱼、虎牙等20多个手机视频APP的资源都能够投屏。

并且手机相册、无线显示、屏幕镜像、锁屏遥控这些功能也都是我急需的啊。

那么效果怎么样呢?赶紧把手机镜像投屏到电视上。

在手机上点了屏幕镜像功能,1s过后电视上就出现了竖条的手机桌面的画面了,来回滑动了一下,还真没有延迟,简直是太好了。

就是这个竖条难道是所有的画面都会以竖条显示吗?我找了个网页上的视频,刚点开确实是比较小,不过网页上有一个全屏的按钮,点一下,居然自动对应到电视大小了,看过这个之后我就放心了,赶紧去找领导秀一下这个设备。(其实是向领导展示一下我的工作能力)

领导在试了试效果之后很满意的对我说“年轻人,你的工作完成的很出色!”,我内心反问领导“给我涨工资不?”。

在领导走了之后,我在会议室里又看了看其他的功能, 这个电视果在看视频的时候支持4K视频输出,不过公司的电视和家里的电视都不支持4K,所以暂时不能用,这让我的加薪的想法更加的强烈了,一定要换一个支持4K的电视机。没办法只能退而求其次的看看1080P、720P、480P了。

另外,在APP当中我还发现了一个很熟悉的图标,就是百度网盘,由于我工作的原因经常会从百度网盘下载一些视频,不过视频都是几十KB,或者一百多KB,下载速度的限制让我多次都有想冲会员的冲动。

而电视果4G的百度网盘功能可以在线播放网盘当中的内容,其瞬时速度高达2MB/s,甚至还有5MB/s,这简直就是超级速度啊。难道爱奇艺和百度已经进行合作了?(一定是这样的,不然解释不了这个现象!)

在看到这里的时候我突然的灵光乍现,我有一款手机的游戏手柄,再加上投屏功能,是不是我可以在会议室偷偷的玩手机游戏了。此时此刻我的内心笑开了花(丧心病狂的大笑)。

在体验了一下发现,在玩游戏的时候,偶尔还是会有点卡顿和拖尾的情况,不过这个还是可以理解的,毕竟只是视频投屏设备,要是完美支持了游戏,那岂不是天下无敌了。

另外,说明书上还说电视果还支持手机语音识别控制和秘听功能,前者就是用语音来当遥控使用,后者就是电视果把画面投射到屏幕上,声音留在手机播放,这样就可以戴上耳机单独听声音了。

又继续的把玩了一会,我确实对这次的购物体验很有好感,当然首要的目的是为了完成工作任务。只不过,这个小家伙所带来的强大的功能家用也十分的合适,再加上支持4G卡可以随身携带,简直就是一个移动办公的神器。

不知道还有没有小伙伴是跟我一样的遭遇的呢?如果你也有相同经历的话,这款电视果4G应该也能解决你的问题。