高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

2020-01-13 08:07:37 1点赞 1收藏 0评论

前言

随着人们对耳机的要求越来越高,对可以无拘束、自由自在地静享无损HIFI高保真音质的个人音乐盛宴的真无线高清降噪蓝牙耳机的关注度越来越高,也因此受到越来越多的人们喜欢和热捧。近日,我有幸从72变社区得到一款由梦趣生活旗下最新推出的Xisem西圣蓝牙耳机,经过了一段时间的佩戴和试听音乐音质的体验,感觉不错。下面就让我从它外观细节、佩戴舒适性、开盖即连、智能触控、音质音效、高清降噪效果和ipx5级别的防水等方面的分享和体验它。

开箱篇

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

Xisem西圣蓝牙耳机的包装箱子是一个全身乌黑色的中高档礼品箱子,它采用了优质的硬纸皮精制而成,表面光滑亮丽,没有半点的粗糙感。箱子结实坚固,完全可以保护产品在搬运移动过程中不受“损伤”。箱子采用极简风格设计,表面印有产品的品牌、产品名称、产品的外观造型、产品特色、厂商名称、地址等信息。

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

抓住箱子的上盖往上一提,就可以轻易地揭开箱子的上盖。箱子的上盖被揭开后,发现一对黑色Xisem西圣蓝牙耳机和黑色的耳机充电盒分别镶嵌在由白色胶片压塑而成的“床垫”上。

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

从箱子内可以取出一对黑色Xisem西圣蓝牙耳机、黑色的耳机充电盒、大小两套亲肤的耳机帽、Type-c充电线和《产品使用指南》。

外观细节篇

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

Xisem西圣蓝牙耳机是通过大数据分析亚州人的耳朵结构设计出小巧(20*22*26mm)的耳机机身,并配合侧入耳设计,让佩戴更稳,剧烈运动了不易掉。而且耳机重量超轻(单个耳机只有4 g,比一张A4纸还轻),不会给耳朵带来任何的负担和压迫,让佩戴更舒适。耳机的机身外壳虽采用了塑胶材质,但它加工工艺精致,表面有质感,手感光滑细腻。加上耳机的耳罩设置了一个led呼吸灯环,让它整体外观颜值看起来挺不错。

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

在每个的耳机耳罩设置一块圆形的多功能触摸键、led呼吸灯环和麦克风。这个圆形的多功能触摸键较为智能,可快速触控实现播放/暂停音乐、音量增/音量减、上一曲、下一曲、语音助手、耳机通话等操作。

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

在每个耳机的后面刻有“L”或“R”的耳机佩戴方向,和设置了2个充电触点。

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

在每个耳机的入耳部分套有亲肤的耳机帽,并内置了复合高分子振膜的全频动圈单元喇叭。

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

Xisem西圣蓝牙耳机的充电盒的外观采用了极简风格设计,时尚和新颖,它造型像一块经过了精湛工艺打磨的鹅卵石,很可爱也很漂亮。它小巧玲珑,身材只有62*53*35mm,便于随身携带。它的外壳虽采用塑料材质,但加工处理的工艺精湛,盒盖镶嵌一块采用圆润光滑的黑色透明胶片,盒底面经过了磨砂工艺处理,手感细腻舒适,外观颜值不错。

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

在充电盒前侧面上端与盒盖交接的中间位置留有开盖口,掀盖时,需用手指甲插入开盖(感觉这个设计没有使用卡扣式开盖方便)。

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

在充电盒的左侧面设置了一个Type-c快充充电接口,充电更快的同时兼容更多手机数据线

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

翻盖后发现盒内设置了一块LED智能数显,可以实时显示耳机当前的电量。还设置了"L"、“R”左右两个耳机的磁吸充电仓,每个充电仓内都设有两个与耳机的充电弹针。

使用体验篇

1.开盖即连:

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

首次连接时,需要开机(长按两遥机的多功能触摸键约3-5秒,led灯闪烁1次,并伴有开机提示音“power on”。),然后在手机的蓝牙页面上找到“107”的耳机蓝牙名称,点击连接,过一会就顺畅连接成功。

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

首次连接后,打开充电盒耳机就会自动与已连接过的手机完成蓝牙配对连接,连接的时间大约5-10秒左右,连接顺畅和稳定。

2.佩戴的舒适性:

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

Xisem西圣蓝牙耳机的机身是通过大数据分析亚州人的耳朵结构设计+配合侧入耳设计+重量超轻+亲肤的耳机帽,不但让佩戴更稳,而且长时佩戴不会给耳朵任何的负担和压迫,佩戴更舒适。我佩戴它2多小时听歌,耳朵一点没有半点压迫感,挺舒适的。

3.智能触控:

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

Xisem西圣蓝牙耳机耳罩的多功能触摸键,可直接在耳罩进行盲操作,1.单击触摸键,即可播放/暂停;2.长按触摸键1秒(L耳机,上一曲。R耳机,下一曲。);3.单击触摸键2次(L耳机,减少音量;R耳机,增加音量);4.单击触摸键3次唤醒Siri语音指令,实现语音操作指令;5.当来电时,单击触摸键,即为接听,长按即为拒听等,直观便捷,无需拿出手机,很方便。

4.音质音效:

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

Xisem西圣蓝牙耳机耳罩采用复合高分子振膜,辅以高频编码机身播放,再加上内置定制的HI-FI微型全频动圈单元和经过20位欧美调音师的精心调校,能解析每一个音乐细节,超凡的重低音,让用户享受发烧级HI-FI音质。

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

我佩戴着它,细品由它推送播放出来的音乐音质音效。感觉它的低频彭拜活力,下潜力度不错。中高频饱满细腻,细节丰富分明。三音均衡,有层次,解析力好,人声清澈通透,特别是它的环绕重低音表现很出色。

5.高清降噪方面:

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

Xisem西圣蓝牙耳机拥有DSP高清降噪技术,让通话的双方声音更加清晰入耳。我站在热闹街市与别人通话,我听到通话对方的声音很清晰,通话对方也告诉我听到我声音也很清晰,街市的热闹声音很小。

6.ipx5级别的防水:

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

Xisem西圣蓝牙耳机还采用了独特密闭技术,具有ipx5级别的防水能力。为了测试它,我把它摆放在地板上,然后向它喷潵清水,拿起来测试它是否能正常使用。测试结果:能正常使用。

使用体验小结篇

高清降噪的Xisem西圣蓝牙耳机

经过了对Xisem西圣蓝牙耳机的外观细节的鉴赏和多天使用体验,感觉很好。它通过大数据分析亚州人的耳朵结构设计和配合侧入耳设计,设计出小巧、精致、时尚和超轻的机身,并经过独特密闭技术等精湛的加工工艺技术,使它不但具有不错的外观颜值,更具有ipx5级别的防水能力。它身材虽小,但能量大,具有不错的佩戴舒适性、开盖即连、支持智能触控、无损Hi-Fi高保真音质的音效、高清降噪效果好,通话清晰入耳、ipx5级别的防水功能、两耳机都是主耳机、充电快速、续航时间长等,是听歌小能手。在体验过程中,感觉它还有不足之处,需要完善。如:1.充电盒的开盖设计没有采用卡扣式设计,开盖不便捷。2.开盖连接的时间还是有点长,拿出耳机还没有连接上,需要等一会。3.Siri语音操作不顺畅。