不惧汗水,为运动量身定制,AfterShokz韶音AS800骨传导耳机亲身体验

2020-01-15 22:34:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文有 加速度原创

我是一名音乐爱好者,同时又喜欢运动,每天晨跑是我的必修课。对于适合运动的耳机,我自己也尝试了很多款,一直没有选到很称心的。入耳式的总感觉长时间佩戴耳朵会难受,耳罩式佩戴久了比较闷热,再就是运动容易出汗,以上两款都不怎么防水。

这次朋友给我推荐了这款AfterShokz韶音AS800骨传导耳机,各方面都非常符合运动人群使用,到底表现如何,我们一起往下看看实际体验。

导语:

骨传导耳机的技术原理:骨传导耳机即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路传递声波。

产品开箱外观

产品的外包装简洁大方,给人的第一印象就是“主打运动”。盒子正面的左上角是产品的Logo,背面是产品的主要技术参数。

打开外包装,里面是双层磁盒,AfterShokz韶音AS800骨传导耳机的产品正身就在其中,它被固定在左侧的卡槽内。

产品的配件装在右侧的小盒子内,分别是充电线、抗噪耳塞一对、硅胶收纳盒一个、说明书、保修卡、配对指南卡。

AfterShokz韶音AS800外观造型延续了骨传导耳机的一贯设计,比较轻巧,有点类似于项圈蓝牙耳机。但是没有调节骨柄,后挂和耳挂两部分一体化。整体重量只有26g,放在手上,比较轻巧。

产品的机身颜色整体看就是“曜夜黑”,但是仔细观察你会发现其实也是分两段式,后挂为纯黑色,而耳挂则是深灰色,表面加入了硅胶涂层。后挂的材质为钛合金,坚固而有弹性。

高强度钛合的特点就是带有弹性记忆,怎么扭曲都能迅速回弹。

AfterShokz韶音AS800的收纳套比较有范,硅胶材质,磁吸开合,平时不用时可以直接将将耳机充电线和耳塞也一同收纳,方便携带和随时取用。

实际体验感受

那么就让我带上这款AfterShokz韶音AS800骨传导耳机,去健身房跑步机上运动一下,亲身感受一下。

特点一:防水、防汗,无负重感

由于AfterShokz韶音AS800是采用一体化简约设计,在防水防汗上表现比较突出,表面的亲肤的硅胶涂层也保证了水和汉不易残留。设计上采用无孔降漏音技术,拥有IP67级防水、防潮认证,即使在户外雨中运动,也毫无畏惧。跑步机上的这些汗水更不在话下了。

功能二:佩戴稳定、舒适

AfterShokz韶音AS800耳机与一般传统耳机最大的不同就是它使用骨传导单元来代替耳塞,不用入耳只需要将耳机直接挂在耳朵前方的颞骨位置即可。佩戴方便,不需要在繁杂的塞进耳朵,只需要轻轻一挂。这对耳朵来说是个很大的解放,尤其像我这种对入耳式耳机比较敏感的人,再也不用担心长时间佩戴给耳朵带来压迫肿胀感了。

AfterShokz韶音AS800的两个骨传导单元采用的是长方形结构扬声器,与上一代产品AS650相比体积上缩小了30%,但却增加了在耳朵上的贴面面积。有效的减少漏音,也使在运动时佩戴更加舒适。

同时,发音单元部位上还采用了30度倾斜技术,扬声器上的骨架还有一定的弧度,正确佩戴后刚好与皮肤贴合,专为人体工学而打造。

功能三:蓝牙连接稳定

AfterShokz韶音AS800骨架右侧两种配色交接处,有开关机、音量调节功能键,还有充电接口。长按电源键,耳机开机,开机后在侧边有相应的指示灯亮起,在关机的状态下指示灯熄灭。

手机等进行蓝牙配对也非常简单,长按电源键5秒,红绿等交替闪烁即可与手机蓝牙相连,

配对成功后指示灯呈蓝色。

蓝牙模块采用最新的5.0传输技术,延迟较小,不论听音乐还是看电源都能满足我们即视即听的程度。

功能四:智能操控

在AfterShokz韶音AS800的左侧骨传导单元上有一个多功能键,可以直接对音乐进行播放、暂停操作,也可以打电话或对来电进行接通,不需要单独触控手机。操作时,只需要轻点即可,按键的大小手指可以明显感觉到,使用一段时间后就可以盲操作了。

功能五:持久续航,充电方面

具体耳机电池的容量我没有细看,我自己体验充满一次电可以用5-8天左右,还是比较耐用的。充电口采用磁吸式,在耳机旁有两个磁吸的触点设计,充电线靠近便会自动连接在一起,磁吸充电的好处就是增加了防尘防水的等级。那么磁吸接口会不会插反呢,这也不需要担心,因为反方向时,两个接口会互相排斥,根本不会吸住。

另外在充电口的表面涂有特殊镀层工艺,对雨水或运动中产生的汗水起到很好的抗侵蚀作用,这点考虑的还是比较到位。

使用中,我还发现在遇到有液体残留的时进行充电,耳机的指示灯会红蓝闪烁,并震动报警,充电停止。我们只需要将充电口清理干净,保证充电接口的干燥无杂质残留,再次连上充电线就正常了。

音质体验:低频细腻,畅听无束缚

我一直认为骨传导音质可能会有“失真”出现,因为并没有真正的入耳。但是在实际的试听中,音质超乎我的想象,中频清脆透亮,低频细腻,中高低音过渡自然,无失真或者破音这类情况出现。应该说骨传导耳机的音质与铁圈音质没有太大差别甚至更好一些。

当然没有佩戴耳塞时,毕竟耳朵同时还能听到周围的环境音,音质细节肯定没有入耳式耳机那么丰富。但也恰恰是由于这种设计,当我们在户外运动时,相对增强了安全性。

当然,在室内健身的时候可以把抗噪耳塞戴上,这样就没有了外界声音的干燥,音质将会更好。在室外的时候,还是尽量保持能听见环境音,安全第一。

总结:

AfterShokz韶音AS800骨传导耳机产品设计轻巧,防水防汗,佩戴舒服,续航持久,拥有双麦克风降噪功能,音质也非常不错,完全是一款为运动量身定制的耳机。如果你也是一位与我一样喜欢音乐又喜欢运动的朋友,那么AfterShokz韶音AS800 绝对非常值得入手。

AFTERSHOKZ韶音AS800AEROPEX骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行曜夜黑1298元京东去购买看百科

AFTERSHOKZ 韶音 AS800 AEROPEX 骨传导运动耳机 曜夜黑

AfterShokz Trekz Air AS650 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行 AS800 (黑色、通用、IPX6)

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机无线运动骨传感防水 (黑色、安卓)

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导运动蓝牙耳机 绿色

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导运动耳机

AFTERSHOKZ Trekz Air 运动蓝牙耳机 无线 页岩灰

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS650 Trekz Air 骨传导蓝牙耳机 丹霞红

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods