mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

2020-01-10 20:35:47 2点赞 4收藏 2评论

体验到mifo o7动铁蓝牙耳机,将这款耳机的深度使用体验和大家进行分享。近期也体验了不同类型的蓝牙耳机品牌,而这次体验的mifo是价值最高的一款耳机,也是拥有极具的音质。

产品开箱

将包装纸取出后,我们就看到了产品了,盒子正面就是这款的产品型号mifo O7,一眼就可以记住这款耳机的型号。背面就是我们熟知的产品参数信息。

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

打开盒子印入眼帘的就看到耳机本体和两个大小不一的银色盒子,耳机本体的外边包裹着一个简易的使用说明,方便用户第一眼查看,就不需要使用说明书查阅,即可快速上手。

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

整个盒子中包含耳机主体一个、原装配套耳塞4套适配不同耳道的人群、定制版Typer-C数据线一条、产品说明书和产品质量合格证。这些就是整个包装盒中的全部配件产品了。

外观设计

mifo o7充电收纳仓材质是金属磨砂质感的,拿在手上很有分量感,表面极为光滑。整体使用金属一体式做工,仓盖与仓盒接口处边缘进行45°倒角处理,进行腰线抛光。在日常使用中尽可能的增加其美观,金属材质彰显了这款耳机的分量和品质,更加有档次。这也是我使用过最有分量的一款耳机产品了。

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

拿在手上,小巧但不轻便,给人的感觉是金属感,是我目前使用的蓝牙耳机中充电仓最终的一款了。其开盖处有设计了专门的凹槽,可轻松快捷的将仓盖打开。仓盖和仓盒之间通过强大的磁铁吸附进行固定。

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

耳机充电收纳盒整体八曲面圆角处理,使得拿捏在手上也非常的舒适,收纳盒更加的圆润,在视觉和手感上都有着很不错的效果展示。正面则有雕刻品牌的LOGO,便于品牌识别。

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

充电收纳仓采用的是铰链的连接方式,可以很好的将仓体的开合程度大于90°,方便简单快速的取出耳机主体。内部仓体经过细致的设计,将纹理刻意的设计成类似于皮质的纹理状态,其实是金属材质所表现出来的。

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

Type C充电接口位于仓体的侧面,接口处直接裸露,没有防尘防水的保护设计,说明其充电收纳仓不支持防水。在充电时会有指示灯提示,底部就是一些生产信息和产品型号了。仓体外观也是非常的干净与简约。

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

单个耳机的重量也就是仅有的4.5g,非常的轻便,耳机的造型经过人体工程学的设计,造型独特,佩戴在耳朵上毫无负重感和压迫感,非常的舒适。

连接方式

耳机是通过蓝牙5.0技术进行连接的,使用了目前最新的蓝牙技术,可以增加在使用过程中的稳定性,降低耳机的延迟现象、增加传输距离。

首次连接耳机;一,将蓝牙打开,搜索耳机名称会出现mifo品牌的名字,会搜到两个名称分别为左右耳机的蓝牙型号,点击任何一个便可以连接。二,确认配对耳机,等待几秒钟的时间就可以连接上了,连接上后会在蓝牙界面显示耳机的所剩余电量,使用状态等重要的信息。

第二次连接就可以默认连接,不用再重复第一次的操作。

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

连接后可以看到名称后面出现了一个aptx的标志。这个标志意味着这款耳机是支持无损传输的,也就是相当于音频的解码器,提高音质的同时也减少耳机延迟的现象。

延迟体验

延迟是每款耳机都有的问题,硬件蓝牙5.0支持,加上系统调试,延迟几乎可以解决的差不多,在和平精英的游戏中,枪声、脚步声的延迟也是明显可以感觉到的,但不是特别的严重。属于正常水平之上在好那么一些。

防水体验

耳机支持IPX7防水,日常使用中的汗水、雨水都是没有问题的,耳机的整体性设计加上在耳放孔位置有防水的处理,大可放心的在雨水的场景中使用,但是不建议大家泡在水中测试,毕竟是电子设备,还是要爱惜使用吧!

续航体验

在使用了一段的时间中,我只给耳机充电收纳仓充过一次电,单独的耳机续航可以达到7小时,加上充电仓大概就是二十多个小时,而我每天的使用周期大概是1~2小时之间,所以对于我来说这是一款不用担心电量的一款耳机。满足我三天以上的使用情况。

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

以上就是耳机主要的功能使用体验,上面没有提及到的点,大家可以看一下产品参数。

耳机佩戴与使用操作

这款耳机表面非常的光滑,在取出耳机的过程中还是不容易取出的,有着较强的吸附力。建议大家是取出一个之后戴上然后再取另一个,方便佩戴快速的进行专属的音乐时刻。

耳机3D结构的优化,加上专业工艺的打磨小巧更舒服更牢固的斜入耳结构,长时间佩戴没有疼痛感。上段卡入式更加贴合耳朵,三点固定与侧方位的完美贴合佩戴舒适。

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

在功能操作上,mifo使用的是无实体按键的方式,采用的触摸的方式进行耳机切换的,一开始可能会出现误触的现象,操作时间长了之后便就可以习惯这个操作逻辑还是非常方便使用的。

音质

为什么最后谈音质,认为一副好耳机的音一部分在于耳机的硬件、另一部分就是使用着的主观感受。适合自己的耳机便是一款好的耳机。mifi o7拥有了高解析力的HIFI音效,中低频均有良好的水平,动铁单元的加持,可以使之成为一个好品质的音质系统。人声其声音通透有着不错的通透力,不会向其他的耳机比较有闷闷的声音。

听低频的音乐来说可能不够,稍微有一点的欠缺,没有达到预想的最终效果。听流行音乐类型是完全没有问题的。但是对于其他的音乐品类,没有特别惊艳到我。

通话降噪也是这次使用过程中比较喜欢的一点,在地铁噪杂的环境中可以清楚的听到,降噪效果明显

最后给这款耳机各项打个分吧!

mifo O7动铁蓝牙耳机——最有分量的耳机

从硬件外观到产品耳机音质都是对得起这款耳机价值的。优点有佩戴舒适、造型人体工程学设计、触摸操作方便易上手、IPX7防水、通话降噪处理等特点。缺点就是耳机仓太沉、在使用的过程中会有少数连接的不稳定现象、耳机表面光滑,容易滑手。