多图预警,带你逛冰城,买年货!

2020-01-26 19:00:00 1点赞 8收藏 4评论

购买理由

说起过年,摒弃各地风俗略有不同,大家应该还是可以在一点上统一意见,那就是年味越来越淡。不过,感觉归感觉,规矩却不能丢----走亲串友送年货!

虽然年味淡了,年货却越来越丰富了,笔者耗时一天,乘坐4趟公交车,为有兴趣来冰城旅游为家人带礼物或者年货的值友提供一些参考

本文涉及商委秋林老鼎丰(其实还有马迭尔,走了久,冻的我把马迭尔给忘了。。。见谅)三个冰城最知名品牌总店及商品。

外观展示

▶商委红肠

如果你某天早上五六点路过哈工程和黑工程中间的那条路,看到许多人穿着大衣蜷蜷缩缩的排着两条街的队,不用怀疑,他们在买商委红肠。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

如果你以为这么火爆,那么一定是很高端的商店,那么你就错了,像哈尔滨这样的北方城市,很多外表上的东西没那么讲究,很多特色和异常火爆的东西都隐藏在小巷子中那种不起眼的门店里。。。就像这样⬇

多图预警,带你逛冰城,买年货!

请看官不要失望,这确实是商委红肠的总店,门口停着兰德酷路泽、揽胜、卡宴等等,车主都进去买红肠了,而且在排队。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

❗ 友情提示,商委红肠不能使用手机支付,必须使用现金,而且门口很多人问你要不要红肠,不要买,老老实实进去排队,因为店里说了,外面卖的都是假的!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

我是1:30左右去买的,已经没有整根的了,都是零零碎碎的红肠块了。。。即便这样,也阻挡不了大爷们的购买热情,八九百,一两千的往回买。。。

价格:71.6元/KG 手提袋:3毛(塑料袋) 礼盒:6元-8元(大小区别) 实测1根14元左右

有需求的值友早点去,上午9点后大概率没有完整的红肠了。。。

▶秋林红肠

说起秋林,1867年俄罗斯人创立的,百年老店几经易主,依然是冰城重要商圈,秋林格瓦斯一定要推荐给各位,酿制非勾兑!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

秋林食品经过许久的发展,有很多品类,最出名的莫过于秋林红肠,东北这边秋林格瓦斯也是很流行的,其他品牌的格瓦斯,比如娃哈哈的。。。不做评价了,然后大列巴(面包)、黑加仑等,都是逢年过节必备礼品。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

由于建造非常早,所以较为低矮,但是俄罗斯风格异常显眼,而且车水马龙人山人海,始终处于哈市核心消费地带。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

秋林正对面是新的秋林国际,较为高端的商场。不过上图⬆不仅仅给值友看一下秋林国际,还要整明一下秋林地处繁华地带,车水马龙、人山人海。。。这条街我反正是真不太敢走,3站公交车可以开一个小时。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

从东北1门进入秋林,右手边最里面就是大名鼎鼎的秋林食品了!当然,门口还有许多红肠品牌,比如哈肉联等等,个人还是最推荐买秋林,毕竟来秋林不就是为了买秋林品牌的嘛!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

秋林的备货不用担心,什么时候来都可以随时买,很少有断货的情况,不过赶时间的话记得早点去,里面天天都在排队。

买完后,在图中电梯口有直接邮寄的服务。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

⬆铜色的大缸是散装格瓦斯,原来7元一大杯,现在涨价到15了。。。那个人也觉得比网红奶茶好多了,毕竟酿制的,促进消化,也不会增肥。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

这个矮矮胖胖的,我没喝过,不做评价了,目测应该和格瓦斯一样的。。。列巴郎

多图预警,带你逛冰城,买年货!

用麻袋装的面包----大列巴。估计买来吃的人不多,都是玩一玩的,这么大面包。。。尝个新鲜。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

秋林食品不算贵,尤其是饮品,秋林果酒啊,大列巴格瓦斯啊,很大瓶也就15-25,小瓶的才3-4块。拿南方送人应该还停稀奇的吧。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

终于到我了,前面大妈买了3大兜,没买礼盒也没有塑封,应该是自家食用。

800多块钱啊!!!前两天可以买个835的努比亚手机了。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

其实黑龙江大马哈鱼是个不错的送礼年货,虽然我不喜欢吃鱼。。。推荐给不知道买啥年货的值友,不过很贵哦。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

价格:79.6元/KG 礼盒:6-8根装 7元/件 12根装8元/件 实测1根15元左右

友情提示:路边很多秋林红肠小店,个人不做推荐,尽量来总店哦!

▶老鼎丰

老鼎丰在哈尔滨巴洛克风格建筑群里,也是历史保护建筑,整条街非常有特色。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

如果来哈尔滨旅游,可以来逛逛中华巴洛克,顺便来老鼎丰暖和暖和吃个冰棍!⬇这里的长椅随便坐哦!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

老鼎丰的红肠小肚等肉制品似乎名气不算大,老鼎丰的糕点实在是一绝,非常好吃,个人认为比好利来、米旗等好吃而且便宜!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

袋装和盒装油茶面,15元/件,非常推荐。好吃不贵,不过略微有一些油腻,多加点水就好了。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

老鼎丰的红肠就不做比较了,我买了两个面包,实在词穷,只能说超级好吃!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

来老鼎丰没有什么需要提醒的,但是位置较为偏僻,交通不是很方便,有兴趣的值友可以直接打车,反正哈尔滨打车也不贵。

红肠对比评测。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

是的,你没看错,我下去去买商委红肠,就只能买到这种品质的货了。。。而且就这样,还是很多人排队在买。。。想不明白为什么!尤其是红肠不是自然断掉的,为什么要切开卖呢???有懂的解释一下?

多图预警,带你逛冰城,买年货!

左侧商委红肠没有右侧秋林红肠色彩浓郁,秋林的明显更红一些。 同时,秋林红肠闻起来,熏蒸的烟味更浓。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

切片后也是一样,右侧秋林红肠更加红一些,而且期切起来,秋林红肠更软更好切,商委红肠偏硬。

白色的是肥肉,个人喜欢吃带肥肉的,如果家里有小孩,可以买儿童肠,体积更小一些,价格贵1块,没有肥肉。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

接下来,葱姜蒜下热油,爆香,加上一些辣妹子。然后放点糖和老抽上一下色,不需要加盐了,因为够咸。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

哇,我饿了,去吃饭了!

作为混迹于哈尔滨十年的非本地人,逛了一天哈尔滨,为各位值友找到3个最有名哈市年货采购总店(还有马迭尔可以去看看,就在中央大街,排队很多的一个小门店就是了)。

希望对您有帮助!