多图预警,带你逛冰城,买年货!

2020-01-26 19:00:00 1点赞 8收藏 4评论

购买理由

说起过年,摒弃各地风俗略有不同,大家应该还是可以在一点上统一意见,那就是年味越来越淡。不过,感觉归感觉,规矩却不能丢----走亲串友送年货!

虽然年味淡了,年货却越来越丰富了,笔者耗时一天,乘坐4趟公交车,为有兴趣来冰城旅游为家人带礼物或者年货的值友提供一些参考

本文涉及商委秋林老鼎丰(其实还有马迭尔,走了久,冻的我把马迭尔给忘了。。。见谅)三个冰城最知名品牌总店及商品。

外观展示

▶商委红肠

如果你某天早上五六点路过哈工程和黑工程中间的那条路,看到许多人穿着大衣蜷蜷缩缩的排着两条街的队,不用怀疑,他们在买商委红肠。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

如果你以为这么火爆,那么一定是很高端的商店,那么你就错了,像哈尔滨这样的北方城市,很多外表上的东西没那么讲究,很多特色和异常火爆的东西都隐藏在小巷子中那种不起眼的门店里。。。就像这样⬇

多图预警,带你逛冰城,买年货!

请看官不要失望,这确实是商委红肠的总店,门口停着兰德酷路泽、揽胜、卡宴等等,车主都进去买红肠了,而且在排队。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

❗ 友情提示,商委红肠不能使用手机支付,必须使用现金,而且门口很多人问你要不要红肠,不要买,老老实实进去排队,因为店里说了,外面卖的都是假的!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

我是1:30左右去买的,已经没有整根的了,都是零零碎碎的红肠块了。。。即便这样,也阻挡不了大爷们的购买热情,八九百,一两千的往回买。。。

价格:71.6元/KG 手提袋:3毛(塑料袋) 礼盒:6元-8元(大小区别) 实测1根14元左右

有需求的值友早点去,上午9点后大概率没有完整的红肠了。。。

▶秋林红肠

说起秋林,1867年俄罗斯人创立的,百年老店几经易主,依然是冰城重要商圈,秋林格瓦斯一定要推荐给各位,酿制非勾兑!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

秋林食品经过许久的发展,有很多品类,最出名的莫过于秋林红肠,东北这边秋林格瓦斯也是很流行的,其他品牌的格瓦斯,比如娃哈哈的。。。不做评价了,然后大列巴(面包)、黑加仑等,都是逢年过节必备礼品。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

由于建造非常早,所以较为低矮,但是俄罗斯风格异常显眼,而且车水马龙人山人海,始终处于哈市核心消费地带。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

秋林正对面是新的秋林国际,较为高端的商场。不过上图⬆不仅仅给值友看一下秋林国际,还要整明一下秋林地处繁华地带,车水马龙、人山人海。。。这条街我反正是真不太敢走,3站公交车可以开一个小时。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

从东北1门进入秋林,右手边最里面就是大名鼎鼎的秋林食品了!当然,门口还有许多红肠品牌,比如哈肉联等等,个人还是最推荐买秋林,毕竟来秋林不就是为了买秋林品牌的嘛!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

秋林的备货不用担心,什么时候来都可以随时买,很少有断货的情况,不过赶时间的话记得早点去,里面天天都在排队。

买完后,在图中电梯口有直接邮寄的服务。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

⬆铜色的大缸是散装格瓦斯,原来7元一大杯,现在涨价到15了。。。那个人也觉得比网红奶茶好多了,毕竟酿制的,促进消化,也不会增肥。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

这个矮矮胖胖的,我没喝过,不做评价了,目测应该和格瓦斯一样的。。。列巴郎

多图预警,带你逛冰城,买年货!

用麻袋装的面包----大列巴。估计买来吃的人不多,都是玩一玩的,这么大面包。。。尝个新鲜。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

秋林食品不算贵,尤其是饮品,秋林果酒啊,大列巴格瓦斯啊,很大瓶也就15-25,小瓶的才3-4块。拿南方送人应该还停稀奇的吧。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

终于到我了,前面大妈买了3大兜,没买礼盒也没有塑封,应该是自家食用。

800多块钱啊!!!前两天可以买个835的努比亚手机了。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

其实黑龙江大马哈鱼是个不错的送礼年货,虽然我不喜欢吃鱼。。。推荐给不知道买啥年货的值友,不过很贵哦。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

价格:79.6元/KG 礼盒:6-8根装 7元/件 12根装8元/件 实测1根15元左右

友情提示:路边很多秋林红肠小店,个人不做推荐,尽量来总店哦!

▶老鼎丰

老鼎丰在哈尔滨巴洛克风格建筑群里,也是历史保护建筑,整条街非常有特色。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

如果来哈尔滨旅游,可以来逛逛中华巴洛克,顺便来老鼎丰暖和暖和吃个冰棍!⬇这里的长椅随便坐哦!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

老鼎丰的红肠小肚等肉制品似乎名气不算大,老鼎丰的糕点实在是一绝,非常好吃,个人认为比好利来、米旗等好吃而且便宜!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

袋装和盒装油茶面,15元/件,非常推荐。好吃不贵,不过略微有一些油腻,多加点水就好了。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

老鼎丰的红肠就不做比较了,我买了两个面包,实在词穷,只能说超级好吃!

多图预警,带你逛冰城,买年货!

来老鼎丰没有什么需要提醒的,但是位置较为偏僻,交通不是很方便,有兴趣的值友可以直接打车,反正哈尔滨打车也不贵。

红肠对比评测。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

是的,你没看错,我下去去买商委红肠,就只能买到这种品质的货了。。。而且就这样,还是很多人排队在买。。。想不明白为什么!尤其是红肠不是自然断掉的,为什么要切开卖呢???有懂的解释一下?

多图预警,带你逛冰城,买年货!

左侧商委红肠没有右侧秋林红肠色彩浓郁,秋林的明显更红一些。 同时,秋林红肠闻起来,熏蒸的烟味更浓。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

切片后也是一样,右侧秋林红肠更加红一些,而且期切起来,秋林红肠更软更好切,商委红肠偏硬。

白色的是肥肉,个人喜欢吃带肥肉的,如果家里有小孩,可以买儿童肠,体积更小一些,价格贵1块,没有肥肉。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

接下来,葱姜蒜下热油,爆香,加上一些辣妹子。然后放点糖和老抽上一下色,不需要加盐了,因为够咸。。。

多图预警,带你逛冰城,买年货!

哇,我饿了,去吃饭了!

作为混迹于哈尔滨十年的非本地人,逛了一天哈尔滨,为各位值友找到3个最有名哈市年货采购总店(还有马迭尔可以去看看,就在中央大街,排队很多的一个小门店就是了)。

希望对您有帮助!

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

AMIRO觅光彩虹光面罩美容仪红光谱光子嫩肤仪 修护亮肤淡纹除皱家用脸部 【上线】L2彩虹光面罩

华为会议平板一体机IdeaHub Board2 65英寸办公教学智能触摸投屏

卡蚁吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

卡蚁吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

猛世幼儿园直饮水机商用大容量办公室工厂学校过滤开水器温开水机MS-YQ-4F 企业采购 一开三温【可供150人】MS-YQ-4F

COLMO合墅603升大容量对开门60cm超薄纯平全嵌自动制冰机变频一级能效智能高端冰箱CRBUK603W-Q2雪山岩

NGNLW单头果汁鼎商用透明果汁桶自助餐饮料桶冷饮机水龙头不锈钢咖啡鼎 16L双头果汁鼎银色

NGNLW不锈钢商用抽油烟机大吸力小型饭店排烟罩农村柴保温台快餐保 120x80x50 单风机 850瓦

苏勒商用不锈钢紫外线菜墩毛巾刀具砧板工具餐具消毒柜厨房带锁组合柜 毛巾刀具砧板消毒组合柜

NGNLW小型家用全自动抽真空密封机封口食品包装机商用干湿两用 V1真空机

VNASH 保温售饭台 酒店自助餐炉商用 木纹304不锈钢电加热布菲炉食堂保温炉VNS-DX015-M2 木纹 304数控液压【13.5L双格】

VNASH 米饭保温桶 不锈钢电热米饭桶商用电汤桶饭堂食堂汤粥恒温桶带轮加热保温饭桶

乐创(lecon)热饮柜饮料加热柜商用立式咖啡保温展示柜超市便利店热饮柜 48升黑/红/白可选 LC-C-JR-48 48L黑/红/白可选