还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

2020-02-03 22:35:14 1点赞 7收藏 12评论

2020年的这个春节虽然还没有过完,但在千奇百怪的生活中,今年的过年和我生活过的30多年的岁月还是多多少少有那么点不一样,原因不用我多说,因为冠状病毒的疫情整个春节在我的记忆中真的没像这样冷冷清清过。生活么,总是要去面对,不管他是好还是坏总是每个人心里面自己的一种经历。面对这些比较刻骨铭心的特殊时刻,我倒是觉得可以用照片来记录这些不一样的时刻,正好过年前购买了富士的一次性胶片相机,没想到还在这会派上了用场~

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

话说在日本旅游的时候经常能见到这玩意的身影,可真的在旅行的时候没有太当回事,回来以后经常在马云家看到他的身影才知道原来还有这样一种相机,在我印象中胶片感觉是已经被这个时代淘汰的一种摄影设备,可是在观摩过各类大神的摄影作品后才知道,那个时代的照片是真正的照片,而不是现在各种的前期不够,后期来凑的“照骗”~想要体验那个时代的回忆,我觉得这种一次性的胶片相机应该算是最好的一款设备,能让你理解快门是有次数限制的,构图是需要严谨的,回忆只是你一瞬间的念想

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

因为属于内含胶片的完整相机,里面的胶片是有保质期的,所以一定要在保质期范围内使用,不然的话成像质量会受影响,假如本地没有特别靠破的冲洗影像店的话,可能还有整卷报废的可能。

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

拆开整个塑封就是这个包含胶片的小相机了,非常小巧,基本上装口袋里面扫街拍摄算是不错的利器,比现在主流的6寸左右的手机还小那么一点点。

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

对了,忘记说他的售价了,淘宝上大概七八十,日本本地买的话我见过最低58块钱左右的,按现在淘宝上胶卷单买一卷还40左右的话,这个相机很多人以为也就是个样子货,其实不然......麻雀虽小,五脏俱全,这还是一台成像素质蛮不错的小玩具

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

整个镜头组是F11恒定光圈,别看几片塑料组成的镜头组,成像素质还是不错的,光学取景器还带闪光灯.....对~!你没看错,20块钱的塑料相机带闪光灯.....还是完全可用的状态,看到顶部的小红灯了么,扳动机器前部的按钮,就会对闪光系统充能,会有eva里面量子炮充能一样的声音,顶部灯变红以后就代表闪光灯可以工作了。

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

顶部两个按键,一个是快门,另一个就是过片按钮了,先要推动过片按钮到不能旋转位置,对于的照片残留指数也会倒退一张,这时候快门才可以释放,如果不过片的话快门是不能释放的

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

不同于传统数码相机的液晶屏,除了取景啥都没有......

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

中间这个使用说明,是日语版本的,而且是贴纸是贴在机器上面的,按我的理解他应该不只是说明书这么简单,贴纸部分还覆盖了整个机器可以拆改的几个部分

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

机器底部是胶卷的保质期,要在保质期内把胶片拍完,冲洗好

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

因为现在还没过完年......这就面对的胶片相机最大的一个问题,冲洗~!如果没有冲洗的话胶片是不能进行扫描或者 打印纸质相片的,本地现在因为冠状病毒疫情的问题要等到正月十五以后才能有具体的消息,现在的话基本上只能是等。北京、上海这些一线城市的话我觉得问题不大,专门搞这些影印的应该有不少店铺,只能等正月十五以后,有机会的话给大家分享在2020年过年时候的这段回忆了~还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

对了,还有这个相机之所以是一次性相机,就是代表机器内的这一卷拍完机器是没有办法再次回用的,基本上就只能是拆下来胶卷,外面这个相机壳子给小孩玩了,拆解倒是也非常简单,在机器底部,只拆贴纸外面的一个塑料卡扣,就可以打开胶片盒所在的位置了

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

中间的位置应该是闪光灯所需要的额外的电源支持,应该是一节七号电池,估计是防止胶片在没用完以前闪光灯用尽的问题吧,这个是可替换的

还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

总体来说,这款设备应该是为了让生活在我们这种科技时代的人们感受上个世纪拍照时候的独特感觉,也可能是你胶片摄影的入坑首选产品,价格的话淘宝上80左右,日本人肉往回带的话60左右,除了冲洗胶片是相对麻烦一点的话,其他我觉得没有什么太大的问题,有喜欢这类型的摄影爱好者可以入坑试试哦~还原记忆该有的样子:富士一次性胶片相机开箱体验

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

FUJIFILM 富士 业务卷 36张

FUJIFILM 富士 业务卷 36张

Nikon 尼康 KeyMission 170 运动相机 4K摄像机 防水相机

Kodak 柯达 Zink 2X3英寸 PRINTOMATIC系列拍立得相纸 20张

agfa 爱克发 APX400 BW一次性胶卷相机 36张 黑色

yookdd 尤克达蒂 胶卷相机SNAP研究所 复古傻瓜胶片相机内置胶卷防水ins一次性相机创意礼物