当前位置:
文章详情

2020-02-22 17:09:16 6点赞 3收藏 0评论

2019年的最后一天Myethos的小美人鱼补款了,到手算是新年收到的第一份礼物,之前就种草了镜叔家的FairyTale系列,爱丽丝、红心女王、小白兔,都是物美价廉的好产品,有些一度涨的挺高就没收,去年年中的时候这款小美人鱼开始预售,也正好碰上b站的活动,原价999优惠后850入手,目前现货价也基本持平。

话说我跟这只小美人鱼也算挺有缘分,在前年某个记不得的展会我抽奖就中了小美人鱼原画的文件夹,那时候就觉得这个原画挺好看的,没成想这个造型竟然能做成实物,只能说镜叔牛笔,我也算多了一份特典。

这一系列的全称叫“FairyTale 不思议之国的爱丽丝-Another”,之前还出过爱丽丝、红心女王、白兔,这系列前身还有一个“RefleX FairyTale -Another”系列,出过小红帽和白雪公主,应该算是一脉相承,主要都是以西方童话故事为主的人物为基本形象。

名称: FairyTale 不思議の国のアリス-Another- Little Mermaid

中文名: FairyTale 不思议之国的爱丽丝-Another- 小美人鱼

别名: 人鱼姬

属性: 女 、比例人形 、全年龄

定价: 999元

发售: 2019/12/31

比例: 1/8

制作: Myethos

原画: 藤choco

尺寸: H=285mm

开箱

包装盒是三面全透明设计,表面做了一些相关图案点缀,其他面采用蓝色镂空设计,内衬闪光背景纸,很有童话公主的感觉,这个包装透光度很好,可以直接当做展示盒使用,又省钱了。

▼这次有两个特典,一个是小美人鱼明信片,一个是PVC立牌,PVC立牌是B站独有特典,其他渠道预订的话大多是挂画,拿到手我觉得还是挂画好一些吧,立牌我都懒得拆。

▼另外会有一张Myethos的售后卡片,这次Myethos还在贴吧开了一个售后贴,专门处理小美人鱼售后事宜,谁能料到这两天手办吧暂时被封了,贴子也就没法看了。

小美人鱼

小美人鱼拿到手的第一感觉就是,这水做的真好啊,水体一体成型通透自然,这头发做的真烂啊,就有一种违和感,水体很真实,头发却又很平面化,看原画头发很通透波光粼粼,散发着五彩的光芒,实体化就很厚重的感觉。不过说回来,现在没有一家可以把这种原画的头发做出来,镜叔的整体完成度已经很高了。

▼面部的刻画属于自由发挥,因为本身小美人鱼的脸并没有固化的印象,只要做的过得去也就可以了,虽然对比原画的缺了那么点神态,但好在做的算是好看,婴儿肥的脸庞,坚毅中略带哀伤的眼神。

▼小美人鱼拿着红色的匕首刺向自己,作者没有交代这个造型的故事背景,不禁让人浮想联翩,匕首是红色半透明材质,上面有金色纹饰的刻画,在一片海蓝色中这一抹深红显得格外耀眼。

▼前面吐槽过头发,但细看之下会发现还是有些心思,发梢到发尾的黄色采用了渐变色的处理,而且头发是带有一点透明度的材质,在发尾的偏白色的地方可以看到蓝色的透光。

▼下半身的鱼鳞排列整齐,从纯白色一直过度到尾鳍的深蓝色,看着很舒服

▼鱼鳍和衣服下摆都用透明件制作,喷上了珠光漆,随角度的变化而呈现不同色彩

▼腰间的宝石链子做的稀烂,完全没有做出宝石该有的样子,特别是正面几颗深绿色宝石涂得和原图完全不一样,即没有光芒也不通透,有赶工的嫌疑,倒是透明件的海螺还能接受

▼尾巴做的很漂亮,曲线优美渐变自然【国货之光】Myethos Fairy Tale - Another - 小美人鱼 1/8 手办

▼作为背景的珊瑚,颜色有明暗面的变化,主要用来衬托小美人鱼

▼整体一共有6条小鱼,4白2蓝,造型都差不多

▼地台用粉色和蓝色的交替干扫表现海底光滑的岩石表面,差点那种贝壳表面珠光的感觉,金属铭牌写有英文小美人鱼字样

自然光线

来看看自然光下的小美人鱼,这款水体在不同背景色的衬托下会显现出不同的感觉,在白色下就会显得通透,在黑色背景下就会偏蓝。没有打光就少了灵魂,缺了很多层次感。

童话公主

▼用粉色的灯光会显得更有那种童话故事里公主的感觉【国货之光】Myethos Fairy Tale - Another - 小美人鱼 1/8 手办

这款镜叔家的小美人鱼依旧保持了“爱丽丝”系列的优良品质,独特的全身海水包裹设计,让人眼前一亮,手办升级为小雕像,将原画的创意的实体化,虽然还称不上淋漓尽致,但也算令人满意。从预售到出荷仅仅半年时间,如此复杂的造型竟然没有延期,赞扬的同时不禁对品控方面有些担心,的确在一些细节方面做得不尽如人意。Myethos作为国内一流原创设计品牌,这些年带给我们很多惊喜,也期待后续的作品。

孩之宝(Hasbro)NERF热火 MEGA系列 精英强力巨齿鲨发射器 户外玩具枪E4217(定制)

Cadeve 凯迪威 军事模型 685001 1:72舰载歼15战斗机

AULDEY 奥迪双钻 710020 超级飞侠益智玩具 多多

Cadeve 凯迪威 1:50 道路救援车(带声光)

Cadeve 凯迪威 1:50 道路救援车(带声光)

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50合金翻斗车

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50合金翻斗车

Cadeve 凯迪威 625015 塔式缆索挖掘车 1:87

piececool 拼酷 立体金属拼装拼图越王楼

piececool 拼酷 立体金属拼装拼图越王楼

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50洒水车

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50洒水车

Hasbro 孩之宝 E6738 冰雪奇缘女孩 生日节日礼物 经典公主艾莎

TOMY 多美 430865 多美超级汽车大楼(含1辆小车)

piececool 拼酷 3d立体金属拼装拼图越王楼 阿房宫

Cadeve 凯迪威 1:18 合金拖拉机模型

Cadeve 凯迪威 1:18 合金拖拉机模型

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

TECHING 土星文化 单缸发动机汽车仿真引擎可发动 DM26

Hasbro 孩之宝 E6709 冰雪奇缘女孩儿童玩具玩偶

Hasbro 孩之宝 E6709 冰雪奇缘女孩儿童玩具玩偶

Cadeve 凯迪威 合金工程车系列 628701 装卸卡车 1:87