安利我眼中的一切美好 篇九:家乡的味道难道只有吃吗?让我来给各位值友换换口感吧!

2020-01-28 18:10:23 4点赞 6收藏 8评论

☞前言

位于浙江省杭州市淳安县千岛湖镇的千岛湖早已经是知名旅游城市了。据坊间传言,上海一直想收编千岛湖作为后花园;而新安江由于距离非常近,也一直垂涎三尺。然而,随着杭州的强大,早已经把千岛湖划为一个区,并且高铁,城际公交通通建立,让这个类似于山城的小镇交通极大便利,因此逢年过节,小镇就会人山人海、车水马龙。

往年,家乡的味道应该是热腾腾的千岛湖鱼头,或者香喷喷的千岛湖炒面配辣酱!

家乡的味道难道只有吃吗?让我来给各位值友换换口感吧!

然而,今年因为疫情严重,再加上降雨量是往年的5倍!所以整个城市被空旷、潮湿的气氛笼罩,几乎没有了曾经的味道。

但是我还是想介绍一下这个安安静静的小镇,带值友领略宁静的味道!

1.千岛湖高铁站

家乡的味道难道只有吃吗?让我来给各位值友换换口感吧!

坐落在山间的车站,下了车就能感受到沁人心脾的舒爽空气,虽然小镇车站客流量稀少是常态,但往年假期的繁荣景象已然被这次疫情冲淡,偌大的站前广场空无一人。

下车就是景下车就是景

雨下了好几天,空气湿乎乎的很舒服。雨下了好几天,空气湿乎乎的很舒服。

门上写的,最美高铁站,好像浙江总喜欢用最美来宣传,比如最美国产车。。。 虽然确实很美,但是最美这件事吧,个人觉得有些直白。。。门上写的,最美高铁站,好像浙江总喜欢用最美来宣传,比如最美国产车。。。 虽然确实很美,但是最美这件事吧,个人觉得有些直白。。。

高铁站门前是江南特色风景,小桥流水人家。。。高铁站门前是江南特色风景,小桥流水人家。。。

2.小镇日常生活

小镇的日常就非常朴素了,而且由于山城的原因,路窄且坡多。

家乡的味道难道只有吃吗?让我来给各位值友换换口感吧!

大红灯笼,装点节日气氛。大红灯笼,装点节日气氛。

每天都在下雨,路面湿滑,不太舒服。。。我的阿迪已经快被雨水泡烂了。每天都在下雨,路面湿滑,不太舒服。。。我的阿迪已经快被雨水泡烂了。

3.景色

作为旅游城市的重中之重,景色我要好好介绍一下,不过小弟不才,景色在我的镜头之下没有美化反而失去了色彩!我对自己拍的许多照片精挑细选,请各位值友品尝!

千岛湖,名称的由来是上游新安江水电站放水,把老城淹了,新城是建在从水中露出的山上,一共有1000多个大大小小的山头,形成了不同的岛,所以叫千岛湖。所以首先给各位欣赏一下湖景!千岛湖,名称的由来是上游新安江水电站放水,把老城淹了,新城是建在从水中露出的山上,一共有1000多个大大小小的山头,形成了不同的岛,所以叫千岛湖。所以首先给各位欣赏一下湖景!

阴雨绵绵很多天,虽然没有阳光明媚那么神清气爽,但是也给照片增加了别样的美感。阴雨绵绵很多天,虽然没有阳光明媚那么神清气爽,但是也给照片增加了别样的美感。

家乡的味道难道只有吃吗?让我来给各位值友换换口感吧!

山间雾气缭绕,负氧离子应该非常高吧?山间雾气缭绕,负氧离子应该非常高吧?

一排排的游船,淡季的时候就静悄悄飘在码头边。一排排的游船,淡季的时候就静悄悄飘在码头边。

这里的房子,依山傍水。这里的房子,依山傍水。

实在是太暗了,而且mate30太大,一只手撑伞一只手拍照,没办法调节测光点。。。实在是太暗了,而且mate30太大,一只手撑伞一只手拍照,没办法调节测光点。。。

千岛湖最核心地带,千岛湖广场,对面的房子达到了2W,对于小县城来说,已经很贵了,奈何很多杭州,上海的大户人家过来买,房价高居不下。。。千岛湖最核心地带,千岛湖广场,对面的房子达到了2W,对于小县城来说,已经很贵了,奈何很多杭州,上海的大户人家过来买,房价高居不下。。。

家乡的味道难道只有吃吗?让我来给各位值友换换口感吧!

小镇的景观始终保持小桥流水人家的统一观感。小镇的景观始终保持小桥流水人家的统一观感。

到处都可以看到这种观赏鱼到处都可以看到这种观赏鱼

P30 pro的十倍光变有点厉害的!P30 pro的十倍光变有点厉害的!

4.杂

特殊时期,景点已经全部关闭了,但是我也溜达进去拍了一些照片,随便放上来供值友品尝吧!

湖边酒店,1200+一晚湖边酒店,1200+一晚

家乡的味道难道只有吃吗?让我来给各位值友换换口感吧!

旅游码头,空无一人,景点已经关闭!旅游码头,空无一人,景点已经关闭!

☞结语

特殊时期,全国各地的朋友都响应国家号召,在家待着最安全,没人来旅游,也给了我们这个小镇一种别样的氛围。。。

本次家长味道主题文章就介绍到这,值友如果对千岛湖旅游感兴趣,欢迎留言。