雨果数码 篇二十四:兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

2020-01-23 14:37:12 0点赞 1收藏 1评论

现如今真无线蓝牙耳机产品越来越火,但大家对有线耳机的热爱依然丝毫没有减少,对于一些游戏玩家或者耳机发烧友还是比较倾向于有线耳机,无线耳机再好多多少少也会有些延迟。现在马上过年啦,返乡的途中时间过的非常漫长,如果你经历过肯定会深有感触,回家的感觉是最美好的,在路上许多人喜欢戴着耳机听歌,我跟你们的心情一样,最近体验了一款兴戈觅澈MT1有线耳机,它属于入门级HIFI产品,但是在这个同价类内也是挺不错的,今天我们就一起聊聊兴戈觅澈MT1耳机。

「开箱」

兴戈-觅澈MT1的外包装依然延用一贯的设计风格,盒子为白色,正面有MEETURE产品的LOGO图,简洁明了没有多余的图样,盒子背面是耳机的基本参数,还有一串查询真伪的12位防伪码,我们在网上买回来以后一查便知真伪。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

这款兴戈-觅澈MT1的颜色也可以选择,我入手的是红蓝CP款,总共有四款颜色:无色透明、半透黑、樱花粉、红蓝CP,色系适合各类人群,我第一眼就看上了红蓝款,在打开包装盒的第一感觉就是太漂亮啦,比产品宣传照片上的还要好看,看来选择这个颜色是明智的男女通用。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

觅澈MT1耳机的配件也很丰富,有两套耳塞通透塞和均衡塞、收纳袋、说明书、保修卡。两套耳塞的特性不同所表现出的声音也不同,总共六副耳塞满足你的所有需求,我们可以根据自己的耳型和习惯选择对应的耳塞;收纳袋我们在外使用后可以装起来,对耳机也是一种保护,非常的贴心。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

此兴戈-觅澈MT1虽说属于入门HIFI产品,但是绝对的高性价比,它的特点是解析强悍、大声场、手机易驱动、全面适用各种音乐;耳机线使用 的是无氧铜线材,最外面包裹层是透明橡胶材质,我们可以清楚地看到里面的铜线。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

耳机右侧有一键线控按钮,内置麦克风和多功能按键,使用轻松便携,耳机插口依然采用3.5mm插头,如果手机没有的只能用耳机转接线。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

两个耳机的颜色左L蓝色 、右R红色,兴戈-觅澈MT1凝聚声学核心技术,它采用动圈式HIFI入耳式耳塞,高分子复合振膜、N50强磁路组合、双音腔体、黄铜抑制环等配置,因此它才能展现出宽阔声场和逼真的临场体验,高解析力使得它在低中高三頻的表现均衡,这些硬件的结合保证了觅澈MT1有着很不错的音质表现。

「使用体验」

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

耳机的佩戴采用绕耳式,小巧腔体采样于大量多人种的耳廓3D数据,贴合人耳耳廓配合绕耳式弹性记忆PU管,佩戴牢固、舒适自由、无压迫感,而且耳机的重量也非常轻,绕耳管的软硬适中,我在使用时无论是走路还是跑步都无明显的摩擦噪音,在接打电话通话时也没有滋滋的电流声,整个通话过程都很清晰,对于外界的噪音隔绝也很小。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

下面我们试试它的真实试听表现,我听音乐一般使用的都是酷G,我开的豪华SVIP使用HIFI音质,先试试,实际体验中整个声场宽广,人声表现得清澈干净,在中高音表现顺滑、低音Q弹,使人旧听不累,在听一些乐器比较多的音乐时,可以清晰的听到不同乐器的声音,可以说耳机的声音层次感表现得很不错,在听一些古典乐时听着很舒服,让你的耳朵都要陶醉了,如同身临现场的感觉,非常给力。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

我在休息的时候比较喜欢一个人戴着耳机听歌,在外观方面做工精致,颜值很高,如果走在街上也会很吸引目光,在音质表现方面三頻均衡,三頻能量分布适中,对于不同音乐类型与曲风表现均能游刃有余。

「体验总结」

在拿到耳机后体验了一个星期,我个人觉得这款兴戈-觅澈MT1不论是从外观或者品质来评价绝对是良心产品,外观颜值高、耳机佩戴稳固舒适、动圈式HIFI级、三頻表现均衡等优势。如果你想选择一条入门级HIFI耳机,那么这款觅澈MT1可以考虑一下。

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT/兴戈 EM5洛神发烧hifi铜雀圈铁混合娄氏五单元绕耳入耳式耳机

SIMGOT MEETURE MT1 发烧耳机 (无色透明、动圈、耳挂式)

SIMGOT 兴戈 APT0-78P HIFI级无损 耳挂无线直挂耳机

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、耳塞式)