信用卡的理论体系,太重要了!

2020-02-01 20:57:27 16点赞 44收藏 8评论

通过冬季集训十来天循序渐进的学习,可以说是对信用卡有了一个从整体到细节的认知,那就整体给大家讲一讲吧,献丑了。

通过对征信报告的学习,我了解了银行是怎么来对我们进行资质评估的。银行在评估一个申卡人的时候,第一个环节就是征信报告上面的几个重点项目:贷款记录,还款记录,是否有逾期,信用卡持卡情况(总授信以及持卡数),工作信息,住址信息,公积金缴纳情况,还有硬查询数。

银行可以通过一个人的征信报告初步筛查申卡人的整体资质属于哪一个层次,我们通过研究征信报告也可以抓住后期包装的重点,有的放矢。

那通过对征信报告的深入研究之后,下一步就是针对性对银行看中的条款进行申卡前的包装阶段。这个包装是普适性的,也就是说对每家银行和大多数人群都适用的,主要从几方面进行包装:

个人婚姻状态要体现出你的稳定性,已婚有孩为好。

住房状态一方面提现你的稳定性,另一方面提现你的资产实力,自购无贷为好。

工作信息长期稳定,公司实力尽量往上靠为好。

不要让银行感觉你资金需求旺盛,很缺钱,所以小贷不要碰,信用贷不要碰,信用卡0账单做起来,降低负债率,当然更重要的前提杜绝逾期。

剩下的就是把公积金优化到最佳状态,让银行能够真金白银的感受到你的工作是稳定的,收入在当地是属于TOP级别的。

有一个硬查询次数,我们必须要在申卡前管住手,从侧面让银行感受到你是很佛系的状态,而不是急需用钱,到处求救的状态。

以上这些包装要点都是缺一不可非常重要的,每做好一步,申卡人的成功率都可以提升。

接下来是深入了解某一些银行的特殊爱好,比如民生银行特别喜欢高净值房产,农业银行很介意多头授信,平安银行比较喜欢能够长期购买平安保险的客户,也会给予额外关照!招商银行不喜欢高授信客户(当然这是一句废话…哪个银行都不喜欢…)邮储很喜欢公积金,还有各大银行的理财经理都喜欢你用砖头砸他…

当你细致入微的了解某行的特殊癖好之后,我们就可以在进件的时候有针对性的进行排序,可以大大提高高端卡下卡的概率。总结下来,申卡是一个可以堆积成功率的行为,每当你多做一小步,成功率就会提升几个percent,努力吧少年!

哦对,我们还学习银行的信审原理和步骤,这个内容真的非常有意思,也是我以后要深入研究的一项内容。

那下了高端卡之后我们应该怎么去撸呢,怎样才能最大化的发挥卡片的威力呢?

接下来我们学习了各行高端卡使用细节。包括卡片权益,如何积分,怎么参加各银行的活动,附属卡权益等等。高端白金卡大部分都是有年费的,但是呢年费基本不是刚性收取,也就是说可以通过合理的方式用积分抵扣年费,比如招行经典白生日当天的十倍积分,只要你每年在你生日的时候利用上了,就可以直接免掉当年年费了。

卡片的每年的机场接送权益也可以实打实的让你剩下不少专车费用,卡片提供的PP&龙腾权益可以让你在机场顿时觉得一切都是美好的,不用再去人挤人的登机了,每年的口腔护理,健康体检,都可以让你感受到银行对你时时刻刻的爱…还有出行时候酒店动不动就给你套房的那种意外惊喜,这所有的美好都是对你之前申卡前做足功课下卡之后的馈赠,享受吧少年…

说完怎么撸卡,怎么享受,回到现实吧少年…世间总不是都是美好的。

有可能你会遇上非常难沟通的理财经理,各种为难你的卡员,就是不让你线下进件,那遇到这个情况的时候我们怎么去利用手上的硬实力和软实力去跟你的接头人沟通呢?银行沟通这一节的目的就是提升我们对银行的认知,提升我们对自身的认知,俗话说得好,知己知彼百战百胜。每个申卡人的情况都是千差万别的,但是银行都是大同小异的,当你深谙银行套路之后,你可以扬长避短,该show的show,该藏的藏。

打个比方我是个个体户,不受银行待见,理财经理上来就说,你就是个个体户,你怎么证明你的实力?现实总是那么刺耳,不要怪我秀肌肉了!!!个体户怎么了,我985毕业,不能来当个体户么?毕业证书亮瞎你的氪金狗眼!我身边一堆朋友都是开公司的,要不要介绍几个兄弟单位去你那里开几个一般户代发工资?要不要推荐几个理财大户去你那里开几张金葵花?关键时刻再亮出两本房本!这个时候理财经理早已忘记你是个体户的现实,乖乖的说,行!百夫长我帮您进件,没问题,80万三个月的要求以及早已飞到九霄云外了…

以上纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。