旅游攻略 篇三百四十四:新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

2020-01-22 15:28:57 0点赞 24收藏 0评论

新加坡夜间动物园

好吧,先说一下,这里的猫并不是你家的宠物猫,而是夜间动物园里面的猫科动物。如果你要在夜间邂逅野生动物,那么也只有这里了。不过我觉得逛动物园就应该晚上,因为晚上的野生动物更加的活波,白天看到的野生动物基本上都在睡觉。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

夜间动物园里面大概有900多只动物,这些动物都是白天很难见到,晚上的时候特别活波。参观的时候这里有两种选择,步行游览和乘车游览,最后还有婆罗洲原著民的表演。

渔猫小径是野生动物园里面4条首尾相连的小径,这里展示的是亚洲热带地区的小众夜行动物,在这里步行游览,你可以看见渔猫,这是一种不怕水的猫,马来穿山甲、熊狸、椰子狸等,如果你细心观察,那么还能看到食鱼鳄从你身边游过。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

花豹小径主要寻找的是亚欧大陆上的神秘动物,在这里你能看到各种猫科动物,为了安全起见,这里的参观都是封闭的,将猫科动物用玻璃隔档关在一个封闭的空间里面。在这里你能看到珍贵的云豹、金猫、花豹、亚洲狮等,它们有的在家里散步,有的搞神秘,有的在睡觉等。在参观的时候一定要留意树杈,因为在树杈上会经常看到倒挂的果蝠在用心的啃食水果。还有大鼯鼠在树木之间展翅滑翔。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

如果你一直认为看袋鼠就要去澳大利亚,那你就错了,因为在新加坡的夜间动物园也能看到,当你步行在沙袋鼠小径的时候就能发现这种叫做沙袋鼠的生物,它们就是来自澳大利亚,除此之外,这里的环境模仿的也很逼真,各种真实的洞穴供生物居住、有纳拉寇特岩洞,在这里还能看到生活在漆黑环境中的蜘蛛,雨林蝎等昆虫。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

东站小径也是必不可少的参观对象,这里最大的吸引点是马来虎,马来虎是2004年才被发现的,目前从数量上来看,它们也是随时都有灭绝的危险,马来虎是世界第二小的老虎,也是体色和样貌比较独特的老虎。如果你对马来虎比较感兴趣,那么可以在每周五和周六的20:30、21:30的两个喂食阶段来细细观察。在东站小径里面还有很多的非洲稀树草原里面的动物,有弯角剑羚,斑鬣狗等,其中弯角剑羚在野外已经很难找到了,可以说已经灭绝了。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

好了,上面我们说了步行游览,下面就是乘车游览了。导览车的行程一般是40分钟,车上配有多语言的讲解器,你可以更详细的了解这里的生物。一路上你能看到塔尔羊,然后前往非洲区、亚洲区、美洲区等寻找各地的特色动物,有马来貘、鹿豚、安克拉长角牛、非洲象、印度犀等都能看到。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

看完了动物,最后一个项目就是婆罗洲勇士的表演了,每天晚上的18:45、20:00、21:00、22:00等四个时间段,游客可以在这里看到火焰表演,民族舞蹈等,在这里你能看到他们是如何将火焰玩的炉火纯青的,真是有点佩服。演出地点是在入口处的庭院里面,演出时间一般是在周五、周六、节假日等前夕,其它时间大家可以打电话咨询工作人员。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

另外的表演是动物参加的,有熊狸、水獭、浣熊、鬣狗等,表演时间大概有20分钟,这个主要看的是动物们与生俱来的狩猎能力和本性,还有它们为了生存和捕猎所展示出来的聪明才智。

表演场所:圆顶剧场。

表演时间:19:15、20:30、21:30、22:30等。同样也是五、周六、节假日等前夕。

新加坡动物园

提到新加坡的玩法,很多人想到最多的就是环球影城,其实新加坡的玩法很多,如果你是亲子游,那么我更建议你带着孩子去打卡这里的野生动物园。

新加坡动物园

新加坡动物园被称为世界最佳雨林动物园,因为这里的大部分展区都被茂密的热带雨林所覆盖,园区里面有包括脆弱森林、红毛猩猩自由活动区、树梢小径、埃塞尔比亚大裂谷等10多个展区,总共有2400只野生动物。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

新加坡动物园最大的亮点就是他们打造了一个无人小岛,用来专门放养红毛猩猩,据说这种猩猩是最聪明的猩猩,电影《猿球崛起》里面的猩猩军师就是这种红毛猩猩。红毛猩猩全世界大概有三种,婆罗洲猩猩、苏门答腊猩猩、打巴奴里猩猩。他们都生活在马来群岛,其中打巴奴里猩猩是2017年科学家才发现的。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

新加坡动物园主要有婆罗洲猩猩、苏门答腊猩猩两种,其中婆罗洲猩猩采用的就是自由放养的猩猩,我们上面提到的那个小岛就是为它们打造的。每天的11:00、15:30、16:30等时间段,游客可以和红毛猩猩拍照。

动物园里面的第二大看点就是去观赏这里的爬行动物,因为这里的爬行动物来自世界不同的区域,为了照顾它们的生活习性,所以动物园设置了室内和室外两种观赏模式。其实对于我们中国人来说,最好奇的还是这里的各种龙了,别误会,不是我们眼里那种会飞的龙,而是生活在中国以外的科莫多巨蜥(活着的龙)、七彩变色龙、秘鲁鳄蜥、日行守宫等。其中特别是科莫多巨蜥,体长可以达到3米左右,犹如远古的巨兽一般。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

Tip:如果感兴趣,那么可以在饲养员的指导下去观赏工作人员喂食变色龙的场景。

脆弱森林是新加坡动物园模仿打造的一片热带雨林,在这里生活的很多小动物都是热带雨林里面生活的小动物,在这里你会发现小鼷鹿、白面僧面猴、黑白领狐猴等,在这里旅游,感觉就像是自己进入了动物的世界,身处真正的热带雨林一般。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

大象展区我们也应该去看一下,新加坡的大象主要是亚洲象,游客在这里主要看的是大象的生活习性,在新加坡动物园,他们采用了新式的大象表演理念,在游客准备好之后,大象的表演是大象自愿的,大象表演与否全看心情,想要表演的大象会给游客展示一些大象世界的技能,而饲养员也不会上场下达任何指令,他们只是在场外以讲解员的身份来介绍大象的各种习性。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

游览新加坡动物园,如果你担心自己的体力,那么可以乘坐园区里面的导览车,乘坐导览车你还有机会和犀牛,长颈鹿,巨龟等动物互动,给它们喂食等。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

导览车需要提前预定,可以咨询园区工作人员,每天上午10:30-11:30、下午的15:30-16:30是导览车的运营时间,成人车费38新币,儿童25新币,每次可以乘坐7个人,体验还是蛮不错的。

裕廊飞禽公园

新加坡裕廊飞禽公园还有另外一个别称,那就是亚洲最大的飞禽乐园,如果你在新加坡想要观鸟,那么裕廊飞禽公园绝对是最佳的选择。裕廊飞禽公园里面展示了3500多只的鸟类,为了让公园更贴近自然,公园最大限度的还原鸟类原本的栖息场所,在这里你能看到很多珍贵的濒危物种。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

虽然我个人不太懂鸟,也不是那么喜欢鸟类,但是看到这里的鸟之后,我依然有一种冲动,真的太美了。在这里首先给你推荐度就是天堂鸟,它是生活在巴布亚新几内亚岛屿上的小鸟,品种狠稀有,在其它地方很难看见,它的身体分黑色和黄色两种,上半身纯黑,下半身纯黄,简直太美了,它们在空中飞行的时候会将黄色的尾巴展开,有点像是凤凰一样。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

天堂鸟展区分为2层,参观方式采用的是进入式的笼舍,可以供游客在树冠的高处平视,俯瞰天堂鸟的活动,除此之外,这里的彩鹦谷,瀑布鸟舍,森林之宝,亚洲珍禽馆等5个场馆采用的都是进入式的游览方式。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

色彩斑斓和高智慧是鹦鹉的标志,当你走进它们的笼舍的时候会发现很多鹦鹉也会朝你飞过来,它们会打量你并且和你互动。鹦鹉展区里面比较出名的就是小蓝金刚鹦鹉,它们也叫作斯皮克斯金刚鹦鹉,电影《里约大冒险》里面的主角就是它们,不过现在这种鹦鹉在野外已经灭绝了,你在其它地方找不到,而新加坡的裕廊飞禽公园就是它们唯一的栖息地,这里也是它们重新回归自然的希望。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

彩鹦谷是一个有9层楼高的鸟舍,游客在这里游玩的时候,互动最多的可能就是吸蜜鹦鹉了,因为它们非常喜欢飞到游客的周边,从游客的手里寻找食物。这些食物都是园区专门为它们准备的。

彩鹦谷和瀑布鸟舍是园区最大的两个进入式参观的展区,其中比较壮观的还是瀑布鸟笼了,它占地更加的广阔,游客可以沿着展区一路走到瀑布下面,途中可以偶遇到各种不同的鸟类。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

在飞鹰世界右侧有一个飞禽繁殖研究中心,这里也是裕廊飞禽公园的育幼室,游客可以通过玻璃看到正在孵化的鸟蛋,还有很多刚出生,但羽翼未丰的鸟宝宝,还能看到饲养员如何喂食这些鸟宝宝的,这也是教育小朋友爱护鸟类的绝佳场所。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

公园里面的鸟瞰导览之旅是绝对应该参加的,这是一个和鸟内互动的活动,可以和园区里面多数鸟类互动,还可以在保育箱旁边近距离的观察雏鸟,了解他们在成长过程中的点点滴滴。活动价格成人98新币,儿童65新币,活动时间是每天11:45.

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

Tip:每天的11:00和15:00,工作人员会将各种鸟类带到圆顶剧场和大家见面,在这里你能看到各种从我们面前飞过的鸟类,场面很壮观,一定要提前设置好相机,抓拍每一个经典的瞬间。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

关于吃饭,建议大家在园内享用,每天中午12:30-14:00中午这里不仅供应亚洲的各种美食,而且在13:00还会有鹦鹉过来和大家见面。

裕廊飞禽公园成人门票32新币,儿童21新币。

开放时间8:30-18:00

交通:新城每天都有直达裕廊飞禽公园的巴士,出发时间9:30、11:30、14:00.返程时间是12:30、15:30、17:00.单程车费6新币,儿童4新币,成人往返11新币,儿童7新币。

河川生态园

河川动物园是新加坡野生动物保育集团旗下的四座动物园里面的一个,这个动物园是我极力推荐的,可以说在整个亚洲,它是唯一的一个以河川为主题的动物园。整个公园分为百汇河和野生亚马逊两个主题,园区里面生活着超过240种,7500只神秘可爱的淡水河流域物种,是一个知识普及和教育的动物园,特别适合亲子游。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

河川动物园是紧挨着水库而建的,水体将动物园分为两个部分,进入动物园先游览的就是百汇河,百汇河并非是全世界的哪一条河流,而是全世界知名河流的一个汇总,其中包括密西西比河,玛丽河,恒河,尼罗河,湄公河,长江等。

世界上的每条河流基本上都孕育了一个民族或者国家,在河流的沿岸生活着各种水陆生物,博物馆对这些物种进行了特殊的造景和布展,将河流具有代表性的原始样貌复制到了展区,游客在参观的时候会有一种身临其境的感觉。这里收集的物种其中就包括密西西比河的鳄龟、恒河的印度鳄、玛丽河的射水鱼和肺鱼等。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

百汇河的终点是长江展区,在这里我们能看到中国的多位国宝级野生动物,扬子鳄、娃娃鱼、中华鲟、大熊猫等。在这里生活的一对大熊猫是凯凯和嘉嘉,它们两个生活的房间都是有空调的,常年温度在16-24度之间。它们在大熊猫竹林里的邻居是号称萌神的小熊猫。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

Tip:在参观大熊猫的时候,我们首先要正确的区别出哪个是凯凯,哪个是嘉嘉,其中最明显的区别就是外观了,在凯凯的头上有一撮翘起来的毛发,因此这里的人给凯凯起了一个外号叫做洋葱头。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

在这个动物园还有一个明星体验项目,那就是乘坐特制的小船沿着亚马逊河流进行探索,在两侧的岸上有很多的亚马逊明星物种,其中有巴西貘、大食蚁兽、南美洲的猴类、河豚、美洲虎等。这些物种都是没有隔离的,全部散养在这里,所以你今天看到它们在这里,明天它们可能就在别的位置上,因此很有探索的乐趣。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

亚马逊河流探索时间是每天的11:00-18:00,全程10-15分钟,建议在17:30分之前到达,成人票价5新币,儿童3新币。这个项目对身高也有限制,一般是超过1.06米的儿童才可以参加。亚马逊河探索票购票之后可以多次体验,如果一次没玩够可以多体验几次,建议在凉爽的黄昏之后体验,这个时候的动物也会比较活跃。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

在亚马逊河流域每年因为雨季的原因会导致洪水泛滥,雨林会被高达10米的洪水淹没,从而行成洪溢林,洪溢林展区就是向游客展示了这种生态中的18中神秘生物,有我们熟知的海牛、食人鱼、水獭、电鳗等。在这里你可以给海牛喂食,也可以和水獭在隧道里面互动。

新加坡四大动物园,玩好了它们你的新加坡之行才不会有遗憾

除此之外,你也可以在饲养员的带领下,去参加这里的海牛野趣游,就是带着蔬菜去亲自喂这里的海牛,海牛野趣游的价格在118新币,儿童72新币。时间是每天上午的9:30-10:30,下午15:30-16:30.这个醒目对身高有限制,必须超过1.2米的儿童才能参加。