科技数码秀 篇七十七:HIFIMAN TWS600真无线蓝牙耳机,铁路少女倾情推荐

2019-10-10 10:32:00 7点赞 17收藏 19评论

从小在铁路边上长大,对各种东风、韶山、和谐号、红皮车、绿皮车、蓝皮车、白皮车可以说非常熟悉了,直到现在回老家也时常会在废弃的一段铁路上走走。因为,习惯了这样,一个人听听音乐、散散步也是非常不错的。

2019年,“真无线蓝牙”这个网红词是越来越火,你说无线就无线吧,为什么还要带个“真”字呢?难道以前的无线蓝牙耳机都是“假”的?不过细想来,也许现在所谓的“真无线”应该是指着继苹果AirPods出来后所特指的一点线材都没有,纯耳机单元的意思吧。毕竟以前一些颈挂式的也宣称叫无线蓝牙耳机,这么想的话,那确实这个是真的一点线材都没有了。

今天我给大家种草的,是国际知名品牌HIFIMAN头领科技的一款新品蓝牙耳机。说起头领科技,HiFiMAN在2007年于美国纽约创立,主打高端音频产品品牌,如果您也是一名音频发烧友的话,那100%一定听说过HiFiMAN HM-801,外号“真男人”,因为个头相对较大、音频芯片也高端,在10年前来说,算得上音乐发烧友必玩的前端设备之一。别问我是怎么知道的,毕竟“吸毒毁一生,HiFi穷三代”。

这款型号为HIFIMAN(头领科技) TWS600的蓝牙耳机,经过一番试听之后,我觉得是今年真无线蓝牙耳机里音质非常不错的一款,所以推荐给大家,产品配件非常丰富,除了支持充电的收纳仓之外,还有4副哥伦比亚套、4副双节套、充电线、保修卡等。其外观造型相当个性,有点“炸裂”的感觉,很符合当下年轻人的新潮口味儿。

将耳机单元放入到收纳仓时,收纳仓就会自动显示当前电量,并对耳机进行充电,充电时耳机的“炸裂”图案部分会显示为红色,代表充电中,充满后自动熄灭。

而当我们取出耳机进行使用时,耳机会自动亮起蓝色灯光,提示当前进入蓝牙连接中,首次配对成功后,以后再取出耳机,HIFIMAN TWS600就会自动和手机匹配,无需任何操作即可连接。

据实测试听,TWS600真无线蓝牙耳机的续航能够不间断播放音乐长达5.5小时,充电仓还可以提供额外6次充电续航,综合时长可长达38.5小时,待机时长110小时,耳机充电仅需1小时,充电仓充电仅需1.5小时,综合续航能力可谓相当强悍。值得一提的是,HIFIMAN TWS600的充电仓特别采用了Type-C接口,面对2019年各种手机机型均为Type-C的今天,TWS600也跟上了潮流,充电更方便了。

耳机单元的外表采用了纳米涂层,手感非常细腻柔和,并且支持IPX4等级防水,当然我更关心的是它的蓝牙5.0技术,据测试,这款HIFIMAN TWS600的蓝牙连接距离能够达到100多米(业界平均水平大多都在10米左右),50米范围内蓝牙音乐播放都没有任何卡顿的现象,确实神奇。

佩戴方面对于耳道较小的女生来说,尽量换一个小号的耳套,因为单元本身还是略大的,毕竟集成了锂电和控制等功能,不过总体佩戴舒适度还是很好的。5.9g的重量轻如鸿毛,不会有任何的坠感。

说起外观这个“炸裂”的造型,喜欢国漫的朋友今年一定听说了《灵笼》这部国漫吧,TWS600耳机还是猎荒者小队的指定耳机呢,帅不帅!在正中心的圆圈处,是一个可供按下的多功能控制按键,左右耳单击均为播放/暂停,双击则为加减音量,三击则为上一首/下一首,便于我们随时切歌和控制音量的大小。

作为一名家就在铁路边上的少女,平时肯定听惯了火车的声音,一般人可能觉得火车声不就是噪声吗?其实听惯了也就不觉得了。不过当你佩戴上这款HIFIMAN TWS600耳机后,火车的噪声也会大大降低,因为它具备22分别的被动降噪效果(业界平均水平也就18分贝左右),能够有效隔绝户外噪声,更适合出街。

而对于音质来说,这点是最无需担心的,毕竟HIFIMAN,前面讲过,了解HIFIMAN的一定都是10年前的音乐发烧友,HM-801真男人前端播放器都听说过的话,音质当然靠谱了。对于流行、小编制音乐,可以说是HIFIMAN TWS600的强项,无论是声场、饱暖度、解析力、三频的质感都是很不错的,个人觉得在千元之内的音质属中上等水平了。

这个十一,刚为祖国庆生70周年,天气也还不错,再一次徜徉在铁路之中,晒着太阳,国家盛世,如你所愿。我们应当珍惜现在幸福的时光,听听音乐,抛开一切烦恼来面对美好的明天。HIFIMANTWS600真无线蓝牙拓扑振膜蓝牙耳机,倾情推荐。