一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

2019-10-03 16:17:54 63点赞 336收藏 46评论

马上就要开始国庆长假了,所以今天丁丁来贴心地为大家献上一份超级简单无门槛的实用拍照秘籍!

回顾自己分享穿搭的这一年多,也算是从一看镜头就脸僵,慢慢变得轻松自在起来,期间也摸索出了很多适合普通女孩的简单好学的拍照方法。

简单好学到什么程度呢?大概就是,只要看完这三个步骤,每个人都可以至少比原来好看个50%。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!搞清楚你适合动态美or静态美

▍ 跳出这两个误区

很多女生在拍照的时候会掉进两个陷阱:

• 看到过自己镜头里的丑照之后,就很容易认为那是自己在镜头里的常态,从而丧失信心,认为自己就是不上照

• 拍照大家喊茄子,结果发现自己笑起来满脸纹路,五官都挤在了一起,于是不敢拍照,一看到镜头就心生抗拒

但实际上,你要记得:

别人对你的相貌评价,是很容易受你颜值巅峰的影响的。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

比如我们想起女明星们漂亮的模样,总会回忆起被她惊艳到而圈粉的美照。

而只有我们自己,才会去纠结自己的颜值低谷,去想象一万种自己不好看的情况。

再者,谁规定拍照一定要笑呢?

对很多人来说,拍出来的没有笑容的照片,反而会更贴合气质,更好看。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

不笑或微笑,是她们的最美状态。

▍ 照片里的你适合笑or不笑

所以,与其纠结自己笑起来不好看,不如先想想自己在照片里适不适合笑。

这个话题在之前大笑更美 or一笑就崩?选对路线才能美出个人风格!有详细写过,笑起来好不好看和我们的骨骼线条基础和肌肉发力都有很大关系。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

美如刘亦菲,笑起来依然牵扯出这么多不平整的线条。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

春夏更是许多女生的常态,颧骨高,骨骼不对称,肌肉发力不均,一笑起来颜值马上下降了许多。

像这一类姑娘,本来就不适合笑,尤其是写真硬照的时候,保持脸蛋平整才能不拉低颜值。

而对于那些骨骼平整,肌肉线条好,甚至有酒窝有梨涡,气质又活泼灵动的女生来说,笑容就是她们为自己加分的大利器。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

有一口亮白好牙,更可以放心大胆地笑。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

高圆圆,苍井优,gakki,尖尖的嘴角笑起来显得格外好看,既靓丽又感染人心。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

少女天真的脸蛋类型,比如张雪迎,无表情的硬照只会让人关注五官的精致度。一笑起来,整个人的魅力才被成倍放大。

▍ 让表情和动作、穿搭、情境成为整体

明白自己适不适合笑之后,我们再来确定照片的风格。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

不笑,意味着偏冷,可以是清冽、冷淡、复古、精致、干练、大气。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

笑,意味着偏暖,给人感觉轻松、舒展、温暖、柔软,也可以是知性、优雅。

想要拍出好看的照片,那么至少,你的表情动作、穿搭情境是要经得起推敲的。

比如下面几张张雪迎:

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

左图的隆重礼服拘谨的微笑,全然不适合她。右图更轻松的挂脖裙,俏皮的动作搭配舒展的笑容,整个人灵气爆棚。

再比如迪丽热巴的这一身高贵精致:

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

左图是冷淡的不经意感,惊艳又独立,整个画面耐人寻味。右图刻意的笑脸和撒娇的姿势,反而失了些许仙气。

如果要走动态美路线,那么在拍照时可以选择带点「暖」的穿搭,这样你的活泼也会看起来更和谐。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

更有活力的短裙和拖鞋,荷叶边设计的袖口,小女孩一样的俏皮姿势。这样的表情、动作、穿搭是有整体感的,照片也是让人信服的。

找到最适合你的角度

▍ 正脸还是侧脸?

在上一期春夏的文章里,就写到过,春夏很会找角度拍照。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 半侧脸,露出一边脸的颧骨线条,露出另一边脸的方下颌。

很多有明显颧骨的方脸型都很适合这个角度!在经过长期的摸索之后,我发现自己也很适合这个角度。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 而且像我这样颧骨高的方脸,拍照的时候稍侧过一点,再搭配耳饰,很容易显脸小。

比例均衡,五官对称、鼻子标致的脸蛋,拍正脸照可能会很好看。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 但对于大部分人来说,稍侧一点脸或者有阴影投射,都会让脸更立体精致,上镜更好看。

▍ 偏左脸还是偏右脸?

可能你没有仔细观察过,每个人都有更好看的一边脸蛋。

因为大部分人的颧弓、下颌和鼻骨都是不对称的。

这是孙俪的鼻子,我发誓绝没有P过:

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 可以发现鼻孔鼻头都不对称,左脸的鼻头更大,鼻翼更宽。

这样的情况导致的直接后果就是两边侧脸的鼻子线条不同。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

所以左脸看过去的右侧鼻型更秀气,右脸看过去的左侧鼻头更笨重。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 孙俪的硬照,也总是会露左脸。

即便标致对称如章子怡,鼻骨的两侧粗细也不同:

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 右脸看过去鼻子的线条更粗钝,左脸看过去更精致。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 打光在左脸,投射鼻子的阴影,也是章子怡的招牌硬照。

如果你有兴趣,可以再去看看巩俐、杨幂、张钧甯,基本上都是露左脸。

哪有没有右脸好看的人呢?有,阿娇就是。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 右脸看过去鼻子的线条更好看,左脸看过去鼻头圆钝了不少。阿娇的大部分照片也是露右脸。

我自己也是右脸更好看一点。颧骨位置高低、下颌宽窄还有鼻骨都有不对称。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 左脸看过去,颧骨到下巴的线条更钝,显得脸更大,鼻子也更宽。右脸看过去,鼻头更尖,脸蛋的线条也更立体。

别一味追求骨相美

皮相美就已经很难得了

第三个部分想来说说照片里的皮肤状态。

现在很多人都喜欢说“美人在骨不在皮”,然后说骨相美有多重要多关键。

好的骨骼确实重要,但要刻意追求真的太不现实也不建议。好骨相更多的是天赐,扁平肉脸更需要做的是皮肤的紧致不松垮的状态,以及保持良好作息尽量减缓皮肤纹路的产生。

如果没有照相机的存在,可能你永远不会发现自己脸上的松垮和纹路。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 尽管无修图的唐嫣皮肤状态并不好,但我相信镜头把她的面部瑕疵放大了10倍。

在照片里,只要你的皮肤状态好,即便骨骼不立体、五官不精致,也绝不会让人觉得丑。

▍ 想要上镜好看,至少化个淡妆

很简单的方法,上镜前至少化个淡妆。

底色白皙,眉眼清晰,唇色红润,这是最基本的上镜要求了。之前在用好「五官明艳度」这个小技巧,谁都可以成为大家眼中的美女里面就说过脸蛋的色彩美。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

骨骼基础不好,可以用发型来修饰。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 尽管李安琪的脸型有硬伤,但五官明艳度高了,依然可以营造美的感觉。

▍ 用修图软件,瘦脸不如去法令纹

现在在社交媒体上po照,所有人都会修图,这无可厚非。

但很多人都在纠结的是,觉得自己脸太方、颧骨太高,所以要把线条拉成鹅蛋脸瓜子脸。但骨骼上的调整,很容易让你变得不像自己。旁观者只会觉得这根本不是你。

更聪明的方法,是利用皮肤的良好状态来提升颜值。

皮肤状态的调整需要把握一个度。一键美颜之所以没有质感,是因为过度磨皮,反而失去了五官和皮肤本该有的起伏阴影。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 上镜之后几乎每个人都会有疲态,稍稍去掉黑眼圈泪沟、鼻唇沟、嘴角纹、嘴周暗沉就可以精神很多。而一键美颜的瘦脸美白磨皮,只会让脸看起来很假。

下次试试修图的时候,不要去放大眼睛、拉尖下巴,在可接受的范围内调整自己的皮肤问题,你会发现出来的照片更有质感。

另外,在阳光好的时候拍照,你的皮肤看起来会有一种天然的净透。

即便脸上有皱纹、斑点、黑头,但只要程度不深,大自然的打光板都能帮你隐形。

一拍照就变丑怎么办?超简单的三个方法,立马让你好看50%!

▲ 阳光好的时候拍照,加一个滤镜足矣。

对于我们大部分人来说,在照片里做到皮相上的色彩美和好皮肤,就已经能比原来的自己好看很多了。

以上就是今天的拍照的三条思路了~希望能对假期里的你有一点帮助!

SONY 索尼 ILCE-6000 APS-C 画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

Leica 徕卡 Q typ116 全幅便携相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

1999元起

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

SONY 索尼 FE 24-105mm f/4 G OSS 变焦镜头

SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM 广角定焦镜头 索尼E卡口

SIGMA 适马 30mm F1.4 DC DN|Contemporary 定焦镜头

2039元起

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 全画幅单反相机

Canon 佳能 EF 24-70mm f/2.8L II USM 标准变焦镜头

Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 70-200mm f/2.8E FL ED VR 远摄变焦镜头

Tamron 腾龙 SP 28-75mm F2.8 Di III RXD 单反变焦镜头

SONY 索尼 ZA Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS 广角变焦微单镜头

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台