快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

2019-10-09 23:00:00 3点赞 1收藏 0评论

我女儿今年读小学1年级,才开学那会真不能适应学校生活,上班不能专心听讲,回家作业做到10点多。爱玩、爱闹、爱花她的小心思。可仅仅就前3个礼拜问题多,我们每天回家都加以教育,因为把小孩放学校读书,不是老师一个人的责任,我们更有义务教好她。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

说到放学回家学习,我小孩大部分作业都集中在晚饭后完成,因为我们都要上班工作,也不能天天请假回来陪她,下班回家也就6点靠后了,加上要吃晚饭(大部分时间我们都在路上吃了再回,为的就是节省时间),真正学习是在7点钟左右。这个时间段天已经黑下来,必须开灯才能正常的学习,我也正打算买一款台灯,看到网上琳琅满目的台灯品类,真挑花了眼。正当我犹豫之际,京东玩客团提供给我的创维智能台灯走近了我的视野。

创维智能台灯自带蓝牙音箱工作学习阅读写字卧室床头国A级无极调光亮度护眼灯防蓝光双色温四种模式269元京东去购买

小巧的外观很漂亮

首先我们看看这款创维智能台灯的外观,拆封前这款产品都有塑料袋和纸壳包裹着,我想是为了防止运输过程中的刮擦。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

拆开后就可以看到创维智能台灯长什么样了,白色,非常的纯净,简约而不简单,因为它的功能全、关键还有蓝牙音箱相伴。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

和以往功能单一的台灯对比,创维智能台灯具备有四种非常专业的色温模式可供选择:护眼模式、阅读模式、屏幕模式、夜晚模式。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

我非常喜欢的蓝牙音箱部分,给看似枯燥的学习增添一丝色彩。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

创维智能台灯的灯杆部分可任意弯曲,这个设计除了能收纳和提取,更能调节灯杆角度,找到最适合的光源照射,方便您看书写字。

充电的接口在这个位置:标准的Micro USB接口

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

不过不是任意的Micro USB数据线都能用的,必须配合专业的创维智能台灯电源适配器才能正常使用。(警告字眼也必须引起注意:禁止给其它产品充电使用)

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

创维智能台灯底部标有品名、型号、额定功率、输入电压、频率等

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

来张盒内物件全家福:创维智能台灯、说明书、充电器

创维智能台灯使用篇

不要把这款台灯的使用想象得很复杂,智能两个字不是白加上去的。左起第1个键为无极调光模式,只需长按键便能进行操作。另外前面也提到过的四种专业色温模式可供选择,左起第2个键开始护眼模式、阅读模式、屏幕模式、夜晚模式。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

创维智能台灯严格按照《中小学普通教室照明设计安装卫生要求》,针对中小学生课桌照明的亮度要求,达到了300lx。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

这款智能台灯采用了创维健康光技术,符合A级照度要求,显色指数大于90,目的就是为了给现在的孩子最好的读书光源,我马上要提到的光学防蓝光改善方案也让我有了新的认知。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

我才提到的光学防蓝光技术,通过我到度娘和商详了解到,核心采用了不含415nm-455nm有害蓝光波段的光源,保护视力同时做到不变色,不影响显示效果。定制的无害蓝光灯珠,不要小看了这个灯珠,经过蓝光测试RG=0级(豁免级对眼没有害),这才会让我们放心的使用。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

两种不同规格(3000K/4000K)可调色温,给我们带来两种不同的方式阅读,白天如果台灯光线太强、夜晚光源太弱都会让人不爽,创维智能台灯可调的3000K适合夜间使用,4000K色温接近清晨的自然光,适合我们白天使用,这里也体现了设计者的用心,点个赞。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

45分钟定时休息,这个功能我首次见到,想想我们正常一节课就45分钟,下课了很少有同学继续在桌位上做功课的,除了那些带着高倍度数眼镜的学习奇才。到点了真应该休息下自己的眼睛,这样才能更好的学习。

快快乐乐学习,我有创维智能台灯相伴

英语听力练习,语文课后语音读物、以及长时间学习给自己孩子听听音乐,以前我们都会只局限于手机播放,可手机的喇叭声音范围有限,就算开到最大,声音的噪音肯定会存在,有了蓝牙音乐,一切问题能迎刃而解。可真正摆个音箱放桌上,除了占地方,也会分散你小孩的注意力。创维智能台灯做到了鱼和熊掌两者兼得,台灯巧妙的和蓝牙音箱结合在一起了,关键音质还OK。当然这个台灯也不止是小孩的专利,我们闲暇时间看书,也能拿来欣赏喜欢的歌曲。

结语

创维智能台灯很多优点我也第一次接触到,符合中小学生课桌照明的亮度要求,达到了300lx;创维健康光学防蓝光技术、3000K/4000K可调色温、四种可调模式、45分钟定时休息、以及集学习和娱乐于一身的蓝牙音箱功能灯。这么多优秀功能加持,有些闪到我眼睛了。这款产品也有我认为需要改进的地方,是不是能配备充电模块,外出没带电源适配器同样能正常使用,如果能再小巧些也更方便携带,瑕不掩瑜,创维智能台灯一定会成为我们孩子的学习好帮手。