我爱我的祖国,更爱在祖国购物

2019-10-09 14:59:59 4点赞 10收藏 10评论

看官大大们好呀,鸭鸭又来了呢,今天是国庆的最后一天呢~你们在干嘛鸭~有没有想我鸭我爱我的祖国,更爱在祖国购物

今天来说说作为一只95后,我亲身经历的购物方式的变迁吧~

0、粮票

我是97年出生的,那个时候已经不用粮票了,不过得益于我的囤货狂爷爷奶奶,我家居然还有一沓我爱我的祖国,更爱在祖国购物

性感鸭鸭 在线征婚性感鸭鸭 在线征婚

据我爸爸妈妈说除了粮票,还有布、酒、肉、豆腐票啥的,不过我就更没见过了我爱我的祖国,更爱在祖国购物

这种东西我是没用过,所以也不好说它到底是怎么用的,毕竟这个比我大了30岁我爱我的祖国,更爱在祖国购物

1、市场

在我很小的时候,不过我也记事了,大概是00年开始?那个时候我家的家庭条件还不像现在这么好,我妈能给我买衣服就不错了,因为在我童年印象里,我妈一直给我穿我姐剩的衣服我爱我的祖国,更爱在祖国购物 ,我还清楚的记得还有一条小裙裙我爱我的祖国,更爱在祖国购物 (怪不得现在弯了),突然心疼的抱住自己我爱我的祖国,更爱在祖国购物

那个时候我妈如果给我买衣服基本上都是在市场买的,那个时候的我也不知道牌子什么的,所以那时候我也不挑,能穿就行了。至于我有品牌的概念的时候是上小学三四年级的时候我爱我的祖国,更爱在祖国购物

2、百货商店

后来渐渐的长大了,家里条件也好多了,我家就开始去逛商店了,比如哈尔滨的奥维斯(现在也快黄了)、松雷、远大、红博、中央商店、哈一百、通乡商店、秋林公司等等,其中有几家我们还办了会员卡。

奥维斯奥维斯

秋林秋林

松雷松雷

不过我印象中最深的是那个时候哈尔滨比较上档次的一家百货商店,叫做新世界百货,当然现在也不行了,我记得小的时候有一次我在等车的时候领着我妈进去躲雨还是避暑来着,我一眼就相中了一件羽绒服,那个时候就800+了,别说是那时候,就算现在我都没有那么贵的衣服,所以就没买,导致我到现在都念念不忘的我爱我的祖国,更爱在祖国购物

新世界新世界

3、邮寄购物

后来我又大了一些,我妈对于书一直有着谜一般的执着,杂志也是没少定,就在某一本杂志上,他看到了一个叫做小康之家的邮寄购物平台,从此打开了我家的邮寄购物的新篇章。邮寄购物其实能算得上是现在的电商的原型吧,邮寄购物就是需要商家寄给我们商品画册,然后我们选择想要的商品,就类似现在的在电商平台浏览商品;之后填到购物单里之后给他们寄回去,就类似现在电商的加入购物车;钱呢就需要去邮局进行汇款,就类似现在的支付宝咯。

我本来想找找画册的,不过没找到,就找到了一张彩页我爱我的祖国,更爱在祖国购物

我爱我的祖国,更爱在祖国购物

那个时候虽然我们家没买过几次东西吧,不过每次买了东西我都像现在在网上买了快递等快递一样的心情,甚至更加紧张兴奋呢~那个时候也没有现在的这么多快递公司,就有一个邮政,还是邮局给报箱里放一个提货单,之后拿着提货单去邮局提包裹,每次我都主动要跟着去,然后拿回家赶紧打开包裹看里面的最新一期的画册我爱我的祖国,更爱在祖国购物

有的那时候买的东西到现在我家还在用,比如我爸现在还挂在钥匙上的瑞士军刀我爱我的祖国,更爱在祖国购物

现在随着电商平台的冲击,邮寄购物已经失去了地位了,小康之家这家公司也已经名存实亡了,现在官网也打不开了我爱我的祖国,更爱在祖国购物

4、电视购物

在之后,随着电视频道的丰富,电视播放的东西也越来越丰富,电视购物也就随之兴起了,时至今日,电视购物也是存在的,而且也有声有色的,甚至有独立的电视频道,前几天我回奶奶家看电视的时候,还看到现在电视购物上,居然还有像戴森、双立人这样的大品牌我爱我的祖国,更爱在祖国购物

找了两张之前的电视购物的画风

我爱我的祖国,更爱在祖国购物

我家在电视购物倒是没买过几次东西,现在还在用的就是一个假的桃树造型的落地灯,也不插电,就放在我奶奶家当做装饰物了。

虽然没买过几次东西,不过我对电视购物的印象还是非常深刻的,因为那个时候,智能手机还没兴起,电视上卖的手机长得都很新潮,我印象最深的就是那个时候有一个透明键盘的滑盖手机,现在也找不到了,然后另一个印象最深的就是那个时候各个手机都说的经典台词“我去,还能上网呢?”,“GPRS,高速的”。现在5g都出来了,GPRS就是个弟弟了哈哈哈哈哈哈哈哈。

5、网购

我再大了大,我家就开始网购了,当然也是从我妈开始的,因为那时候他们单位有网,而我家没有办网,我妈对书情有独钟,所以最开始我家接触的电商平台就是当当,因为那个时候支付宝、微信还没出来呢,当当可以货到付款,所以我妈那个时候就买了不少书,我第一次给自己网购还是我高二还是高三的时候,在有货买了一件羽绒服,当然也是因为可以货到付款我妈才给我买的。

我爱我的祖国,更爱在祖国购物

直到现在,网购都是我家比较主要的购物方式了,因为淘宝的东西全,价格还相对较低,而且不用出门去商场市场挑选了,我妈用的比较多的还是淘宝,我爸就更喜欢拼多多我爱我的祖国,更爱在祖国购物 我呢就比较杂了,啥都用咯我爱我的祖国,更爱在祖国购物

6、海淘

从前年开始,在张大妈的诱惑下,我也开始接触海淘了,虽说至今也没海淘过几次,前两年我海淘都是买一些直邮的东西,包邮的话真的是很划算了,比如cult beauty、asos啥的,还有美亚的虽然要加一点点邮费,不过算上信用卡返现的话也很便宜的,今年开始我接触了转运公司,目前就用过海带宝,不过说实话用起来不是很爽,等的时间实在是太长了,我上次买个倩碧,快两个月才收到我爱我的祖国,更爱在祖国购物 前几天又买了一次,到现在都还在香港我爱我的祖国,更爱在祖国购物 时效性这三个字仿佛都不存在在海带宝的词典里我爱我的祖国,更爱在祖国购物

我爱我的祖国,更爱在祖国购物

这样捋一捋,虽然我没活几十年,不过经历的消费观念、购物方式的变迁还挺全的我爱我的祖国,更爱在祖国购物 不过我觉得这并不是尽头,随着5g的发展,今后在“花钱”这件事上可以完全不用担心了,只要有钱就不用愁没地方花出去,更需要担心的是“挣钱”。好了不说了我要去搬砖了我爱我的祖国,更爱在祖国购物

最后,喜欢这篇文章的记得点赞收藏再评论一下哦,喜欢鸭鸭的记得关注我哦~