户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

2019-12-06 13:31:05 2点赞 4收藏 7评论

看官大大们,鸭鸭又来了呢~前不久刚刚给我妈妈买的一副摩米士的蓝牙耳机,在一个半月之后,又被我妈弄丢了一只户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记 我真的是非常服气了,可是我妈每天都要听她的什么课,所以,我只好继续给她选购耳机户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记 在今年开学的时候我们同学用了一个骨传导的耳机,我的妈耶~看起来就很厉害的样子,引来了整个男寝的注目,从那时候我就种草了骨传导的耳机。我妈就是就是因为觉得耳塞比较碍事所以才总是情不自禁的扒拉它才会弄丢这么多次,所以这次我就给她买了一个骨传导的耳机,没有耳塞就不用堵耳朵了我看她还能不能给我弄丢了。

那么什么是骨传导呢?百度是这么说的:在正常情况下,声波通过空气传导、骨传导两条路径传入内耳,然后由内耳的内、外淋巴液产生振动,螺旋器完成感音过程,随后听神经产生神经冲动,呈递给听觉中枢,大脑皮层综合分析后,最终“听到”声音。也许对于空气传导(路径为声波-耳廓-外耳道-鼓膜-锤骨-砧骨-镫骨-前庭窗-外、内淋巴-螺旋器-听神经-听觉中枢),我们或多或少还都有些感性认识,但是对骨传导,则有些不知所云了。也许举个例子你就明白了:用双手捂住耳朵,自言自语,无论多么小的声音,我们都能听见自己说什么,这就是骨传导作用的结果。

国内骨传导做的最好的品牌大概就是韶音了,可是,1000+的价格真的望而却步,便宜的吧又不敢买,所以选择了一款价格比较适中的一款--南卡。之前给爸爸买的也是这个品牌,刚好让他俩凑情侣款户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

首先来看看开箱照

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

包装的字体是金色的,高级感一下子就上来了~

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

背面简单的介绍了一些耳机的参数。

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

一打开就会看到一个外国小哥哥户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记 可是只能看到他背的大包看不到他的大包,伤心户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

耳机下面的白盒子里是耳机的一些配件,有数据线,两副耳塞还有一个说明书。

全家福在此~

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

右侧是通话键(开关键),充电口和音量键

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

左侧是暂停键,而已,我觉得这样分配就不太合理了,右侧那么多功能键,左侧啥也没有,感觉分配不太合理啊。

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

开箱结束了,就进入到了刺激的上手环节了~

开机还是很简单的,只要长按通话键五秒钟,耳机就会说“power on”就开机了,之后耳机的指示灯就会短暂的红色闪烁一会。

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

随即就变成了这样红蓝交替的闪烁一会,这耳机就会搜索老公,哦不是,搜索手机进行配对了。

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

这时候需要在手机上选择“nineka-runner”就是这款耳机的名字了,点击之后机会连接上啦~这时候耳机会说“connected”,这时耳机的指示灯就会从杠杠的红蓝交替闪烁的状态转换成蓝色间歇性闪烁的状态。这样就可以连接手机听音乐了~

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

如果更换配对也很容易,只要再次长按通话键三秒,指示灯再次红蓝交替闪烁就可以重新配对了,so easy~

再说一下佩戴体验吧

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

因为这款耳机并没有耳塞,用的是挂在耳朵上的结构,所以,耳朵里并不会有什么异物感,佩戴起来还是比较舒适的。耳机的材质用的是类似液态硅胶的材质,摸起来,佩戴起来都很舒适,不会很突兀。而且尽管戴着眼镜,也不会跟耳机打仗,所以即使戴着眼镜也是可以正常使用耳机的。不过因为是震动传声,所以戴的时间过长的话会觉得耳朵的地方麻麻的户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记 而且,声音比较大,就算手机的音量调到最低一档,在室内就能听的很清楚了,即使是在室外不太嘈杂的地方也能听的比较清楚,所以这款耳机在健身房那种人多嘈杂的地方再适合不过了。

接下来说说音质

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

因为是不塞进耳朵里的耳机,所以音质上与耳塞式耳机自然是有一定区别的,不过耳机附送了两对耳塞,一副普通耳塞,一副抗噪耳塞,带进去之后的音质相对而言会有所提升,不过与耳塞式耳机还是有差距的。

为此我特意吧我同学的韶音借过来比对了一下,他的是老款的,我仅仅是用做对比一下嘻嘻嘻。

外观上来看还是比较相似的,市面上的大部分骨传导耳机好像也都这个德行,不过南卡的这一款,明显比他的韶音松了很多,戴起来也会有比较松的感觉,比较适合头大的人,像我这种头小的还是不太适应。

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

右边乍一看还挺像的,不过说实话还是韶音的比较有科技感,南卡圆圆的没什么意思。

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

韶音的左侧还有一个他家独有的标志,嗯看起来很厉害的亚子。

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

不过韶音的内侧还有一些小眼,所以我觉得防水性应该会比南卡差一些。

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

不过两款耳机最大的不同就是,韶音在使用过程中,不戴着耳机是听不见的,南卡不戴着耳机也会听到一些漏音。

最后来看一下比较重要的续航能力

户外健身的最佳拍档--南卡骨传导耳机开箱记

运动耳机,我觉得最重要的就是续航能力了,不然跑着跑着步,卡,耳机没电了,你说尴尬不尴尬,步还没跑完呢就没有音乐了,多无聊。而且我妈之前用的小米就经常跟我抱怨,去趟早市还没回来就没电了。这款耳机虽说长得不大,不过里面放了一颗180毫安的电池,亲测,从开机到第一次没电,续航时间将近五个小时,续航能力在耳机中还算可以了,至于充电时间,官宣是两小时即可充满,这个我没有亲测,不过如果是真的还算可以了,毕竟这款耳机的充电接口是micro-USB的,而不是type-c的。

最后总结一下吧~

这款耳机整体来说还是比较不错的,尤其是骨传导现在还不是很普遍的时候,买一个来尝尝鲜还是不错的。对于学生党或者是耳朵没有那么叼的人来说还是比较不错的。外观和手感都很不错,音质也比一些杂牌子强太多了,最重要的是,这种挂耳的设计,就不会想分体式设计的耳机一样容易丢了!

好啦~这个耳机的开箱就到这里啦~喜欢鸭鸭的bb们记得关注我,喜欢文章的bb们记得打赏收藏点赞评论一下呦~爱你~