乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

2019-10-01 16:59:17 0点赞 2收藏 0评论

时间:1906年

地点:德国汉堡

一位文具商、一位工程师和一位银行家的志同道合,会擦碰出怎样的火花?

他们认为生产墨水钢笔大有可为,于是一起成立了“SIMPLO FillerPen Co. GmbH”,目标是“成为高级墨水笔生产商”,推出首款“一支不留墨迹的墨水笔”的书写工具『红与黑』。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

四年后,因为这火花,欧洲最高峰勃朗峰(Mont Blanc)有了更多的意义:公司改名为Montblanc Simplo GmbH『万宝龙』。之后,象征巍峨山峰上六座雪岭的六角白星成为品牌标志。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

追求超卓的先锋精神,从这里开始。

火花燃烧了一百多年,直至今日。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

历经百年传承与发展,万宝龙一直是极致书写工具的代名词。同时,万宝龙也跨界到更多元的领域,在经典设计的基础上加入科技与时髦元素,打造城市高级生活趣味。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

最近,走在先锋的万宝龙在不同城市打造『都市探索限时体验店』,模拟真实机场环境,将大千世界浓缩其中,创意十足。

第一站,来到了武汉国际广场。

上周末,摩登姐受邀,同万宝龙一起来了场别开生面的#都市探索之旅#。

出发-到达 | 都市探索未知之旅

拖一只精美的旅行箱,缓缓走进机场大厅,是当代精英人士的常态,不论出差或游玩,都是一场值得期待的旅程。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

在旅途中,时间仿佛停滞,你大可以放缓脚步,尽享生命,万宝龙将远方带入都市日常,让步履匆匆的你化身都市旅行者,开启这场探索之旅。

Step 1

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

“请先前往值机区获取您的专属机票”

空姐装扮的礼仪人员微笑着说,体验店的每一个细节都让人感到仿佛置身于真实机场之中。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

领取印有自己名字的机票,如果没有Montblanc的Logo,这机票能以假乱真吧?

Step2

拿起万宝龙全新#MY4810旅行箱,变身都市摩登girl,来张3D全景照片。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

方寸之间,沉浸于城市旅途之中。

Step3

摩天大楼,街角风景,巴黎的日落,上海的夜色。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

虚拟现实体验区,戴上VR设备,瞬间走进万宝龙全新智能腕表SUMMIT 2的奇妙世界。

Step4

当代都市潮人,旅途中也不忘运动,戴上万宝龙全新智能腕表SUMMIT 2,随时开启运动状态。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

动感单车互动体验区可以双人竞速或单人纪录挑战,打开万宝龙全新智能腕表SUMMIT 2的跑步教练应用程序,量身打造专属训练计划。

Step5 ✈✈✈

下一站,伦敦、东京、或是巴黎?

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

微观艺术家西树将这三个风格鲜明的城市收纳在万宝龙全新#MY4810旅行箱里,一箱一城,细腻展现城市各自的摩登风情。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

艺术家通过想象力,攫取旅行途中的奇遇及瞬间,幻化为灵动精巧的微缩艺术品。生动的微缩小人在微缩世界里生活、旅行、探索未知,看到他们,仿佛看到自己。

经典-摩登 | 历久弥新的百年品牌

每一次旅行结束,都是期待下一场的开始,未知的远方总是令人着迷,而万宝龙希望当你探索世界的最佳伴侣。

万宝龙全新#MY4810旅行箱

¥5,900-7,600

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

4810是勃朗峰的高度,也是专属于万宝龙的数字。

1929年,万宝龙在大班系列墨水笔的心脏——笔嘴处,首次刻上了“4810”,从此这个数字被刻在所有万宝龙大班系列墨水笔上,成为顶级品质的标志。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

万宝龙全新#MY4810旅行箱也承载了此意,它采用意大利精湛手工皮革打造,箱体正面的线条设计,巧妙呈现了万宝龙标志性的"M"字母,是万宝龙一贯低调不失格调的风格。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

万宝龙全新#MY4810旅行箱兼具摩登造型与实用功能,有五种尺寸大小,满足你的各种旅行需求。登机箱的充电槽设计非常贴心,不用担心旅途的断线。

⌚⌚⌚

万宝龙全新智能腕表SUMMIT 2

¥7,950

1997年,万宝龙在瑞士侏罗山脉里诺成立万宝龙制表工作坊,之后又在瑞士的维莱尔镇收购了美耐华表厂,续写160年高级制表传统的新辉煌。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

作为先锋的引领者,万宝龙秉承瑞士高级制表传统工艺的同时,融合尖端数字科技,打造了万宝龙全新智能腕表SUMMIT 2。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

它以屡获殊荣的万宝龙1858系列腕表为设计灵感,浓厚的古典韵味与科技碰撞,配备了高通最新骁龙Snapdragon Wear 3100处理器,专属的跑步教练应用程序和心率监测等功能都戳中运动达人的心。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

而最戳中我的则是超多的表盘搭配,手表内置程序可以自由组合搭配不同的时标、表盘背景和指针等等,加上多种表壳材质选择,以及11款设计时髦的表带,据说可以搭配出七万多种个性外观!

⏱⏱⏱

万宝龙宝曦系列日历自动上链腕表

¥18,800-40,100

万宝龙专为女性打造的腕表很少,今年出的宝曦系列新款令人惊艳。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

独特的天空蓝表带,银白色珍珠贝母表盘,配以蓝色指针、时标和蓝色点状分钟刻度,日期则透过“六点钟”位置的独特椭圆形视窗呈现,表圈环绕72颗钻石,优雅璀璨。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

宝曦系列获得很多女明星喜爱,娘娘吴谨言在纽约时装周上佩戴了此表,搭配同色耳环,精致动人。

✒✒✒

大班系列小王子墨水笔豪华款

¥6,400

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

一切都从“书写的艺术”开始,大班来自德语的音译,意为“杰作”,万宝龙大班系列是备受青睐的经典之选。

乘坐这趟万宝龙号航班,我发现了时髦都市人的秘密

这款小王子墨水笔的颜色灵感来源于小王子常常仰望的深蓝色天空,笔帽上的狐脸图案俏皮精致,顶端还镌刻了『小王子』中的法文名句,意为“对我来说,你就是世界上独一无二的存在”,梦幻、浪漫又童真。

◆ ◆ ◆  ◆

古典、经典、摩登,集于一身,沉淀了百年文化的万宝龙仍创新不停。每一件被精心打造的艺术品闪耀着人类用时间磨砺出的精神光芒,正如万宝龙所坚持的:MONTBLANC TO OOOIOVE WORD——与时间同行。

文字|武锅小霸王

设计|1ong