即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

2019-09-30 14:10:50 0点赞 4收藏 6评论

说起无人机,大家一定会想起那个在天空中翱翔,各种航拍、炫技、拍摄的照片常常惊艳于朋友圈。没错,随着航拍无人机的技术成熟,我们普通消费者已经可以跨越"地心引力",去尝试不一样的探索与拍摄了。能上天感受大地的广阔,那么,无人机能入海吗?也不是没有,科幻大片里能常常能看到。直到潜行多睿潜拍无人机的问世,让我深刻感觉到未来科技就在身边,话不多说,下面就来看看我的抢先体验吧!

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

潜行多睿是一款致力于为热爱摄影、旅行、玩水的消费者设计的微型潜拍无人机,虽然是全新领域的黑科技产品,但它的售价并没不会很昂贵,亲民的售价,大众用户都能消费得起。当拿到机器后,潜行多睿比我想象中要小很多,大概也就一个小平板的大小,机身重量仅为1.1KG,单手都可以轻松掌控,随机器附赠的收纳包,能便于出行时手提携带,这一切的一切都为轻装出行打下了良好的基础。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

作为一款潜拍式无人机,潜行多睿的外观设计就是我想象中的样子,流线型的外观,就像一个探索者,再加上黄/黑的撞色配色,富有冲击力,在使用过程中,也能吸引你的注意力。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

为了能在水下自由潜行,潜行多睿在机身的前前后后总共设计有5个推进器,能提供其在水中高速运行,并支持±45°下潜和上浮,水中就是它表演的舞台。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

镜头,是潜拍无人机重要的东西,一方面它能拍照、拍视频,另一方面,它也是无人机在水下的眼睛,指引前行的方向。在潜行多睿的机身前面设计有一个1/2.9英寸CMOS的镜头,光圈达到了F1.6,进光量有了保证,从大大的"眼睛"也可以看出,其不凡的拍摄能力。至于拍摄的照片和视频,也都达到了1080P级别,日常的剪辑与分享完全没有问题。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

此外,在相机镜头的两边还设计有2个250流明的照明灯,用来在深水环境下辅助探路与拍摄,毕竟潜行多睿支持15米水深潜行,探索水下的未知世界,照明起到了大作用。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

当然了,要想让潜拍无人机在水下正常运作,还须连接GPS浮标,为了保证水下的安全运行,主机与浮标的连接处一定要把密封圈拧紧固定好,当双方连接好后,主机的照明灯会短暂亮起并伴随着提示音,这样就说明可以正常使用了。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

至于为什么要设计GPS浮标了?我的理解是,浮标有GPS定位芯片,在APP上可以实时显示当前的位置,方便与无人机失联后找回。而且,浮标离操控手机近有利于操控的稳定性,毕竟15米的线长,足够潜行多睿在水下任意玩耍了。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

通过手机与潜行多睿简单的WIFI连接,我们就可以正式开始水下的玩耍了,手机APP上提供有操控遥控器,如虚拟方向遥控器、±45°下潜和上浮,低速/高速模式转换、定深模式、照明灯开启开启、拍照/录像,还有实时画面监控等等,所有的操控都是在手机APP上完成,而且是在同一个界面上,操作简易且直观,几分钟就可以上手。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

那么,潜行多睿在水下到底能干什么呢?笔者只想说,你想干啥都可以,你可以把它当作能潜水的航模玩具,也可以将它比作水下摄影的利器,去探索别人看不到的视角,总之,如今笔者已经操控的炉火纯青了,一会儿快速前行,一会儿潜入水底,在水下摄影探秘,甚至还玩起了水中360°大翻转,各种骚操作玩的不亦乐乎。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

值得一提的事,我玩了小半个小时,潜行多睿的电量还保持在50%左右,这续航能力很好。特别是对比以前玩的无人机,每次飞不到10分钟就开始返航了,要不然炸鸡了得不偿失,所以,对比潜行多睿4800mAh大电池带来的超长续航,把玩起来也要畅快很多。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

平时我们用潜行多睿拍摄的水下照片与视频,可以直接在APP上进行剪辑,内置有丰富的滤镜和强大的编辑器, 编辑并一键分享到朋友圈,一步到位。不用像某些无人机文件倒过来转过去的,过了热度就已经没有心情分享了。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

水下的世界是无尽的,而潜行多睿潜拍无人机正是开启了继航拍无人机后,对新的领域全新的探索,虽然,未来路途很遥远,技术也不够完善,但这种勇于创新的"心",不正是市场所需要的么?再者说这种消费级别的潜拍无人机入手成本低,上手快,如今大家都喜欢自己或者朋友几个人出去旅游,随身带着拍一拍别人拍不到的画面然后分享也是年轻人喜欢的事,相比运动相机这种半专业的水下无人机我想更能吸引我去使用他,大家觉得呢?

水下无人机潜拍遥控水下机器人潜行多睿2499元天猫精选去购买

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机 畅飞套装

SYMA 司马 X5S 四轴无人机

SYMA 司马 X5S 四轴无人机

DJI 大疆 Tello 特洛 无人机智能航拍掌上飞行器

DJI 大疆 Tello 特洛 无人机智能航拍掌上飞行器

DJI 大疆 无人机 带屏遥控器 适配"御” Mavic 2

DJI 大疆 精灵Phantom 4 Pro+ V2.0 专业智能4K超清航拍无人机

11999元起

京造 iDol-01JZ 高清航拍无人机

京造 iDol-01JZ 高清航拍无人机

DJI 大疆 Mavic 御 Air 专用配件 DJI Care 随心换

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专业版 (DJI 带屏遥控器)

特洛(Tello)益智无人机 遥控飞机 小型迷你航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 全能配件包

DJI 大疆 御”Mavic 2 无人机 变焦版

DJI 大疆 御”Mavic 2 无人机 变焦版

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 智能飞行电池 3850 mAh

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 DJI Care 随心换

DJI 大疆 御mavic2 pro/zoom专业变焦版 可折叠无人机专业版+配件包套装

逗映(FUNSNAP)iDol高清随拍无人机 简单操控可折叠 1080P高画质VLOG视频 航拍飞行器 四电遥控套装