即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

2019-09-30 14:10:50 0点赞 5收藏 6评论

说起无人机,大家一定会想起那个在天空中翱翔,各种航拍、炫技、拍摄的照片常常惊艳于朋友圈。没错,随着航拍无人机的技术成熟,我们普通消费者已经可以跨越"地心引力",去尝试不一样的探索与拍摄了。能上天感受大地的广阔,那么,无人机能入海吗?也不是没有,科幻大片里能常常能看到。直到潜行多睿潜拍无人机的问世,让我深刻感觉到未来科技就在身边,话不多说,下面就来看看我的抢先体验吧!

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

潜行多睿是一款致力于为热爱摄影、旅行、玩水的消费者设计的微型潜拍无人机,虽然是全新领域的黑科技产品,但它的售价并没不会很昂贵,亲民的售价,大众用户都能消费得起。当拿到机器后,潜行多睿比我想象中要小很多,大概也就一个小平板的大小,机身重量仅为1.1KG,单手都可以轻松掌控,随机器附赠的收纳包,能便于出行时手提携带,这一切的一切都为轻装出行打下了良好的基础。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

作为一款潜拍式无人机,潜行多睿的外观设计就是我想象中的样子,流线型的外观,就像一个探索者,再加上黄/黑的撞色配色,富有冲击力,在使用过程中,也能吸引你的注意力。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

为了能在水下自由潜行,潜行多睿在机身的前前后后总共设计有5个推进器,能提供其在水中高速运行,并支持±45°下潜和上浮,水中就是它表演的舞台。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

镜头,是潜拍无人机重要的东西,一方面它能拍照、拍视频,另一方面,它也是无人机在水下的眼睛,指引前行的方向。在潜行多睿的机身前面设计有一个1/2.9英寸CMOS的镜头,光圈达到了F1.6,进光量有了保证,从大大的"眼睛"也可以看出,其不凡的拍摄能力。至于拍摄的照片和视频,也都达到了1080P级别,日常的剪辑与分享完全没有问题。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

此外,在相机镜头的两边还设计有2个250流明的照明灯,用来在深水环境下辅助探路与拍摄,毕竟潜行多睿支持15米水深潜行,探索水下的未知世界,照明起到了大作用。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

当然了,要想让潜拍无人机在水下正常运作,还须连接GPS浮标,为了保证水下的安全运行,主机与浮标的连接处一定要把密封圈拧紧固定好,当双方连接好后,主机的照明灯会短暂亮起并伴随着提示音,这样就说明可以正常使用了。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

至于为什么要设计GPS浮标了?我的理解是,浮标有GPS定位芯片,在APP上可以实时显示当前的位置,方便与无人机失联后找回。而且,浮标离操控手机近有利于操控的稳定性,毕竟15米的线长,足够潜行多睿在水下任意玩耍了。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

通过手机与潜行多睿简单的WIFI连接,我们就可以正式开始水下的玩耍了,手机APP上提供有操控遥控器,如虚拟方向遥控器、±45°下潜和上浮,低速/高速模式转换、定深模式、照明灯开启开启、拍照/录像,还有实时画面监控等等,所有的操控都是在手机APP上完成,而且是在同一个界面上,操作简易且直观,几分钟就可以上手。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

那么,潜行多睿在水下到底能干什么呢?笔者只想说,你想干啥都可以,你可以把它当作能潜水的航模玩具,也可以将它比作水下摄影的利器,去探索别人看不到的视角,总之,如今笔者已经操控的炉火纯青了,一会儿快速前行,一会儿潜入水底,在水下摄影探秘,甚至还玩起了水中360°大翻转,各种骚操作玩的不亦乐乎。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

值得一提的事,我玩了小半个小时,潜行多睿的电量还保持在50%左右,这续航能力很好。特别是对比以前玩的无人机,每次飞不到10分钟就开始返航了,要不然炸鸡了得不偿失,所以,对比潜行多睿4800mAh大电池带来的超长续航,把玩起来也要畅快很多。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

平时我们用潜行多睿拍摄的水下照片与视频,可以直接在APP上进行剪辑,内置有丰富的滤镜和强大的编辑器, 编辑并一键分享到朋友圈,一步到位。不用像某些无人机文件倒过来转过去的,过了热度就已经没有心情分享了。

即是航模又是潜拍无人机 潜行多睿体验有感

水下的世界是无尽的,而潜行多睿潜拍无人机正是开启了继航拍无人机后,对新的领域全新的探索,虽然,未来路途很遥远,技术也不够完善,但这种勇于创新的"心",不正是市场所需要的么?再者说这种消费级别的潜拍无人机入手成本低,上手快,如今大家都喜欢自己或者朋友几个人出去旅游,随身带着拍一拍别人拍不到的画面然后分享也是年轻人喜欢的事,相比运动相机这种半专业的水下无人机我想更能吸引我去使用他,大家觉得呢?

水下无人机潜拍遥控水下机器人潜行多睿2499元天猫精选去购买

大疆(DJI)无人机Mini 2/Mini se 入门级航拍无人机 大疆迷你便携可折叠无人机航拍飞行 Mini 2 套装版【含配件礼包】 标配

FIMI 飞米X8 Mini V2航拍小飞机入门级无人机 便携可折叠 4K高清长续航智能跟随2023 橙色长续航版(三电+64G卡+背包+停机坪)

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖(三电池+包+充电管家)

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

SwellPro 斯威普 耳机

SwellPro 斯威普 耳机

大疆 DJI Inspire 3 悟3一体化空中电影机 全画幅8K超广角航拍器航点飞行拍摄大疆无人机 标准套装 DL 18 mm F2.8 ASPH 镜头 无随心换

虎疆无人机24公里续航入门航拍8K高清专业GPS一键返航无刷电机智能自动避障碳纤维机身高端飞行器

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

兽无人机 SG107max3航拍4K高清专业飞行相机自动返航GPS户外大型遥控飞机360智能避障多功能返航单电池 【三轴+GPS+单电池】

道通智能 数据线

道通智能 数据线

LKTOP适用大疆御3充电器200w充电管家大功率三通道超快充Mavic 3系列充电器配件 御Mavic 3 系列200w三通道充电器

兽无人机SG109pro无人机高清专业航拍智能高端成人小型长续航避障无刷电机遥控飞机玩具儿童 三电版【豪华配件包+免费换新】

兽无人机 四轴/多轴飞行器

兽无人机 四轴/多轴飞行器

虎疆8K无人机专业级高清航拍器18000米数字图传跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航可追马蜂

虎疆专业级8K高清航拍器无人机18000米数字图传智能跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航