享受美好的音乐时光,谈一谈自用音乐设备使用感受

2019-10-08 19:02:22 0点赞 6收藏 2评论

最开始我听音乐的方式是手机加耳机的方式,也算是比较实惠的组合,日常通勤听听也较为方便,后来添置了音乐播放器和耳机,当时选择的是飞傲X1和欣韵S8,两者价格倒也不是太贵,不到千元就拿下,对于像楼主这种初入门要求也不高的用户来说在那时也是蛮不错的选择,到手之后听无损音乐的音质相对手机来说提升了一个层次,我个人在家里有闲暇时间的时候就很喜欢用音乐播放器加有线耳机听音乐。

后来随着手上的蓝牙音乐设备越来越多,飞傲X1没有蓝牙的弊病在实际使用当中也是很明显的,随即就有了想换播发器的念头,恰巧山灵推出了M2X音乐播放器,各方面配置及外观都让我种草了,M2X从配置和价格方面作为替代手上X1来说是非常不错的选择,在更新播放器后又入手了2条有线耳机,平时都是换着听,出门或跑步的话,基本都是蓝牙耳机,无线的方便。

这一篇也主要是跟大家聊聊现在手上的一些听音乐的物件,因为本人对于这块并不是太烧,本着实用和够用的原则入手,没有什么高端洋气的货色,还请大家见谅,当然有性价比比较不错的塞子也希望多多推荐。

山灵M2X 无损音乐播放器

先来说说音乐播放器吧,山灵M2X是今年才入手的,替换了之前手上的飞傲X1,做工方面:双曲面玻璃+金属材质的外壳,扩展方面:支持双向蓝牙、WIFI连接,配置方面:触控操作、2.5平衡输出,DSD256硬解,续航方面长达10小时,在千元级国砖的产品里面算是配置比较不错,也具有一定的性价比,实际到手后机身的质感和做工是真的不错▼

享受美好的音乐时光,谈一谈自用音乐设备使用感受

机身自带的MTouch2.4操作系统,触控界面使用起来流畅度较为不错,不过就在下上滑动的时候会有字体拖影,视觉感受并不太好,当然屏幕分辨率也是一方面因素,M2X的蓝牙支持功能不错,同时还可以跟手机配对(双向蓝牙),传输格式支持LDAC、aptX、AAC、SBC四种,同时还支持WIFI,内置的酷狗音乐、HIFI与曲库、Tidal等在线听歌也是非常的方便,不过需要会员,在听感方面M2X的声音整体风格是比较讨耳朵喜欢,增益音效较为明显,声场的氛围和临场感不错,人声渲染比较丰富,听流行乐中高频渲染感比较明显,低频部分的量感较饱满,整体音效比起之前手上用的飞傲X1要悦耳很多,听上去也更为好听▼

享受美好的音乐时光,谈一谈自用音乐设备使用感受

M2X无损音乐HiFi发烧蓝牙播放器学生mp3触摸屏WiFi双向蓝牙输出1298元天猫精选去购买

在有线耳机方面,现役常用的就是三条:欣韵S8、DIY平头塞、徕声 RT-3耳机,都是平价耳机,最贵的入手价不到600元,最便宜的不到200元,至于音质,个人觉得目前能满足自己的听感需求▼

Sinyun/欣韵 S8入耳式耳机

以前用手机听音乐的时候使用的都是百元级的耳机,觉着凑活能用,S8当时也是我入手的第一款入耳式的耳机,入手价格299元,葛大爷的情怀之作,耳机产品的包装盒包装比较繁琐,不实用的东西比较多,耳机的整体质感做工稍微欠佳,在听感方面,我个人意见是在当时音质对得起价格,中低频的音效表现较为满意,高频延伸欠一点点,听流行及重金属的音乐比较不错,在去年双十一的时候有关注过它的价格,为99,不过我也入手了3年多时间落差感倒没有多大,应该是属于清货吧,目前这款耳机已经停售▼

DIY木质腔体平头塞耳机

这款耳机是经过朋友推荐入手的,淘宝店铺老板自行DIY的平头塞耳机,平时个人比较喜欢一些小木器件,加上用了几年的入耳式耳机,也想换一下口味,于是下单了他家的“顶配版”,看中这款耳机的木质腔体和平头塞的结构,当时也是抱着试一试的想法入手,其实到手对它的音质效果表现还是较为满意,之前朋友说它相当于500元价位音质的耳机,在我看来符合这个价位吧,三频音质中规中矩,因为是平头塞的设计,低音音质欠一些量感,不过听久了还是有一些描述所说的老木音箱的味道▼

AUGLAMOUR/徕声 RT-3耳机

这款耳机是在张大妈的消费众测了解到的,众测活动的时候也申请过,不过事变吗,徕声属于国产品牌厂商,RT-3这个系列耳机是该品牌推出的旗舰级产品,一圈两铁三单元的堆料配置吸引了我,以前听过朋友的圈铁耳机,音质效果也让我有些种草,所以当看到这款耳机的时候便入手了,到手价格不到600元,到手后耳机的音质做工还行,单元外壳材质为铝镁合金加喷漆工艺,较为炫彩,不过线材用料较细,单元因为是金属的材质,质地有些偏重,佩戴效果总体我个人觉得没有S8舒适,但听诊器感要比S8好不少,音质方面的表现,中高频的音效较清晰,高频的诞生力不错,中频的分离感有明显感受,人声表现较清澈,音质细腻,低频下潜有点弱,量感有明显的感受,有一定的弹力,听人声细节要比S8音质好不少,更为纯净,毕竟用料方面要优于S8▼

享受美好的音乐时光,谈一谈自用音乐设备使用感受

【顺丰包邮】AUGLAMOUR/徕声RT-3耳机入耳式楼氏一圈两动铁发烧手机电脑有线高音质音乐HIFI重低音挂耳式运动799元天猫精选去购买看百科

HUAWEI FreeBuds 2 Pro 无线耳机

华为这款无线耳机是目前出门通勤最为常用的,体积小巧携带方便,两只耳机满电能续航约2个半小时,配合充电盒使用能长达15小时,同时还支持无线充电,跟手上使用的华为mate20手机兼容性是非常不错,特别是骨传导呼叫支付宝和微信支付的时候很好用,在外面需要付款的时候戴着耳机轻声说出就能快捷的弹出界面,蓝牙连接支持5.0标准,查看了下系统支持的是AAC,相较于广发使用的SBC格式来说音效要好不少▼

享受美好的音乐时光,谈一谈自用音乐设备使用感受

音质听感方面,耳机采用的是13mm动圈发声单元,三频表现效果作为蓝牙无线耳机来说是不错的,中高频的分离感清晰,人声较清澈,低频下潜较弱,量感欠佳,当然这种半入耳式的耳机也不是主打低频音效,耳机自身有主副mic的设置,在穿戴通话时接听效果很清晰,日常使用接听电话方便,FreeBuds 2 Pro 无线耳机主要也是主打通勤便捷▼

享受美好的音乐时光,谈一谈自用音乐设备使用感受

我最为喜欢的还是它小巧的体积,外出携带是真的很方便,目前华为这款貌似二代要发布了,不是刚需的朋友可以等等看二代▼

享受美好的音乐时光,谈一谈自用音乐设备使用感受

华为(HUAWEI)华为无线耳机真无线蓝牙耳机音乐耳机Freebuds2Pro碳晶黑CM-H2适用P30/P30Pro1099元京东去购买看百科

Beats Powerbeats Pro 无线耳机

本人平时有慢跑的习惯,Powerbeats Pro耳机非常适合运动时佩戴,采用耳挂入耳式的设计,搭载Apple H1芯片,长时间续航,耳机单次9H,配合充电盒可长达24H,同时支持Fast Fuel闪充技术,充电5分钟播放1.5小时,IOS支持“嘿,Siri”语音功能,配合苹果手机使用兼容性是很好的额,蓝牙支持AAC格式,三频的表现方面,高频没有较为明显毛刺感,诞生力尚可,中频的人声部分较清亮,清晰度稍欠一些细腻,低频的分离度不错,量感有,但下潜不深,整体表现是较为均衡的,它的外观颜值还是很讨人喜欢的,但就是整个体积稍大一点▼

享受美好的音乐时光,谈一谈自用音乐设备使用感受

BeatsPowerbeatsPro完全无线高性能耳机真无线蓝牙运动耳机黑色1886元京东去购买看百科

山进海顿数字收音机音箱

看重它复古的外观和木质的用料,四颗功能按键中间的金属旋钮顶部边缘采用了CNC切割工艺,旋钮实际手感有刻度感的阻尼,在功能按键上方还带有一个OLED屏幕,搭载40mm尺寸规格的铷铁硼磁铁全频扬声器,因为硬件的因素想要达到较好的出音素质是不现实的,听感方面,调高音量没有明显的破音现象,音箱的三频表现还算均衡,中高频方面表现虽算不上出色,但也能及格,人声和乐器声分离感解析比较清晰,人声方面表现有较为出色的清澈感,低音方面搭载了被动振膜低音单元,低音表现量感不错,下潜欠佳,因为单声道的设计,声场方面表现并不是那么明显,不过我目前用它听收音机胜过听音乐多,收音播放的人声效果声线圆润饱满,杂音也控制很好,毕竟山进也是做收音机出生的▼

享受美好的音乐时光,谈一谈自用音乐设备使用感受

SANGEAN/山进海顿便携式数字收音机迷你蓝牙小音箱低音炮闹钟音响小型无线大音量充电调频半导体调频四六级589元天猫精选去购买

Bose SoundLink MiniII 蓝牙音箱

Bose mini这款蓝牙音箱其实在入手前也是种草好久了,这款箱子虽说已经面市好多年了,不过也还算常青树吧,音质与续航都是很不错的,高音解析力不辞哦,中音不刺耳,低音量适中,有一定弹力,Bose mini也算是市面上所售小体积蓝牙音箱中低音效果很优秀的了,经过这几年的时间,它的销量和口碑是看得见的,同时内置mic支持语音通话,在个大电商促销的时候基本都在千元的价位▼

享受美好的音乐时光,谈一谈自用音乐设备使用感受

BoseSoundLinkMini蓝牙扬声器II-黑色无线音箱/音响1399元京东去购买

目前以上这些都是目前我手上经常用到的听歌产品吗,没有什么高大上的物件,基本都是以实用为主,个人的习惯是在家喜欢用有线耳机听音乐,出门基本都是携带蓝牙耳机,无线在外面使用起来是很便捷的,蓝牙音箱很多时候的用途是放在床边听听轻音乐和语音新闻播报之类的,听流行音乐也是很适用的,当然音乐这个发烧路是很长也是很深的,我觉得还没入坑吧,一直是本着实用为主的思想剁手产品,希望以后也还会到手一些很实惠的音频产品。

谢谢观看,完...

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

SONY 索尼 NW-ZX300A 4.4平衡 随身播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 4.4平衡 随身播放器

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机