恒大 篇一:记第一次现场看球-天体攻略(亚冠 广州vs鹿岛)

2019-09-12 16:05:49 13点赞 12收藏 11评论

写在前面

第一次写文章也是第一次现场看球,纪念一下,也给跃跃欲试的球迷一些指引。

作为广州本地人,作为恒大球迷(至少能算是伪球迷吧),从广药时期就一直在电视机前默默支持球队,见证了恒大冲超、中超冠军、亚冠冠军,各种荣誉拿到手软。

之前从没想过去现场看球,一个是花钱,一个是时间,一个是拥挤,确实尤其是广州的夏天和秋天酷热无比,在电视机前空调西瓜作伴自然是惬意许多。

为什么第一次想去现场看球是一场周中的亚冠赛事呢?有很大程度上因为无意间看到消息,所有观众都有一件球衣获赠,可以红袍加身了。

况且这场东亚区四强的比赛跟小组赛同等票价,什么值得买?这就很值得买。

票务公告截图票务公告截图

想起在电视机前听到现场球迷整齐划一的呐喊助威声,这次心动不如行动,一起红爆天体!

一、抢票

虽然球票提前一周开售,但是开售前几天仅面向套票党死忠粉。周三的球赛面向所有球迷发售门票的时间是周日早上十点。

还有几分钟到十点时,进入恒大俱乐部官网的票务页面,有两个选项等着你,一个是购票,一个是选座。年轻的我心想,能选座当然选一个呗,迎接我的是没响应、各种502、504、锁座失败等等,服务器崩溃了。

购票页面(周六)购票页面(周六)

电脑不成手机试试。

手机进入“广州队”公众号,找到购票页面,还是相同的情况等着我,抱着侥幸心理想选张150大洋座位坚持不懈地刷了一个多小时,焦虑情绪上升。

票价分区票价分区

本来想的是能买到票就去看,买不到就算,但是送战袍的诱惑让我坚定了要赢下抢票战的决心。

一筹莫展之际逛了一下广州fc吧,发现大家都面临同样的境地,但是有网友反映不选座直接买能买到,只是买多张可能不连坐。我一个人看坐哪都没关系了,果断尝试直接购票,发现100和150两档都没票了,正想买250的时候思考了一下,好像数字不太好听,而且跟往上一档300的差距很小,果断下手300的票,另加13元快递费。此时将近12点了。

成功购票截图成功购票截图

座位在球场中线附近,看台2/3高度上,非常满意。

本来购票时间为早上十点到晚上十点的,但当天(周日)下午很早就售罄了,贴吧上涌现一众黄牛,在此严重鄙视黄牛,绝对不会支持黄牛。

第二天周一早上票务商城再次放出各个价位的少量球票,很快售罄,再往后就换上下一场对武汉的中超赛事预告了,这说明官方渠道彻底卖完了。

总结一下,整个过程有惊无险吧,实际付款还是比较顺利的。

ps 一般热门赛事才会出现挤爆的现象,自己能做的就是注册好账号,把身份信息和邮寄地址预先填进个人信息中。

二、观赛准备

想到第一次现场观赛紧张又激动,球队在备战球迷也要备战。

购票公告上提示不许带瓶装水和充电宝进场。瓶装水好办,大不了10块一杯在里面买(听说是这个价),或者在外面买个杯装的带进去。充电宝是个大问题,一直以来一部手机行天下也行到第三个年头了,手机电不禁用,拍照录像必不可少,没有信心保证坚持两个小时,询问了在天体看过中超的朋友说是还是让带的,希望如此吧,拭目以待,总之先带着了。

此外还带了一个长焦镜头和一个广角镜头,夹在手机上的那种,效果一般也还是先带着吧。

查了天气预报,不下雨就不带伞了,一个胸包搞定,轻装上阵。

最后少了啥都少不了门票,顺丰快递,购票第二天发出,第三天一早就收到了。晒一下。

正面正面

正联看起来印刷有点重影,副联就很清晰。

背面背面

同样正联模糊。难道是防伪?

防伪标识和防伪水印防伪标识和防伪水印

正联有二维码、防伪标识,副联A上还有半个队徽水印,对着光特定角度才能看到。

彩蛋:战前海报的故事

官方战前海报官方战前海报

恒大的海报一直创意十足,令人赏心悦目,这次的“鹿死谁手”漫画也是惟妙惟肖,隐藏着很多信息。

以下摘自“大鱼号/鲁能队报”,分享一下。

海报采用漫画形式,核心主人公是小将杨立瑜,尽管只有23岁,不过本本赛季联赛他已经打入4球,送出12次助攻,领跑中超助攻榜,杨立瑜也被球迷调侃为“中超饼王”。海报中,杨立瑜变身“杨记饼坊”的老板,今日新品是“鹿茸煎饼”,寓意一口吃下鹿岛鹿角。

除了杨立瑜外,其他6名主人公分别是韦世豪、郜林、保利尼奥、塔利斯卡、艾克森和钟义浩,6人都是进攻球员,其中4人已经“吃饼”成功,4人正谈笑。艾克森、保利尼奥则正在排队,艾克森伸手要买5个的表情十分有趣。

三、进场

第一次进天体自然激动万分,五点多就在万佳广场金拱门吃完晚饭,带着一中杯飞冰可乐出发去球场,金拱门店内已有不少着红色战袍的球迷了。

此时正值下班高峰,过个马路都水泄不通,失策了没有走地下通道(怕在地下迷路了)。

繁忙的路口繁忙的路口

往前走到东大门或东南门跟着红色人潮。

第一道安检第一道安检

看到体育场了,南边的第一道安检,大大的男篮世界杯广告,不过世界杯不是在这里。

已经通过了第一道安检已经通过了第一道安检

第一道安检保安看一下门票,提示了不许带瓶装水和充电宝,我说没带,这里不查包。

验真伪验真伪

原来这个防伪标识隐藏着好多“真”,第一道安检的保安用红色白板笔画上去再一抹就能看到字了。

第一道安检内第一道安检内

在第一道安检内有大大的队徽和海报,很多人在此留影,旁边是官方商店,很多周边。

此外还有一些私人地摊卖球衣的(应该是盗版很便宜)。

到我该去的门了到我该去的门了

第二道验票,主要核对你是不是这个区域的,撕掉了一联球票。

记第一次现场看球-天体攻略(亚冠 广州vs鹿岛)

撕掉了B联,好看的A联没撕,继续往上走。

要撕一个小角领红袍要撕一个小角领红袍

上了楼梯有志愿者发衣服,领了要撕掉球票的左上角。

再往前是第二道安检,要过X光机的,手拿的杯装可乐可以带进去。发现了我的充电宝,我确实快没电了哀求了一下放过了我记第一次现场看球-天体攻略(亚冠 广州vs鹿岛),要是不让我带就只能充饱电再进去了(已经做好了心理准备),能不带还是不带吧。

40排40排

找到了40排。

17号17号

找到了17号。跟小将饼王杨立瑜一个号码。

来个全景图来个全景图

第一次进到天体场内,这时天色还很亮,有零星球迷到场了。很热,本来直接把红袍套在T恤外的,后面实在受不了脱了里面的T恤。

广告广告

天色渐暗了,大屏幕上播放了广告和球员介绍。

黄衫鹿岛热身黄衫鹿岛热身

黄衫客队鹿岛队先进场热身。

红衫恒大热身红衫恒大热身

随后,红衫主队广州恒大进场热身。

裁判热身裁判热身

裁判在中线附近来回行进热身,恒大队长郑智主动与裁判握手。

客队球迷区客队球迷区

客队球迷被保安围了一圈,两边还隔了一个空区域。

红色海洋红色海洋

威武的主队球迷坐满了看台,一片红色海洋。

狭窄的看台狭窄的看台

一米八,七十公斤的身材坐到椅子上靠到靠背,膝盖刚好顶到前排后背,左右间距勉强坐得下。

进场通道进场通道

等待球员教练裁判正式进场。

围一起加油围一起加油

球员们围在一起互相加油鼓励。

比赛即将开始。。。

四、比赛过程

球员们在场上拼搏,互有攻守,主队的攻势更猛烈一些。

球场一角球场一角

卡纳瓦罗 张琳芃 郑智 保利尼奥

太远了,不知道有没有看错。

汗如雨下汗如雨下

氛围太好了,跟球员一起汗如雨下,下次带个风扇才行。上半场0-0。

水泄不通水泄不通

中场休息无论是洗手间还是买水都是水泄不通,先去洗手间显然是个错误的决定,因为回来再买水等排到了就说卖完了。

0-00-0

下半场仍然毫无建树,最终仍然是0-0闷平。

希望恒大继续加油,客场918带走一场胜利✌

五、离场

怕人太多提前两分钟离场了。

出入口出入口

赶紧撤。

回首望天体回首望天体

回头看看,天体灯光效果还是不错的,跟中信广场交相辉映。

在进地铁口时,已经能看到地铁工作人员和安保人员严阵以待了,过几分钟就要实施人流控制了。

现场看真的很爽,一起呐喊助威,仿佛跟球员面对面了,看着很亲切,相比于电视转播,现场能一直看着全局的发展。亚冠的比赛不奏唱国歌,但赛前现场播放了歌唱祖国,球迷自发唱了国歌,也是十分自豪。

不足之处在于,手机续航不行依赖充电宝,有被没收的风险,天气太热需要风扇。

有机会会继续到天体支持恒大的,广州未赢够!

恒大俱乐部 广州足球俱乐部球迷产品 2019赛季训练服 短袖球队装备

恒大俱乐部 广州队官方球迷产品2018赛季俱乐部官方主场童款球迷服儿童

恒大俱乐部 广州队官方球迷产品 2020赛季官方球迷版主场球衣

LI-NING 李宁 足球4号儿童成人少儿中考标准世界杯比赛青少年小学生幼儿四号球

LI-NING 李宁 足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年贴皮足球 24年贴皮世界杯

NIKE 耐克 Pitch Team PU足球 DH9796-100 白色 5号/标准

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

PEAK 匹克 足球4号儿童成人中考标准世界杯比赛训练青少年小学生幼儿蓝

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

LI-NING 李宁 足球5号机缝球成人比赛世界杯标准用球青少年训练小学生五号足球

DECATHLON 迪卡侬 足球儿童皮球训练比赛周边休闲足球-蓝色 4451535

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

star 世达 SB224F 4号学生青少年儿童成人用球耐磨防水比赛训练足球

DECATHLON 迪卡侬 FIFA QUALITY PRO F900 PU足球 8619228

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

• 置顶 我还记得第一次看球还是看的鲁能和申花,那时候德罗巴在申花,就是奔着德罗巴去的。那时候还有人浪可有意思了。看的是鲁能的主场,后来搬去奥体之后好像很少有人浪了。

总算抓到一个真球迷了,估计这次太闷热了没见到人浪 [惊喜]

我可不是什么真球迷,冲着德罗巴去的。不过后来也参加过学校的志愿者,去鲁能大球场看过几场球给观众服务过几次。

• 置顶 很多运动都是现场体验,氛围会更好~

• 猴大,中国足球的毒瘤!

还是您的键盘才能拯救中国足球 [抠鼻]

原来是年年争第一的,上半程冠军的🐢,下赛季要求冠军分半程冠军啊,不然陪跑多没意思,对了,亚冠要加油喔

• “天体”俩字想多了,抱歉抱歉

不这样写能把你骗进来么 [想一想]

• 天体看球攻略?

• 9.18抗日成功,下个月东亚区决赛见,中国俱乐部的唯一代表 [抽烟]