天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

2019-08-24 11:40:00 17点赞 33收藏 26评论

感谢张大妈让我中测这款天猫精灵BOOM,这已经是我第二次中测天猫精灵的智能音箱了。

上一次获得那个众测,我以为是未发售产品,我还屁颠屁颠的兴奋了好一会,后来一看已经是已经售卖一阵了。

这一次仍然是已经发售了一阵子(不久),有兴趣可以去看看评价。

天猫精灵BOOM便携蓝牙小音箱低音炮智能收款音响99元天猫精选去购买

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

这一款天猫精灵BOOM是随身蓝牙音箱的设定,售价还是比较低的,单个54元,2个99元。

为啥要买两个?因为这个音箱有一个卖点是两台可以组立体声。

目录

一,废话少说先看东西

二,手把件式智能音箱竞品参数对比

三,使用感受

四,不能语音唤醒的痛点被我解决了

五,使用场景

六,智能音箱市场瞎分析

一,废话少说先看东西

▼又一次看到了标准的张大妈胶带,这里感谢张大妈众测。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼这一次的产品果然很小,带着包装才这么大一点。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼这包装,,,简洁到有的角度啥都没有。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼里面居然还有个包装,产品真的是很小啦。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼提醒我们这是一个“蓝牙”"智能"音箱,如果你有天猫精灵系的设备是可以语音控制的。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼红色,好看!里面还有数据线和挂绳、说明书。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼我们先把挂绳挂上,诶,这里有一个开机键。

这个底部是一个防滑的材质,放起来应该挺稳的。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼第一个感觉就是小巧,中间的按钮一个语音键

右边是一个老式的Micro USB充电口,这里也不好诟病,毕竟type-c口也没有完全普及呢。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼左面是麦克风,中间的按钮是语音键,按下就可以语音控制,右边是呼吸灯。

按下语音键,亮黄灯,平时开机亮蓝灯,关机熄灭。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼第一个感觉就是小巧,远远小于以前所有的智能音箱,所以就增加了“随身”这个属性啦

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼和mini小爱同学做个对比。(当然这不公平)

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼看看说明书,看看如何连接,

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼1,长按音箱背面的开关键开机音箱,手机打开蓝牙,连接Tmall开头那个设备。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼2,手机下载下图的二维码app,天猫精灵。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼3,这个app可以用淘宝账号登录,然后点击右下角我家,选择添加设备。

▼4,第一个就是这个设备,天猫精灵BOOM

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼5,然后就添加成功喽,马上就有新系统了,更新下。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼6,这时候设备就在列表里了。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼7,然后记得把天猫精灵的app锁在后台。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

好啦,终于完成啦,我就赶紧换上遛弯套装,带上旺财,手持手把件,开始遛弯去了。

旺财赶紧提醒我,必须要也带上手机才可以听哦。

为啥?因为这个设备就是个音箱,相当于把收集的外放与收音单独摘出来而已。没有手机就用不了啦

如果你要使用智能方面的内容你需要做到以下几点

1,手机必须要开着蓝牙,并且与音箱连接上。

2,手机必须可以使用网络。

3,天猫精灵的app不能被后台杀掉。

这时候你按下语音键才可以使用智能音箱的功能。

二,手把件式智能音箱竞品参数对比

这设备市面上大概有两个竞品。

▼一是小米的蓝牙随身音箱,69元。

小米随身Mini迷你无线蓝牙便携音箱金属银69元京东去购买

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼二是锤子的坚果砖式蓝牙小音箱,99元。

锤子(smartisan)坚果砖式蓝牙小音箱无线迷你随身户外便携客厅家用小音响灰色149元京东去购买

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

锤子这一款虽然说也是竞品,其实他体积要远大于这种随身蓝牙设备的,唯一让我想到锤子这款产品也是竞品的原因是他也可以两款一起组成立体声。

至于其它方面,锤子这款就是天猫精灵boom与小米随身蓝牙音箱的长续航大体积版本了。

主要还是对比下小米这一款吧,我没有小米这款设备,就看看网页介绍与参数把。

小米--------金属外壳,58g,4.2蓝牙(有效距离5米),cvc降噪(仅通话使用)。

天猫精灵---塑料外壳,78g,5.0蓝牙(有效距离10米),可2台串联组立体声。

以上就是两台的区别,其它的比如2W的音箱,可打电话,4小时续航也都差不多了。

三,使用感受

因为是蓝牙音箱,所以逻辑是,你发出的语音指令被蓝牙音箱接收,通过音箱的蓝牙协议发送给手机,手机再通过网络与其它智能设备沟通,也就是说,这是一款严重依赖手机的音箱设备,严重到什么程度?

如果你想用智能的功能,必须是与手机连接。

如果你只用音箱功能,则需要有蓝牙播放设备。

我试着续航能用个半天吧。

▼如果与天猫精灵方糖那种落地插电的智能音箱对比(或者说与传统智能音箱对比),不能语音唤醒,得通过手按来启动智能按键。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼有着不能定闹钟的缺点。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼因为没有配备音量键,所以音量使用播放设备的音量来控制。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼仍然可以通过这个音箱找电话,还是熟悉的天猫精灵来的电话。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼可以打电话,声音很洪亮。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

▼当然还有喜闻乐见的放屁环节,我发现这一次只能“放个屁”,而不能“放许多屁”

▼可以双击语音按键远程拍照

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

功能说了很多,好像都是搭配手机使用,

如果你把它当一个蓝牙音箱,可以连接手机,ipad,电视,笔记本,就只是一个了蓝牙音箱。

如果你把它当做一个智能音箱,就必须要连接手机。

现在每一款手机都有语音助手,那我为什么不用语音助手呢?

四,不能语音唤醒的痛点被我解决了

不能语音的唤醒的痛点居然被我解决了

我用的是小米手机,目前“小爱同学”语音唤醒手机的系统基本已经普及。

(如果你还不会设置的话,

1,升级最新系统。

2,设置。

3,小爱同学。

4,第二行语音唤醒的,点进去打开。)

所以小米手机+蓝牙智能音箱居然是一个绝配。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

而且还能设闹钟了,控制家里的米家的智能家居了。

那有位朋友说,我买个普通蓝牙音箱就得了呗,

你普通蓝牙音箱没有收音麦克风啊。

五,使用场景

诶,,,这音箱,不能语音唤醒(如果不是小米手机),还必须与手机联合使用。

有点鸡肋啊?

到底使用场景是哪里呢?

我在什么时候会希望用这个东西呢?

玩了一下午,我仍然不知道,但是产品嘛,就是要用起来。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

我强制自己手机一直连着这个产品,几乎所有的外放环节都用蓝牙音箱来完成。

这两天以来的感受是,原来手机、ipad、电视的外放音质这么差。

音箱到底是音箱,无论多廉价的音箱产品对比自带的外放都是秒杀式存在。

1,做饭时。

我是一个厨房小青年,会研究很多很费时的菜品,以前我会放一个ipad在厨房。

有的时候是看视频,有的时候听黑水公园,我以前都是带蓝牙耳机,或者直接使用手机外放,

蓝牙耳机比较方便,就是媳妇和我说话听不到容易挨打。

手机外放的话确实音质太差了,音量也不够用,而且手机放哪是个问题。

这个小音箱,小巧的卖点就一下子体现出来了。

2,电视时

我家的电视是小米电视3s 42寸,没有外置音箱设备。

使用这个小音箱来看电视,和戴蓝牙耳机对比来说更加舒适,趴着躺着卧着都不会压到耳机。

和电视内置音箱比,确实要好很多,我觉得主要原因就是离着近吧。

如果有两台能配上个立体声,放在茶几的两边,应该会好不少。

另外现在蓝牙设备现在有个好处是以前配过对的情况,设备开机就会自动连接,很方便。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

重点提示:如果你有天猫精灵方糖也可以和这个boom组成立体声(只是方糖是插电的,放茶几有点不方便)。

六,智能音箱市场瞎分析

现在智能音箱领域其实就是天猫精灵占大头,小米次之,剩下的一大口给百度吃了,再剩下一点的渣渣就是华为,苏宁,京东,喜马拉雅之类的被分为others一起吃了。这种情况基本可以说是寡头割据了,除了华为还有点破局的实力,其它平台基本就没啥发展了。

为什么各大平台玩命出各种各样的智能音箱,但是智能设备总是没啥产品推出?

因为智能家居来说目前真正有价值的就是联动了,但是以目前消费者的水平要想让联动进入广大用户群家里还是很难的。这时候智能音箱的独立属性就有作用了,你可以不买传感器,你可以不买智能家电,但是你可以花最少到一点不心疼的价位买一个智能音箱玩玩,玩腻了闲鱼甚至吃灰也损失不了多少。同时也可以通过不同价位的智能音箱筛选用户群,引导有消费实力,有使用能力的消费者进行圈层割据。

说白了,智能音箱是个入门,入便入了,后面有更精彩的东西等你花钱,这部分用户群就靠一个小音箱来捆绑住了。

其实音箱只是一个控制设备,可以类比为遥控器,小体积,隐藏式,拾音效果好,这才是智能音箱的未来。

让我们期待智能领域的不断完善把。

天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了

“你好,天猫”——天猫精灵方糖体验。2018年5月27日我收到了值得买的众测产品天猫精灵方糖。兴奋的到手拆开,把自己锁在小屋里玩了半宿。(因为怕打扰到媳妇碎觉,就关门了,闷死我了。)第二天早上起来,随手刷刷微博。发现天猫精灵开了《天猫精灵|炫AI生活-超级发布会》,并在发布会上以89元发布了-天猫精灵方糖。天猫精灵方糖智能音箱AI语音范俩仟Sam| 32 评论4 收藏15查看详情米家小白向 篇一:抛开遥控器的空调智能调温解决方案我大概是从家里装修好之后开始研究米家的智能家居的。慢慢布局米家的设备也有34个之多了。最近天气逐渐变热,我也给我家的二胖(仓鼠)做了一个风扇房。改善了二胖的生活环境,也该改善改善自己的生活环境了。现在家里是老式空调,想达到的目标手是:让空调温度稳定在一定范围内自动完成开关机。目录一,米家全家桶贵不贵范俩仟Sam| 51 评论109 收藏506查看详情苹果要开机充电!Anker&C to Lightning套装测试报告首先感谢大妈让我中测这款快充。目录1,先看东西2,我们先来了解了解这些协议3,怎么判断你的手机是否支持这些协议呢?4,我们回头看看这个充电器的信息5,下面我们来看看充电表现6,苹果设备要开机使用PD充电7,anker充电不烫手8,没有使用场景的都是测评都是耍流氓9,购买建议10,再来点瞎想(5G)1范俩仟Sam| 38 评论76 收藏173查看详情老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情范俩仟Sam| 12 评论16 收藏5查看详情如何云测评一台车载空气净化器----70迈车载空气净化器pro早些年突然不知道怎么就天天下大雾,后来我们知道那不是雾,那是雾霾,还有个英文名字叫pm2.5。然后腾空出世一部《穹顶之下》,随后这篇超级牛逼的纪录片就在网络上消失了,而这种空气状况慢慢变为常态也成就了一种新形势的白色家电-------空气净化器。首先得渲染一下目前全国空气的恶劣形式上一次我去杭州的时范俩仟Sam| 8 评论3 收藏18查看详情你指望降噪耳机能防止打呼噜,反正这俩耳机是不行 :Parrot Zik 1.0&BOSE QC25 对比感受双十一之前我买过的最贵的耳机是jvcK420,我买的时候199,虽然觉得自己不至于是木耳,但是也对音质没有那么高的需求。我日常听歌都少,主要是听音频节目,有声小说之类的,主要场景是上班下班的地铁上。爱科技(AKG)K420头戴式耳机折叠便携式手机耳机重低音通用音乐耳机经典蓝色爱科技...范俩仟Sam| 39 评论77 收藏60查看详情