我的阅读报告 篇四十二:有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单

2019-10-19 17:57:08 192点赞 1659收藏 110评论

天猫的预售马上就要开了!

你准备好买什么了么?

在图书这个领域,在京东的2.5折大砍刀面前,天猫的好价可以说总是差点意思,但是天猫好在范围,毕竟打开购物车,全部都不参加活动的事情简直就是令人感到晦气,而这时就可以去天猫店铺转转——有些书毕竟是参加活动就可以说真香了!而且千万不要忘了天猫的全场津贴,只要叠得合适!

真香!

天猫店铺的考察维度更多一些,发货时间,包装质量,客服态度,收货时间,发货地点……这次推荐的7家店铺的质量各有差异,但是终究是合格的——京东的物流有些时候也是要看命的,618的时候买书还换了次货。

因为本文带有一个视频,有些内容在视频里已经讲完和展示完了,图文部分致力于不重复,图文与视频尽量做到互为补充。

第一次录这么长的视频,不足之处请各位值友多多担待。

只展示店铺的话文章很单薄,所以在店铺之后会有一篇人生经验——《念楼学短》的正确打开方式。一本书还是要正确打开才能读出里面的味道。

因为双十一文章更新的时间会很晚,所以本文末尾会加链接,就作为这波双十一的推荐书单吧。

文末直接复制了老生常谈的抢券常识。

一、视频

首先声明,这次的7家店铺的物流质量都不错,相较之前我在天猫买书的时候已经好了很多了。

比较中的差距更多的是在期待更好。

其次,从在这篇文章开始会力争录更多的视频,我发现视频传递的内容密度确实是高

录制器材是iPhone 8,第一次录制自己出声音的视频,有很多需要提升的地方,请多多包涵

意见尽管提,所有的意见都是提升的动力与方向

因为视频中书闪动得实在是快,所以后边会在各家店铺的位置加实拍图

二、各店铺展开

1、博库

有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单

印象里博库是浙江新华的店铺,常规活动就是天猫津贴叠加一个店铺满减券,券虽好,但是却并不是那么好抢,许是店铺比较大,所以比较难抢吧。

博库的书还是比较全的,而且这家店铺有个好处,如果有书在京东和当当搜不到了,可以来这家试试运气——兴许还是能见到的。

这次在博库买的这本《掉队的拉美》,自然是延续之前拉美相关合集的路子,在另一个全新的视角上,看拉丁美洲到底是如何失血过多的——到底是被切开了血管,还是本身就没有造血能力。

掉队的拉美:民粹主义的致命(新发展译丛)博库网49.13元天猫精选去购买首页-博库图书专营店-天猫Tmall.com博库图书专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。博库图书专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高12.35%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高5.67%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高2.90%。bokuts.tmall.com去看看

2、文轩

有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单

文轩是之前四川新华的店铺,自然是无聊的天猫津贴叠加店铺满减,个人感觉文轩比博库的书要差那么一丢丢,也没有“延迟下架”这种“福利”,个人观感下文文轩或许是一个一次买一堆的好地方吧——如果你喜欢的话。

《梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事》自然是“马尔克斯买全计划”的一部分,虽然我知道双十一铁定更低——但是也差不了多少钱,就买了,而《影响力》则是一部经管与心理学名著——活动苦等不来,比京东单买更低,所以就剁了。

影响力经典正版罗伯特西奥迪尼影响力震撼人心的社会心理学作品市场营销管理学领导力经典畅销书新华书店旗舰店官网图书籍27元天猫精选去购买梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事诺贝尔文学奖得主马尔克斯落魄之梦和他朋友们的欧漂故事正版书籍18.55元天猫精选去购买首页-新华文轩网络书店-天猫Tmall.com新华文轩网络书店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。新华文轩网络书店宝贝与描述相符评分为4.9分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。winshare.tmall.com去看看

3、当当

49元包邮

有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单

当当在天猫开的的店铺,依然是无聊的津贴叠券,券的力度往往与二当主站持平,薅不到二当主站券的可以去天猫试试,反正物流什么的都是一样的……

貌似书什么的也差不多

这本《皇帝圆舞曲》,“国产欧洲史の初体验”,就酱吧。

【当当网正版书籍】皇帝圆舞曲——从启蒙到日落的欧洲50.4元天猫精选去购买首页-当当网官方旗舰店-天猫Tmall.com当当网官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。当当网官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高9.61%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高12.86%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高19.96%。dangdang.tmall.com去看看

4、悦悦

有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单

感觉悦悦是今年从大妈兴起来的一家店铺,书的范围其实比博库和文轩要好一些,有些冷门书有望去撞个“真香”,当然,活动依然是无聊的津贴叠券加满减(图书还有别的玩法么?我都差直接复制黏贴了)。

感觉可以去撞撞运气,真的

这本《布洛赫传》自然是因为京东长期没有进活动了,所以就直接买了,布洛赫,年鉴派掌门,他的传记想必是很有意思的。

为历史而生马克布洛赫传卡罗尔芬克著年鉴学派的创始人之一历史研究学者传记图书籍北京师范大学出版社正版55元天猫精选去购买首页-悦悦图书专营店-天猫Tmall.com悦悦图书专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。悦悦图书专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高6.60%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高9.64%。yueyuets.tmall.com去看看

5、湖北新华

29元包邮

有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单

印象里是去年在大妈崛起的一家天猫&京东店,这家店的特征是什么——真香!

这是撸甲骨文以及理想国译丛的最佳途径,没有之一!

神价迭出,券还好领,良心好店!

在这里要盛赞湖北新华的包装进步。我不知道我应该是应该点赞呢,还是应该把这个提升归功于我只买了一本呢?

不得而知。

不过

店铺赠送运费险,真不行就换货啊!

只要你范围广,只要你打折,只要你做活动的书是我想买的!

那就是

真香!

《美国官僚体制》是甲骨文的新书,还没看,就酱吧。、

期待今年湖北新华再出真香好价!

正版包邮美国官僚体制政府机构的行为及其动因(美)詹姆斯·Q.威尔逊(JamesQ.Wilson)著社科文献甲骨文丛书新华书店书籍62.3元天猫精选去购买首页-湖北新华书店图书专营店-天猫Tmall.com湖北新华书店图书专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。湖北新华书店图书专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。hbxhsdts.tmall.com去看看

6、中信信睿

包装情况看视频

中信信睿并不是中信出版的旗舰店,类似于博库&文轩,这家还是什么书都在卖的

感觉选品还不错,可以说是一种“精品店”形式的店铺了(个人感觉当当就是什么都在卖的大卖场,而文轩&博库则是比较低端一点的大卖场,中信信睿则是精品店)(不知道这种感觉是不是因为中信的书太贵,把整体氛围衬托了起来,相较博库&文轩,信睿还是有很多中信的书的)。

玩法依旧是津贴加满减叠券的三板斧老套路,信睿印象里在17年的活动力度相当可观,只是可观的反面就是发货慢(双十一的货双十二还没到,这能玩?)不过信睿的包装这也算长足进步,还没像上次一样用编织袋给我送,我是点赞呢,还是将这个原因归于我只买了一本呢?

不得而知

《国语四千年变化潮流图》视频里已经展示了,我买这个就是为了成家之后裱起来挂家里装X用的,四五十块钱买张X格还算可以的家居用品。

划算!

喷香!

国语四千年来变化潮流图(影印本)黎锦熙著48.96元天猫精选去购买首页-信睿图书专营店-天猫Tmall.com信睿图书专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。信睿图书专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高27.42%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高33.65%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高22.29%。xinruitsyx.tmall.com去看看

7、后浪天猫旗舰店

49元包邮

有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单

《佛兰德镜子》不到49也单本包邮了,神奇!

正如同前文所说,在京东2.5折面前,天猫店很难有“真香”的底气和价值,作为“专柜”(出版商自己的旗舰店自然是专柜),套路大抵还是津贴叠券加满减(貌似最近满减都少了,都是一步到位定价五折之后再叠券和叠津贴),然后这个物流与包装!

良心啊!

单本加纸箱+纸箱内珍珠棉减震,这踏马良心配置啊!

至于说价格,emmm

当然,9.9包邮的《英语单词大书》(平装版)是真的挺香的!

后浪正版包邮英语单词大书平装版【视频限时送详情页领取】廖彩杏推荐2-8岁小学生双语1000词儿童基础英语启蒙情景学习词汇书籍16元目测9.9好价可期!天猫精选去购买

《佛兰德镜子》一部原创小说,“国产欧洲题材小说の初体验

后浪正版现货佛兰德镜子晋江dome胡葳首部纸书力作当代原创长篇小说文学书籍28元天猫精选去购买

三、人生经验的正确打开方式——《念楼学短》(后浪·湖南美术出版社)

钟叔河 著,50.8万字,53章,587页

一部注定会引来纷争的作品,与《拉丁美洲:被切开的血管》相类似,作者本身是有立场的,而且立场鲜明。这就导致对这本书的判断,往往并不是基于书本身,而是基于是否和作者持相同或者类似的立场?

有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单

立场相似的,自然甘之若饴

立场相左的,自然是咒骂无休无止……

何必呢?

一本书而已。

有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单

对孩子而言,这本书的优点就在于让古文活过来,上册以选段来源为分章依据,囊括《论语》《左传》《战国策》《庄子》《广阳杂记》《阅微草堂笔记》《子不语》等经典作品的节选,从上古的《论语》到清代的《阅微草堂笔记》,一路走来见证传统文化的成长与变迁,展示给孩子的是活的蓬勃生机,而非死去的孤言怪语

下册则直接让古文到生活中去,以用途为分章依据的编写方式,囊括抒情文,议论文,记叙文,记事件,记言论,赠答、问候、邀约、倾诉……当我们绕到用途侧来重新审视古文的时候,才会发现这确实是生动而活泼的,古人不是板着脸的老学究,古人与我们一样,他们有自己的的逸兴遄飞,有自己的喜怒哀乐,我们与他们一路相承。传统文化不意味着不是“背诵全文”的考试要求,更不是““之”的用法”这种文法,传统文化更像是我们曾经走过的路的路标,传统文化或者说古文,不是“他们”的,而是“我们”的。

有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单

为了让孩子们更好的掌握这属于“我们”的东西,全书的编排可谓是费了心思,每一个选段都占两页,左侧一页是“念楼读”“念楼曰”,右侧一页是“学其短”,“学其短”是选段内容,这里并没有选择标点,而是使用了“句读”,所谓“句读之不知,惑之不解”,句读相较标点,事实上是一种理解和阅读古文更好的工具。至于“念楼读”其实就是作者的翻译,而“念楼曰”则是作者对选段的感想,事实上分歧主要就出现在这个地方,多数的翻译是很精准的,但是有些翻译确实是个人色彩浓厚了些。而“念楼曰”,一方面是作者自己的逸兴遄飞,另一方面也是作者传递对自己孙辈的谆(ren)谆(sheng)教(jing)导(yan),这也是是我读这本书的主要目的——我读的就是念楼曰

各个主题之间的插画非常有意思各个主题之间的插画非常有意思

于我,在有些方面是对古文阅读的一种指导,有些选段的来源,我闻所未闻,见所未见,自然是收藏夹加到飞起。那些“念楼曰”与选段交叉起来,则更像是一部个人史——自然是作者这么多年经历的真实感受,这也是观点交锋的原因所在。

至于作者到底写见到与感悟了什么。

不写了,看了就明白了。

念楼学短(套装上下册)233.2元京东去购买

四、这波双十一,我推荐你买什么?

先是后面3篇“阅读报告”会涉及的书,然后就是一张长书单以及超简单の购买理由

不推荐买的书我就不加链接了,推荐买的会直接加链接,然后链接直达就好!

值得买的会:

带链接!带链接!带链接!

讲真,双十一最香的还是京东自营。

所以下面的链接全部是京东自营啦。

1、《鲁本斯》

丰乳!

肥臀!

美女!

人生赢家!

大开本!软精装!全彩!

居家休闲の必备良品!

冲鸭!

买它!

艺术与观念丛书02:鲁本斯97.8元京东去购买

2、《欧洲中世纪史》

3、《分裂的王国》

4、《金雀花王朝》

5、《空王冠:玫瑰战争与都铎王朝的崛起》

两本合集,展现一段不一样的传奇

甲骨文丛书·金雀花王朝87.1元京东去购买甲骨文丛书·空王冠:玫瑰战争与都铎王朝的崛起78.2元京东去购买

6、《伊莎贝拉:武士女王》

西班牙的大国崛起之前奏

令人心醉神迷的精彩传记

欧洲乱七八糟的亲戚关系

可能就此开始的吧

甲骨文丛书·伊莎贝拉:武士女王85.1元京东去购买

7、《四君主》

8、《托马斯·克伦威尔:亨利八世最忠诚的仆人鲜为人知的故事》

9、《1453》

10、《海洋帝国》

三部曲中最精彩的一本!

敲好看!

好看!

好看!

敲好看!

甲骨文丛书·地中海史诗三部曲之二·海洋帝国:地中海大决战54.5元京东去购买

11、《财富之城》

12、《大围攻:马耳他1565》

13、《百年战争简史》

14、《世界历史上的蒙古征服》

15、《征服者:葡萄牙帝国的崛起》

16、《无敌舰队》

17、《企鹅欧洲史5:基督教欧洲的巨变》

一切的一切,都将走到这一天

一切的一切,都将在这里回到历史的长河

企鹅欧洲史5基督教欧洲的巨变1517-1648(新思文库系列)90.9元京东去购买

18、《季风帝国》

剩下的反倒更像是一种回忆与总结,毕竟大妈素有年底写总结的“传统”,倒是不如把值得买买的书拿出来,提前列一下!

还是一样,值得买的会

带链接!带链接!带链接!

《我包罗万象》

微生物领域的超级佳作,绝世神作

这并不是一本单纯的微生物科普作品

这是一部堪比《人类简史》的作品

对我们自己的理解,对进化这个过程的理解,对“个体”这个概念的理解

都会因为这本书而变得完全不同!

我包罗万象66元京东去购买我的阅读报告 篇四十:8000字推荐8本适合躺着读完的职场&个人提升好书这是今年没看过几本书的我推荐的适合躺着看的书单也是关于职场和个人提升的作品~躺着看固然舒服,就是注意别近视就好。1、新知·《我包罗万象》(后浪·北京联合出版公司)埃德·扬著,31.6万字,10章,344页微生物科普领域的神作,了解微生物以及我们自己的首选之作,哪怕我是学微生物的,我依然为书中的远见卓鹏鹏鸟no1| 103 评论39 收藏1k查看详情

《什么是科学》

吴国盛作品

都在讲科学与技术

如果我们对科学的理解出现偏差

我们一定会为此负责

什么是科学47.3元京东去购买我的阅读报告 篇三十二:当我们在谈论科学的时候,我们应该知道的(2019.4)从2018年底开始,科学的话题也越来越多,基因编辑、疟疾抗癌,拍摄黑洞……既然都在说科学,讲科普,那么,科学到底是什么?科研又是什么?我想意识的转变是比寻常科普书中传播知识更重要的事情。这也是这篇原创的主题一、《尼安德特人》(后浪·浙江教育出版社)斯万特·帕博著,24万字,23章,318页“麻麻,那鹏鹏鸟no1| 20 评论11 收藏51查看详情

《百年孤独》

马尔克斯的代表作

魔幻现实主义的模版

此生不看,甚是遗憾!

马尔克斯:百年孤独(50周年纪念版)55元京东去购买

《太古和其他的时间》

2018年诺贝尔文学奖得主托卡尔丘克作品

欧洲式魔幻现实主义作品

比同作者的《房子》好懂太多

相较《百年孤独》更多了一种诗意与飘渺之美感

太古和其他的时间(2018年诺贝尔文学奖获奖作品)37.9元京东去购买

《往事与随想》

俄国文学的不朽丰碑

令人震惊的鸿篇巨著

一代欧洲人的心灵史

翻译之优良,内容之舒心令人肝颤

我感觉,我已经置身赫尔岑体内,在赫尔岑的视角重行历史。

往事与随想(上中下全3册)274.4元京东去购买

经济学用事实证明自己是“科学

经济学的著名寓言:市场失灵的神话83.6元京东去购买

《富人的逻辑》

啥也不说了!

今年靠这本书准备给女朋友买神仙水了!

有好价或许还能再买个相机!

富人的逻辑:如何创造财富,如何保有财富31.9元京东去购买

《涛动周期论》

啥也不说了!

就跟着这本书混了!

读的都懂!

涛动周期论经济周期决定人生财富命运74.2元京东去购买

《秘境》

真™好玩!

真™有趣!

我™就差买机票了!

想想还是算了

还是先™在纸上看看吧!

秘境:探寻全球仙境、废墟与乌托邦194元京东去购买

《亲历切尔诺贝利》

看完HBO《切尔诺贝利》

是不是很好奇当年到底是怎么回事?

先别着急看《切尔诺贝利的祭祷》

一部工程师的调查手记

证人证词的全面展示

讲述一个真实的切尔诺贝利

在过去汲取智慧

亲历切尔诺贝利:揭开核灾难真相,直面生命的恐惧与勇敢44.1元京东去购买

《我是怎样设计飞机的》

告别996的人生经验

开拓前路的指导法则

一个人,到底如何才能找到属于自己的志业!?

我是怎样设计飞机的:美国飞机设计师凯利·约翰逊自传29.9元京东去购买

《穷忙》

告别穷忙!

穷忙(译文纪实)新老版本随机发货35.4元京东去购买

《利奥波德国王的鬼魂》

什么是殖民?

什么是帝国主义?

这里有最直观的答案。

甲骨文丛书·利奥波德国王的鬼魂:贪婪、恐惧、英雄主义与比利时的非洲殖民地78.2元京东去购买

《现代日本史》

了解日本与日本史的优选

详尽而有富有节奏感

现代日本史从德川时代到21世纪(新思文库系列)55.4元京东去购买

五、抢券那些事

1、券一定要领

首先,券一定要领,京东和当当不同,京东一直以来都是领券叠加满减,至于提价之后再满减这种事情,已经这么多年了,就别喷了,没啥意思,有些书总是不上活动也是一个道理,喷多了,没啥意思。领券防身是一种美德和必备修养,也是在京东买书的一种常识。领券这件事情建议还是PC和手机双开,PC端在搜索引擎搜索时间,京东以此时间为标准放券,在开启领券前30秒左右(比如10:00开始放,9:59:30就可以)在手机App页面狂点就行了,剩下的事情交给手速和网速,这两个就不是技巧性的了。

2、做好准备

其次是提前准备好要买的书,这些年不像前些年,临活动前紧急提价(偶尔还能捡个漏),各家都提前许久都提上去,书虽然没有多少人买,但是断货也是会发生的,比如423的时候那套谭其骧先生的《中国历史地图集》不就断货了嘛。所以提前加车比较好,提前备好券,加好购物车,活动一开始就直接把单下好。

特别是当当的券码,这玩意是限量的,搞不好等你凑好,券码早没了

现在活动都搞成0点开始,早下单,早休息,对身体好,毕竟0点睡和2点睡,真的感觉太不一样了。

这就像考试的时候交试卷,铃声一响,立即交卷是最好的。铃声响了再抄试卷,总是会慢一拍的。

3、等放水

最后,就是等放水。京东618的节奏还是可以的,折扣史低集中在531当天,反正400-300,买的就是爽!

以往年惯例,双十一的京东还是力度不如618的,打折就买,不打折就算,我现在有些前年甚至大前年双十一买的书还没拆塑封呢。

不着急!

囤书这事,我的心态吧,其实就是一个“我可以买了不读,但我想读的时候这书得有”

嗯,想通之后,这个感觉好极了!

当然,记得保价和晚收货大法,但是也要做好和客服撕一下的准备哦!

回想起来,还是今年423的比较舒服,好就好在范围。

但愿这次的双十一能让我觉得更香吧!

4、保有一个好心情&好身体

这是购物和读书这件闲事中最关键的一点

年龄大了,还是少熬夜,多休息。

家里水龙头不流神仙水,就别熬夜买神仙水了,得不偿失!

这次图书大促期间会用爆料分享更多好书,请看到这里的值友们关注我哟~

祝购物顺利,天天好心情!