白毛女扮演者田华,90岁高龄还要接活养家,只因一家4口患癌...

2019-08-22 10:45:38 0点赞 0收藏 0评论

人们总是“谈癌色变”,主要是因为确诊癌症之后要面对天价的药费,普通人支撑不起,想起《我不是药神》里面老太太的场景:谁家还没个病人,我吃了三年的药,吃掉了房子,吃垮了家人,我不想死,我想活着。每每看到这里都会热泪盈眶,这就是人在大病面前的无奈。

老艺术家的负担

人在大病面前总是会显得特别无力,看到过很多重疾患者心酸的故事,今天讲述的是90岁高龄的田华家中4人患癌的故事。

田华是电影事业的开拓者之一,因在电影《白毛女》中扮演“喜儿”一角,被广大观众熟知,曾获得中国电影表演艺术学会金凤凰奖终身成就奖,然而这位德高望重的电影艺术家,在晚年却因为家庭的原因,背负沉重的压力,普通人家1人患病足以拖垮整个家庭,而田华家中,从2008年2月开始,田华小儿媳被查出得了乳腺癌,8月份小儿子被查出得了肺癌;2012年,二儿媳又被查出来患乳腺癌,2013年年底,老伴儿被查出肝癌晚期。,让这个本该安享晚年的田华,不得不再度背负起家庭的重担

保险分析

若田华家里在查出疾病之前购买了保险,想必也不需要承受这么重的压力了,那么针对于以上的癌症,什么保险可以覆盖这样的风险?

(1) 重疾险:对于家庭经济还算可以的家庭,建议选择重疾险,重疾险的好处给付型产品,也就是保额100万,生病后一次性给付100万保险理赔金,完全可以覆盖医疗费用、恢复费用、保养费用等

(2) 防癌险:对于年龄大,有三高的人群,可以选择防癌险,能够覆盖癌症方面的疾病风险,毕竟在我国,患癌症的概率还是很高的,针对于不好购买重疾险的人,可以考虑下防癌险,保费相对更低,更适合作为后盾保障

(3) 医疗险:可以覆盖治疗方面的费用报销,医疗险具有损失补偿性质,最高赔付不会超出支出,可以报销部分医疗费用,减少家庭经济压力

写在最后:你的家庭经得住意外和重大疾病的风险吗?如果不能,建议选择商业保险作为补充保障,宁愿花一个月工资买保险,不花一生积蓄进医院。保险很复杂,究竟怎么买?最好的是提前做好风险规划,这样才能避免多花冤枉钱