王刚的美食精选 篇十一:厨师长教你:“爆炒土鸡”的家常做法,只需油盐酱醋,味道非常赞!

2019-08-24 11:30:00 163点赞 1037收藏 92评论

哈喽大家好我是王刚,本期给大家分享一道家常菜“爆炒土鸡”,简单易学

【主料】

黑皮土公鸡(半只)

【辅料】

大蒜(40克)

二荆条(几根)

小米辣(40克)

大葱(2根)

仔姜(1小块)

熟菜籽油(适量)

【调味料】

食用盐(适量)

老抽(2克)

生抽酱油(10克)

白糖(少许)

胡椒粉(少许)

晒醋(少许)

详细步骤如下▼▼▼

【1】首先我们准备黑皮土公鸡半只,将土鸡剁成几大块之后再剁掉鸡屁股。

【2】然后去掉指甲之后将鸡肉剁成小块备用,同学们最好剁小块一些这样更容易爆炒和入味。

【3】最后我们在处理鸡脖子的时候将鸡皮扯下来。

【4】然后将吸附在鸡皮表面的淋巴清除干净,鸡脖上面的淋巴不分家养或者养殖都会有,所以我们在处理鸡脖子的时候必须认真仔细检查一遍。

【5】将鸡头剁好之后下一步开始准备辅料。

【6】准备大蒜40克切成小粒备用,同学们爆炒土鸡可以适量的多加一些大蒜这样更香。

【7】准备几个二荆条去蒂之后切成小粒备用,同学们也可以用魔芋或者小土豆代替二荆条。

【8】准备小米辣40克切成小粒备用,不能吃辣的同学可以不加。

【9】准备大葱2根切成小粒备用。

【10】最后准备仔姜1小块切成小粒备用,建议川外的同学加生姜更好,因为出川后的仔姜味道会发苦。

温馨提示:此菜为家常小炒一锅成菜,无宽油

【11】下一步开始制作,首先我们在锅中加入适量的清,然后将剁好的鸡头下锅焯水,因为鸡头比较大块所以焯水之后更容易熟透,鸡头焯熟之后倒出备用。

【12】然后我们把锅烧热,锅烧热之后再加入适量的熟菜籽油,将油温烧至6成热。

【13】油温6成热之后在锅中加入食用盐1勺(约3克)。

【14】然后将剁好的鸡块下锅开中小火爆炒5分钟,油中加盐的目的是让鸡肉更加的干香和入味。

【15】当鸡肉炒至水份略干的时候再加入切好的大蒜和辣椒。

【16】料头下锅之后翻炒几下将大蒜炒香。

【17】大蒜炒香之后再加入老抽2克转小火将鸡肉翻炒至上色,此菜不能加豆瓣酱所以加少许老抽上色。

【18】鸡肉上色之后加入10克生抽酱油从锅边淋入炒香。

【19】最后再加入切好的大葱粒,仔姜粒和辣椒粒。

【20】然后开始调味,锅中加入少许白糖中和辣味和提鲜,再加入少许胡椒粉然后翻炒几下将辅料炒至断生。

【21】再加入少许的晒醋从锅边淋入开大火翻炒均匀,没有晒醋的同学可以用香醋或者陈醋代替,最后大火翻炒几下炒出锅气即可出锅装盘。

一道非常美味的爆炒土鸡就制作完成!

【爆炒土鸡技术总结】

1.鸡肉的品种的选择很重要,最好选择十个月以上的土公鸡,这样成菜有韧劲且不绵。

2.食用盐先下锅的目的是让鸡肉在翻炒的时候入味至骨头。

3.生抽酱油和晒醋都必须从锅边淋入翻炒出锅气才香。

爆炒土鸡的技术总结完毕!

本店新品推荐厨师长教你:“爆炒土鸡”的家常做法,只需油盐酱醋,味道非常赞! 厨师长教你:“爆炒土鸡”的家常做法,只需油盐酱醋,味道非常赞! 厨师长教你:“爆炒土鸡”的家常做法,只需油盐酱醋,味道非常赞!

首页-美食作家王刚淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看

卤鸡翅(皮糯肉紧,Q弹爽口,卤汁入骨,每一口都是享受,当真忍不住允手指的美味)

辣卤鸡脚(鲜辣爽口,酥嫩化骨,柔韧弹牙,吃得过瘾,啃得带劲,只只有滋味)

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神,圆你大厨梦!厨师长教你:“爆炒土鸡”的家常做法,只需油盐酱醋,味道非常赞!