猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

2019-08-26 00:10:00 3点赞 8收藏 5评论

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

我家迎来奈酱这只小猫咪后,随着他渐渐长大,两只猫后,渐渐觉得家里的空间越来越小了,猫咪的猫爪盆什么的也很占地方,就计划提高一下猫爪盆以上的垂直利用率,就在有品上手了一个小兽星多功能猫爬架

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

今日收到了那么大个快递了,废了九牛二虎的力气拖进我的房间,吼吼,把包裹拖到角落,花花早已经安耐不住,兴奋地跳上箱子一顿乱刨,无济于事后又眼巴巴地看着我们,真的甚是可爱有趣。既然喵主子这么喜欢,那事不宜迟,现在就来给主子组装上。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

锵锵锵,打开上盖,来拍一张照片纪念一下,花花又一个抢先先摸先瞧,这还不罢休,还想赖在里面,开始一波收拾行李箱的操作,把猫拿出来,再把东西拿出来,把猫再拿出来,再把东西拿出来……终于集齐了要求的四块毛茸茸的软板,六块硬板,一个勺形吊床,一个顶窝外套,一个硬板床垫,四根剑麻柱子,四根毛茸茸的柱子,两包五金螺丝钉。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

额,容我先看一下说明书,不然我也不知道接下来怎么搞。这说明书可以,好详细,看图操作就好。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

每块板子、柱子和软软的床窝都有贴着字母,对应安装的详细说明,找到对应的板子和柱子,再仔细看看说明书上是什么形状的五金配件,跟着说明书上的图安装即可。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

里面也有手动拧螺丝的,额,有点费劲,毕竟要搞结实来嘛,但是我有电动螺丝刀,以我的聪明才智,估计十几分钟就可以安装好。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

第一层,用像铁钉子一样的形状的螺丝钉跟柱子固定一起上面一层木板也是如此,哈哈哈,开始我被自己的聪明才智误导了,还以为上也有一层下也有一层,当然要用整根都是螺纹的螺丝钉,弄进去还要在弄出来,总结划重点:看好说明书的螺丝钉图片。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

第二层,用6个硬纸板拼凑成一个长方形,听着很简单,看啥说明书咯,搞清楚用什么螺丝钉就开始,肯定不会错,一波操作下来拼好,贴上遮住钉子的贴纸(这个不得不说的真是细心,贴上后好美丽)往一层一放,下面一个固定的螺丝钉一扭紧。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

刚说又完成一层堡垒,so easy呢,卧槽,硬板房间上面的两根柱子弄到里面去了,位置完全不对了,额,可以不拆吗?当然不可以!!总结划重点:一定要看好说明书的板块安置的位置。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

第三层,把毛茸茸的柱子先组装好,把勺子形状的吊床插到两根柱子连接的地方,在此处我并没有出什么岔子,终于顺利过层了。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

第四层,把小圆盘固定在柱子上面,再把顶上的外套给小圆盘穿上,这个外套可以脱下,非常方便清洗。完美。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

喵星人的城堡竣工,耗时20分钟左右!这个城堡结构利用率很高,垂直适用面积不大,剑麻的柱子可以让花花和奈酱磨爪子,上面的毛茸茸的板子手感柔软,不会掉毛,也不起球。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

最终这座城堡让我安置在窗边,他们俩都爱赖地板,想着应该硬板那个房间会比较受宠,失算。想着花花喜欢登高,那顶层的圆盘应该会更受宠,又一次失算。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

而奈酱对这个小球情有独钟,想要叼走,还想要咬断绳子,可惜计谋难以得逞,绳子的质量非常棒。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

最底下一层放置了猫砂盆,花花时常在一楼小憩。她们对每一层都爱得很均匀,如果实在要说那一层更喜欢的话,那应该是第三层,时长蹲在那儿看窗外的风景。

猫主子的“城堡”:有品上线的小兽星猫爬架,深得猫奴的喜欢

我用逗猫棒晃悠半天都不带理会我一下,只有飞机飞过的时候两只猫才像被遥控器遥控了一样摇晃到同一个方向目送飞机远去,看累了就赖着睡会,睡醒了又看,似乎在思考着自己的喵生。