百元内TWS蓝牙耳机PK:红米airdots/嘿喽GT1/疯米W1青春

2019-08-20 23:22:40 12点赞 15收藏 26评论

1.价格:红米90,嘿喽75,疯米70(白色)。

2.音质:三款都只支持sbc解码,都是听个响水平,疯米低音下沉些,但有杂音。

3.续航:三款双耳音量80%大概都3-3.5小时。

4.连接:红米嘿喽比较稳定,距离可以10米;疯米右耳偶尔断续,距离也5米左右。

5.做工:疯米白色烤漆充电盒手感不错,而且带电量指示灯;嘿喽和红米都是磨砂的差点,没有电量指示,而且红米取出充电盒比较难扣。

6.操控:嘿喽疯米是触控设计,支持切歌;红米是按键款,不能切歌;疯米右耳不能单独使用。

个人觉得,很少人或环境可以连续使用耳机超过4小时,所以蓝牙耳机续航超过四小时意义不大,反而让耳机又重又大(单耳建议控制4克左右,超过5克就不舒适)。还不如苹果一样充电盒做快充,5-10钟就可以使用1-2小时以上。

之前也对比过同事的苹果二代,甚至几款9.9左右的山寨(山寨就不建议了,因为需手动开关和充电,非常不方便)。

个人认为目前TWS蓝牙耳机要么直接买苹果airpods二代不折腾,要么百元内红米/嘿喽/QCY等蛮用用(一定要蓝牙5.0,包括手机),也能实现苹果90%功能————不过凤姐和林志玲90%功能也是一样的,自己喜欢就好。

Redmi 红米 AirDots 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机 黑色

¥69.90

Haylou 嘿喽 GT1 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT1 真无线蓝牙耳机

疯米(FUNCL) W1 无线蓝牙HIFI音乐耳机 运动游戏适用 白色

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)PurFree LITE 真骨传导蓝牙耳机 开放式钛丝运动跑步耳机 头戴式户外骑行通话防水 薄雾紫

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

• 疯米,左右耳都能单独使用,亲测。。

我之前也评论留言成功连接过,就是右耳要手动开机,而且名字也一样(可以手动改),感觉嫌麻烦

右耳怎么单独使用,你的是w1青春版吗

• 今天疯米到了,比我以前用那个四百多的飞利浦好多了,真是摩尔定律香啊。主要是轻了太多, 音质没什么谈的听个相声听个播客够了。

音质还不错,只要不用太大声

小白评测有个红米airdots评测视频,TWS号称是耳机史上第二次飞跃,个人觉得很有道理,可惜锂电池有使用寿命。。。

• 咨询一下楼主,通话音质哪个好?去年买过两个百元内有线蓝牙,听歌还行,电话和语音都不清晰

2020推荐买半入耳79的QCY t8或三十左右的斗鱼dw1,去年半入耳太贵了,今年很多百元内真香半入耳

漫步者萝莉炮用了快一年了,也挺好用。斗鱼这个通话话筒清晰不?合适也搞个玩玩

• 一句评语太精彩啦,你就是个神那样的存在呀。 [皱眉]

• 有红米和haylou的。海佬的支持aac,音质比红米的好。

• 满满的一篇,就最后一句话概括得人心

• 2020斗鱼蓝牙耳机DW1体验:
    1 百元级做工,小巧精致,碾压亮瞎眼的古尚古。
    2 霍尔开关,开盖直连,不用取出。
    3 支持独耳,连接还算稳定。
    4 耳机续航三小时左右。
    5 其他音质/延迟/触控/C口等,对得起廿五价,甚至两倍。
    6 不足:取出较难,没有入耳检测。
    《19年至今买过嘿喽/红米/疯米/络达苹果2/QCY T8/联想LP1/斗鱼DW1,都是百元以内,半数送人了,性价比斗鱼最高,其次QCY。》

• 疯米买过一白的,这种入耳式的戴着总不适应,还有就是疯米不能在室外用,尤其春天,即使风不大,通话时根本全是风声,啥也听不见,价格在那也别强求,搞来搞去浪费钱后,还是买了airpods

• 恕我直言,都不及airpods

人家百元内横向对比。你也别百元,800元内买个Airpods瞧瞧。

去年夏天大约七八月吧zdm经常推,airpods就是799,现在涨了

• 还有个TWS表格忘记附上了,不知道怎么修改

• 我的青春版怎么不能单独使用右耳 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 最后一句话亮点!!

• 嘿喽75怎么做到的?