一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(一)

2019-08-22 17:21:39 0点赞 0收藏 0评论

在旧金山待了三天,逛了九个景点,要说哪个给我留下了深刻的印象,第一个肯定是旧金山的地标、壮丽的金门大桥,其次就是充满着压抑氛围的恶魔岛,当然还有我昨天爬过的双子峰,站在峰顶上看旧金山的夜景真的是一种享受。

不过旧金山已成为了过去式,现在该关注的是我今天要去哪里。芝加哥作为全美人口第三大城市,每年都有很多人前往旅游,所以我准备就把芝加哥定为我在美国要去的第四个城市。旧金山到芝加哥,从西部城市到中部城市,不过还好坐飞机也就四个小时。

我早早来到了机场,准备踏上去芝加哥的旅途。飞机票是提前在网上买的,之所以买到早上,是因为到了差不多是中午,下午还能再逛一逛。

四个小时很快便过去了,一落地我便感受到了芝加哥的繁华,谁又能想到这里是个后起之秀呢。眼下最重要的是我先找找我之前就定好的酒店,是芝加哥港丽酒店。它地处黄金地带,去哪里都方便,就在密歇根大道旁边。主要是房费也不贵,算是性价比很高的酒店了,住一晚的话是150美元。

在酒店稍稍休息了一下,就准备去密歇根大道看看。我住的地方真的很方便啊,可以直接坐29路和65路公交。

一、密歇根大道,连接芝加哥南部和北部的重要交通枢纽。

贯穿芝加哥市区南北的密歇根大道是最著名和最繁华的商业大街。沿着密歇根大道沿途可以看到Grant Park的雕塑和世界上最大的照明喷泉、还有著名的芝加哥艺术博物馆、千禧公园、哥特式风格的芝加哥大学、汉考特大厦等。真的是古典与现代、文化与文化的冲撞都融合在了这条独特的大街。

这条大道其实也是购物的天堂,正好满足了我这种购物狂。我在这儿也可以看到很多国际一线品牌,当然也不缺乏芝加哥本地特有的设计精品商店。就算你觉得钱包比较空,但是能饱饱眼福还是不错的。

接下来要去的是水塔广场,逛累的时候来这里,一定可以满足你的味蕾。我之前在微博上看到过这里有有一家非常正宗的牛排,叫乔丹牛排Michael Jordan's Steak House。这里环境很好,服务也不错,可能有幸还能坐到乔丹的专用位置哦。我点的当然是这里的特色牛排,这里还会以法式面包或土豆泥等的蔬果类作为佐餐,牛肉是真的很嫩,就是价钱稍微有点贵,人均100美元。

一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(一)

二、千禧公园,芝加哥的一座大型公园。

在密歇根大道吃完晚饭后,我立马坐地铁红线至Monroe-Red站下车,然后走了大概15分钟后,到了千禧公园。现在的人好多呀,估计都像我一样,吃完饭来公园散散。

千禧公园的一边是芝加哥最繁华的密歇根大街,另一边则是风景秀丽的密歇根湖。这里游客很多,而且真的很漂亮。这里除了有十足的雕塑、建筑,还有公共互动艺术、户外美食和古典音乐等丰富活动。

我就坐在一个长椅上,看着来来往往的人,有搀扶散步的老夫妻、有追逐打闹的年轻人、也有像我一样坐在椅子上观察每个动态场景的人。放空思绪后,我突然觉得此时很安逸,什么都不去想,跟大城市繁忙的都市生活正好可以形成对比。

一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(一)

因为下午才来了芝加哥,所以今天只在密歇根大道附近逛了逛。明天养精蓄锐之后我会继续玩转芝加哥。