宠物自动喂食机,让饲养体验变得更加自由

2019-08-16 14:55:13 0点赞 4收藏 1评论

最近还在跟朋友感叹,宠物 主子们的生活已经过得要比人都好了。 像我这种辛苦的上班族,同时还要照顾自己的猫主子,每天尽心尽力喂食喂水。感觉作为一只猫,它实在是活得比我成功太多了。

不过给猫喂食其实是一个相当繁琐的事情,毕竟每顿都得按时按点按量的给量,对我来说也是不小的考验,毕竟没事加个班,偶尔熬夜通个宵,在公司不回来都是经常的事情。 在这种情况下就总觉得有点愧对猫主子。最近这两年给自己的房子换了不少智能家居。也考虑让猫主子体验一下智能生活,于是乎在朋友的推荐下,就给猫主子购买了一款自动喂食器。

宠物自动喂食机,让饲养体验变得更加自由

这款喂食机是来自国产品牌petmii遇见宠物的,他极具诱惑力的价格最终促使我在一大堆竞品中选择了他,当然便宜性价比高,是第一位的购买原因,主要还是因为我太穷。

宠物自动喂食机,让饲养体验变得更加自由

既然是给猫主子用的,那么首先就该看看猫主子的反映,这台机器拿回来一周猫主子对他还是比较满意的,一开始的时候可能是因为没见过的缘故,总对他敬而远之,在使用了两天之后,猫主子也逐渐习惯了这个在饭点上就会发出哗啦哗啦声音的大怪物。也习惯了,在哗啦哗啦的声音之后就会有香喷喷的猫粮从机器里面弹出来。 总之我家的猫主子好像很快就适应了这样的生活。 看起来猫咪对于智能时代的家居用品也是来者不拒啊。

宠物自动喂食机,让饲养体验变得更加自由

接下来我就站在主人的立场上说说谈谈这款产品。简约圆润的外观设计肯定是没话说。这种百搭风格,即使是放在我这装修比较复古的房子里,看起来也十分搭调。

宠物自动喂食机,让饲养体验变得更加自由

机器主要由上盖储量桶和机身三个部分构成。打开黑色的上盖,就可以往储粮桶内注入毛粮,同时也可以把储粮桶的漏斗单独拆卸下来,清洗十分方便。这个储粮桶大概有2.6升,我实测下来装进去的猫粮应该够我家主子吃一个半到两星期左右。

宠物自动喂食机,让饲养体验变得更加自由

遇见宠物的这款产品并不支持联网和APP使用,仅仅设计了一排非常简洁的物理按键,不过对我来说已经十分够用。

宠物自动喂食机,让饲养体验变得更加自由

在面板上一共可以设定4餐,每餐的出餐量都保证在50克左右。 对于我家猫这种饭量不大的主子来说已经够吃了。 开箱的时候,机器的电源被放在储粮桶里,拿出来接上电就可以正常加粮使用。并且值得一提的是这款产品还支持使用电池供电,使用三节1号电池就可以维持机器正常工作相当长的时间,我想对于夏季经常停电的小区来说,这应该算是个相当惊喜的功能,毕竟我想大家应该都遇到过夏季电路大检修。

宠物自动喂食机,让饲养体验变得更加自由

当然在保证了正常的工作之后那,他可以说是达成了我的基础要求,在此之上他还有一个亮点我非常满意,我认为也是这台机子相当大的一个自己毛主席,那就是可以语音换时,在机子上有一个MIC按钮以及一个小小的麦克风和扬声器,你只要按一下按钮录入自己的语音,可以把语音的内容设置为主子的名字或者平时叫他吃饭时的常用话语,这样到在到达饭点时机器就会自动播放语音,呼唤主子进食.

宠物自动喂食机,让饲养体验变得更加自由

唉,这也算是我对不能在主子身边的一点小小补偿吧,变相增进一下主子和奴才之间的感情。

总的来说,虽然这款产品不能连接手机 好像在智能家居时代显得不那么智能,但实际上机器本身的功能设定已经完全满足了我大部分的使用需求, 并且我认为这台机子一定是考虑了相当多用户的需求的,就比如说它可以使用1号电池供电以及它的语音唤食功能,如果硬要概括的话,我觉得这台机器就是一个朴实无华但又非常实用的小金刚。

官方定价是499元,相比于其他市面上动辄六七百甚至上千的产品来说,可以给猫主子省下来几袋猫粮。我认为也是相当合算的。

唉,猫都要进入智能家居时代了,我感觉这辈子是混不过我家这只猫了。