移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

2019-08-15 23:46:33 2点赞 3收藏 29评论

本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。点击了解详情

老人机——通常是指适用于中老年人的手机产品,该产品一般功能单一,老年手机被卡老年群体广泛使用,对国家布普及电信终端产生着重要影响,让奇老人们充分体验现代生活诺具有满足日常使用的电话和短信功能,同时老人机的按键和显示字体一般较大,操作简便,通常具备一键拨号等人性化功能,获得了中老年用户的喜爱。    以上是某百科给老人机的定义,我觉得体现了当下老人机的状态,但是又不是很全面。我这里把老人(60岁上下)对手机的使用进行分类:
    第一类——通话型:早期识字较少,能打电话不发短信。
    第二类——娱乐型:微信、QQ、抖音、快手、斗地主一样都不能少。
    第三类——游戏型:跟的上潮流,玩的了手游。
那咱们来看看今天的主角:中国移动A6智能手机属于哪一类人群适用呢?
第一部分:开箱

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

拿到手机,烫金色字体,硕大的A6标识,中国移动出品,包装采用环保纸包装。

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

打开包装:欢迎使用自有品牌手机,第一眼看到的是白色保护袋。

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

打开包装已经可以看到几乎全貌。

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

手机造型相对经典,没有什么特别惊艳的地方,中规中矩。没有全面屏,挖孔屏,刘海屏,美人尖,但是作为老人机,功能很重要。而且我本身强迫症,宁可有额头,也不要狗啃的屏幕。

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

旭日金色后盖,前白后金。

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

可拆电池设计,虽然是老设计,但是现在主流手机还没有这个。。。这也是优点。换电池自己动手,不过也希望电池好买。

全家福了

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

开机键和音量调节在一侧(快捷截屏可以同时长按开机和音量键,具备长截图功能)

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

正面屏幕上方从左向右分别是:距离传感器,听筒,前摄像头

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

尾插:MicroUSB接口,不是最先进但是相当普遍的接口,可以兼容很多充电器折叠

屏幕左侧边框空白

顶部为3.5mm耳机插口

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

背部左上方摄像头,单摄单闪。

背部下方的Logo和扬声器(背部开孔)开孔

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

打开后盖后,看到了sim卡插槽和TF卡插槽,插卡模式2+1,顶部天线。

下方为扬声器和底部天线

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

2920mAh的电池可否保持1天中度使用?后边有答案!

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

开箱完毕,开机了。。。

第二部分:开机测试

开机界面

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

系统版本,整机配置:CPU:1.2*8,内存2+16G存储,1440*720屏幕,绝对的入门级机器。

科普:CPU简介:紫光展锐SC9863A是一款高度集成的LTE智能手机平台,其集成了八核的ARM Cortex™-A55处理器,支持3D图形加速的IMG8322,支持TD-LTE、LTE FDD、WCDMA、TD-SCDMA、GSM五模。该芯片还支持16MP的摄像头、1080P视频、FHD+高清显示。SC9863A是一款高性能、低功耗的八核LTE解决方案,可使手机制造商将高性能的功能与实惠的终端价格合二为一。同时SC9863A重点提升了摄像头的处理能力,给用户提供业界顶级水平的摄像头体验。

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

屏幕操作快捷方式,上划、下划、更可以开启左一屏。

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

色温调节:记得开启防误触。像我一开始忘记了,大腿就自己开了手机。。。还好没有造成损失。

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

不是所有人都是无限流量,所以还是得操控起来

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

这里划重点:简易模式,充满了老人机的特征:字大,语音播报,界面简单实用。再也不用担心眼花看不清楚了。

第三部分:续航测试:

待机:上午08:40-下午7:50    耗电:14%    其中短信阅读:2   接电话:1,因未开防误触,误开屏幕1次。
微信待机:下午7:50-下午8:56    耗电:3%
微信待机+刷抖音:下午8:56-下午10:32     耗电:20%
刷今日头条:下午10:32-下午10:52 耗电:3%
入夜待机
剩余电量60%
第二日:上午06:09  耗电3%
其他时间使用未及时,日常应用。下午08:13,耗电23%。测试截止:剩余电量34%

移动自由品牌:入门级A6智能手机,满足两大类老人需求的利器

粗略估计,中轻度使用大致2天没问题。至于充电,标配的是5V/1A充电头,要充满最少要3个半小时,我的习惯,睡前充,早起用,妥妥的2天。

第四部分:拍照测试

虽然不是主打拍照的手机(前后200W+800W)作为记录工具,我们还是不能免俗的拍几张样图。不修改,原图。

天津海昌海洋公园

曹妃甸区某海边

某绿化带

我的绿植多肉:熊童子

从这四张图片看,拍近景还可以接受,远景及风景也就是个记录功能了。

写在最后:作为一款入门级的老人机,已经比几十元甚至百元至三百元的“标榜老人机”要强很多,完全具备了老人机的特点,在网络上支持:TD-LTD/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM,有备无患,即使淘汰掉2G、3G仍旧可用。更可以享受移动提供的高清通话功能。更有FM功能,不看电视听广播也是个非常不错的选择。除了游戏型老人,其余皆可满足要求。