缘之好物 篇七十三:温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

2019-09-19 13:43:06 1点赞 8收藏 7评论

写在前面的话

最近老妈和我投诉,他们的床塌了,而罪魁祸首就是我。

起因是我带孩子去了一次蹦床乐园,然后种下了祸根。孩子对蹦床的感觉意犹未尽,拿我妈的床就当了蹦床了~结果嘛,就可想而知了,老妈睡了二十多年都没有坏的床,彻底终结在我女儿脚下。没办法,损坏物品要赔偿,正好也就顺便帮老妈换了那款我早就看不顺眼的过时的床了。

这次换新,我主要看重几点:

第一,要软床。

毕竟老爹老妈年纪大了,手脚不灵便,有时候站不稳,木头床很容易磕碰住,所以尽量选择软包布艺床。

第二,要小一点。

以前爸妈家的床是1.8米的双人床,整个卧室都被床占据了,完全是进门就拖鞋,拖鞋就上炕的模式。有时候拿东西都很麻烦,要跪在床上去开窗,去拿衣服,我妈抱怨说腿越来越疼,跪都跪不住了。所以这次换1.5米的床,家里可以空出一个走路的地方,让老人行动更方便。

第三,要低一点。

两个老人家年岁已大,高床对他们来说,我觉得还是有一定风险的,万一摔一下,简直不能想象。至少床低一点,风险小一点。

至于储物空间,不在我的计划里,毕竟家里就他们两个人了,80多平米的房子,多的是储物空间,也不靠床底下这点地方。

选了小米有品上的家具品牌,8H。这个品牌是小米家背书的,质量过硬,产品线很丰富,设计的偏北欧风,极简风,很适合老人家喜欢简单,喜欢安静的需求。

8HAnne简约布艺软床(三防科技版)1599元有品去购买

8H Anne简约布艺软床

老妈一开始想选择雾蓝色,说他们人老了,懒得打扫,又不喜欢阿姨上门打扫,选个深色的很耐脏的。但是我考虑到家里采光问题,选米色显得家里亮堂堂,所以还是替他们做主选了米色。而且如果要说易清洁这点,嘿嘿,这个床还有自己的秘密武器呢!

没想到物流到的很快,家里东西还没有完全收拾妥当,快递已经上门了。整个床是包装的非常紧实,但是这些都只能是转述了,因为等我到了,床的包装已经被心急的家人拆了~

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲这个床安装很简单,完全可以自己来的。当然我说的这么轻松,完全是因为不是我动手。站着说话不腰疼嘛。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲不过也真的简单,因为这款床没!有!一!颗!螺!丝!!整个床是挂扣插销组装而成,没有螺丝,也无需额外的工具,更不用花钱请安装师傅,两个人合力即可完成。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲床体之间用搭扣相连。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲中间的横梁也是嵌扣式,插入即可。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲排骨架和床体之间靠魔术贴相粘,我试了,粘力很大的。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲中间的支脚高度可调,这个功能很实用,因为很多家庭由于地板可能有不平的地方,床放上去后会各种吱吱扭扭。而现在这个支脚可调,完全可以根据地板的高度来调节,更稳固,也更安静。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲我这次没有选择箱体床,一来因为箱体床看起来储物很多,但是拿取并不方便;二来箱体床透气性较差,也不方便打扫;三来箱体床反复开合多次后,很多零部件会老化严重,有安全风险,这个我是亲身经历的。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲这次选择了这款8H的布艺床,主要看中了他的科技布面料。虽然不是真皮,但是却有着真皮的手感,而且更透气,更易清洁。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲这款床的面料防水防污抗油,就算脏了,轻轻一擦就干净,很适合家里老人,毕竟上了岁数,尽可能减少体力劳动。

整款床,通体包边,无论是床头还是床尾的边角,都严密的包括了软料,圆润的弧度,让不管是老人还是孩子,都不会磕碰到。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲不光是床头宽大厚实稳重,连床头下方也体现了稳重感。一个完美的弧度,避过了踢脚线部分,使床头后背和墙更贴合,更稳固。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲8H这款床采用的俄罗斯松木和实木多层板作为框架。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲甲醛含量低于国家标准,使用起来更放心。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲这款床的排骨架,有没有发现有什么不一样?8H床架采用的是实木多层板的排骨架,抗压间距55毫米,要小于市面上弹簧床垫的弹簧线圈常规直径,看起来更细密均匀,使床垫稳定,不易塌陷。

无论什么床,除了榻榻米,大概都不能让小兔崽子当蹦床那样玩。我已经明确和女儿说了,如果再弄坏,没关系,你有压岁钱,你来出钱给换!所以财迷的小丫头瞬间老实了。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲配了家里现有的一个弹簧棕垫,这个床垫也用了几年了,想着过段时间也换了去。

温暖了时光,柔软了床!8H Anne简约布艺软床使用体会

▲床的高低也正合适,方便老人睡卧,要知道很多老人都有腰腿关节疼的毛病,尤其睡起来腿脚僵硬,如果床太高,很容易不小心摔下来。这款床,本身净高也就30cm,配上床垫后,也就45cm左右,非常适合睡卧。

老爸老妈的二十年床,终于被我换掉了。自从上次更换吸顶灯后,他们再也不说什么网上买的大件不靠谱这种话了。因为小米生态链中的诸多产品,都用优良的品质给了中老年信心!

第一、高低适宜。

以前的铜架床,又高又重,老妈年纪大了后,每次上下床都不方便,现在8H的床高度适宜,起床后,轻松自如下床,不用担心摔死。

第二、床头舒适。

老妈以前也是bling公主心,买的欧式铜架床,床头就是铜架,硬邦邦,每次没有靠垫,我是坚决不靠的,不像这款布艺床的床头,又软又大又厚实,无需靠垫也舒服。很方便晚上靠着看会书,玩会手机什么的。

第三、床架稳固。

细密的排骨架,既透气,又稳固,厚重的床垫放上去也不会吱吱扭扭,睡眠更安静也更安心。

第四、方便清洁。

虽然是全布艺,但是是比真皮还好打理的科技布,既看着高档大气,又容易清洁,对于爸妈来说,最少的劳动力换取最大的舒心。

8H FIND智能电动床 云感悬浮极简无床头小爱智控升降双人床 深空灰 1.8套装(智能床+15cm乳胶床垫)

8H功能床智能悬浮电动床米家小爱智控电动 深灰床架+弹簧床垫1.8m 深空灰

8H8H Find 智能云感悬浮电动床极简无床头小爱智控升降双人床DE2 浅卡其 电动床架1.8m

8H Easy真皮斜推储物床 多功能乳胶床垫套装轻奢双人电动床 灵智米 1.5米床

8H Feel真皮智能电动床X 语音控制多功能升降双人多功能床 智仕灰 1.8套装(软床+25CM零度绵床垫)

8H8H Find智能电动床 北欧风简约多功能电动时尚升降悬浮双人床DE1 电动床架(不带床头) 1.5米床(find智能床架)

8H FIND智能电动床 云感悬浮极简无床头小爱智控升降双人床 浅卡其 1.5米(FIND悬浮智能床架)

8H Time时尚布艺软床 1.8m双人布艺床 软床轻奢卧室家具 艺术米其 1.8米(储物款)

8H 皮艺床 时尚真皮软床头层小牛皮 双人床 奶油白1.8米×2米

8H Feel真皮云端悬浮电动床X+ 米家语音操控四电机双人智能床 智仕灰 1.5套装(真皮床+零度棉25CM床垫)

8H Milan智能电动床Pro 多功能升降双人床套装带床垫皮艺床 时尚橘 1.8M套装(时尚床+20CM弹簧床垫)

8H智能电动床多功能升降床F 零重力硅胶皮双人电动床 大象灰 1.5套装(智能床+零度绵床垫)

8H Milan智能真皮电动床S 多功能可升降1.8米双人床 灰 (真皮床+零度棉25CM床垫) 1.5米*2.0米 套装

8H Time柔光悬浮真皮床 自带智能光带 抗菌牛皮层双人大床 银白色 1.5米床

8H 新中式双人床主卧室木床 生态无甲醛床 床头床身可储物 原木色 无醛时尚储物斗柜

8H时尚真皮床 Time奶油现代风牛皮松木实木双人床主卧大床 奶油白 1.5m*2m

1999元起

• 用户来答,两个字,垃圾。
    介绍里说卡扣设计非常稳定,尼玛卡扣都卡不上稳定个催子啊?
    一按床头,床尾连接处就嘎吱响,稳定???
    走售后,售后先让我拍个图,我拍,而且把床左右侧调换了拍(其实他有明确标注左右侧板的),4个卡扣只能卡住1个。
    客服又让我拍视频,我又往新房跑一趟,拍了个视频发过去。
    然后客服居然又让我寄回去检测,说出厂的时候都检测过没问题的。握草,尼玛床头就是包装我都拆了你让我怎么寄,那2跟铁棍子我怎么放?划伤了算谁的?我上哪里找纸盒子去?
    最关键的是视频都拍给你看了,还说工厂检测过的,工厂检测过的就这样嘎吱响?还想把锅甩给消费者?
    这买个床给我闹心的,本来还准备买个8h的木床和沙发,得了这下是不敢了,之前看评论说不稳我寻思我运气没那么差,没想到他品控比我运气还差。

嗯,反正网上买家具绝对是要碰运气的。。。

碰运气的家具要不得,几千块也不是小钱。

• 挂扣插销的是最不稳的,老人家还好,年轻人就算了,床经不起折腾

• 看起来很不错啊 想要

• 标题好像打错了?是不是应该“柔软了时光,暖了床”?

• 排骨架间隙太大,劝退