不用不知值不值 篇十五:寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

2019-09-20 13:09:38 11点赞 19收藏 2评论

家里有娃的都知道,虽然有些玩具是分男生偏爱或者女生偏爱的,比如交通工具真的就是男孩子喜欢的多一些,而洋娃娃这种就是女孩子喜欢的多一些,但有些玩具是男女都喜欢的,比如本文今天要介绍的拼图

姐姐家有两宝,舅舅和外甥,之前外甥的拼图不是别人玩剩下的,就是我淘宝上购买的卡通拼图,有比较经典的七色板益智类,也有大家喜闻乐见的超级飞侠或者汪汪队款。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

因为价格便宜,除了七色板,其他拼图最终的归宿都是干垃圾分类中~

这次有人送了TOI的拼图作为小朋友的中秋礼物,作为值友是一定要拿来分享下的

TOI儿童益智大块拼图宝宝幼儿早教进阶纸质玩具男孩女孩1-2-3-4-569.8元天猫精选去购买

外观

小外甥收到的是3阶和4阶版本,我特地看了下官网,这个系统系列一共是5阶。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

每个阶段对应的年龄根据孩子的经验做了划分,对于从来没有玩过拼图的宝宝,1~5阶段对应的年龄分别是2~3,4~5,5~6,5~7,7+

对于玩过拼图的宝宝(也就是绝大多数宝宝),1~5阶段对应的年龄是1.5+,2+,2.5+,3+,4+。

姐姐的同事比较保守,送的是符合年龄的3~4阶。

从塑料膜上的介绍就可以看到3阶拼图是交通而4阶拼图是恐龙,它家1阶2阶5阶分别是简单动物、场景动物和生活。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

单从包装侧面可以看到3阶和4阶主题分别是交通和恐龙,底部的数字为拼图片数,3阶有3盒,从易到难分别是24、30、35片而4阶的则为48、54、63片。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

看到包装盒里的红色小包装盒了吗?右下角有手指的示意图,按下去之后可以方便拎取,因为不舍得破坏拼图完整性,最终我还是没舍得破开它。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

如我刚刚所说,TOI拼图有个大包装盒,里面有3个小包装盒,大包装盒左下角有3个小拼图的详细主题。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

大包装盒其他地方并没有特别之处,对于孩子来说,除了图案感兴趣,激励也是很重要的。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

大包装盒里有奖励贴、记录卡、家长手册、参考图。

因为奖励贴的存在,孩子大大激发了自己的好胜心,而记录卡就可以让家长很清晰的知道孩子的进步和成长。

开拼及使用感受

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

小包装盒的设计很简单,开盒设计,撕开包装纸就能把拼图取出,对于孩子来说没有难度。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

拿出来之后觉得拼图好大,马上会发对比图。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

和官方介绍的一致,TOI采用的是激光切割因此可以得到零毛刺,从拼图上看也的确没有一点毛糙和切口,不会对手指造成意外伤害,后面我会给个动图。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

十分钟不到小外甥就拼好了,难度不大,之后他要求玩更好玩(更难更耗时)的恐龙。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

拼图在玩好之后,拆分也很容易,没有卡死的情况发生。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

我特地把他其他的拼图拿出来对比,最左边的是TOI拼图,最右边的是迪斯尼拼图,质感也的确就它俩最好。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

图上①是迪斯尼的授权拼图,画质不错的,但是从侧面来看,材质还是⑤TOI拼图最好,其中②③④压根没办法看,就当绿叶吧,不多说了。

至于TOI,因为采用了原生白卡纸,所以不仅好看,而且更耐磨不易折断。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

上文提到做工不错,没毛片,这里我用拼图划划手指,手指和拼图都没问题~

下面是我拼的,拼的过程发现一件好玩的事

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

如图,每块小拼图的切边都是独一无二的,只要不对,就不可能连接上去。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

拼恐龙的时候,可以看到,有一片拼图很小,是可以放在某块拼图旁,但是因为并不是合适,所以单手指都能拿下。

而我们对比看看已经拼在一块的拼图,虽然整块拼图拆分容易,但是在意外碰到它的时候,如下图,是不会轻易散掉的。其实这是因为TOI使用了刀线设计,每个拼块都是唯一造型,带有自动纠错功能,对孩子来说很友好。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

拼完拼图,我们看下多快能拆分,见下面动图。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

没有一丝疙瘩,直接碎开,当然咯,那时我知道3个小主题拼图是可以拼成一个大拼图的,所以又重新拼在一起了。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

下图是组合大图,对我个人来说蛮有新意的,不要说小外甥了~

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

打拆分收拼图的时候,把图一图二的拼图搞混了,差点吐血,结果小外甥说,它背后的颜色是不同的,我去,孩子的眼力到底是比成人更犀利点~

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

近看下,的确如此啊~看来就是为了区分收纳而设计的。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

还记得这张图吗?在它的左下角是可以扫码听双语故事的,每个拼图都有自己背后的故事,这个创意还是不错的,毕竟又免费又让小孩子喜欢,不服不行。

寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图

TOI的拼图相对杂牌拼图来说较贵,当然我知道还有更贵的,相对品牌拼图价格还行,但是无论是安全、质量还是外观和创意都做的不错,物有所值,当然还是得吐槽下包装上中文少了点。

安全。开盒无异味,淘宝上买过几块小几十块的拼图,开盒就有异味,小外甥玩了几次就不想玩了,舅舅对不起你。从前文对比图可以看出,拼图结实耐用不易折,这就是得益于其使用的是原生白卡纸浆压制,而且绿色环保。

质量。高品质的印刷工艺,色彩清晰艳丽,这得益于TOI的拼图插画经历2年打磨,百余次修改。

外观。这其实是看了官店才了解的,TOI拼图采用的是色块整,拼块大,可以让孩子上手更容易。

创意。创意对我而言有2个人,一个是微信小程序听双语故事,另一个真的是让我觉得蛮了不起的,就是上文出现的同一阶段内,所有拼图可以组成一幅大图,让我忍不住不顾小外甥反对就先全拼掉了。

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 2024新年礼盒金龙纳福拼图多合一儿童手工龙年材料包新年礼物3-4-5-6岁宝 金龙纳福

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 巨型拼图-铁路款 普通拼图 26片

TOI 图益 巨型拼图-铁路款 普通拼图 26片

TOI 图益 城市交通轨道拼图-城市款 29片装

TOI 图益 城市交通轨道拼图-城市款 29片装

TOI 图益 进阶国潮拼图玩具幼儿早教大块纸质拼图男孩玩具女孩儿童新年礼物3-4-5-6岁宝 升级5阶迎龙纳

TOI 图益 儿童益智拼图 1阶-交通(适合2岁+丨含8幅)

TOI 图益 儿童四合一礼盒拼图纸质进阶拼图

TOI 图益 儿童四合一礼盒拼图纸质进阶拼图

TOI 图益 TP221 进阶系列拼图-2阶 场景动物 56片

TOI 图益 巨型拼图-公路款 普通拼图 23片

TOI 图益 巨型拼图-公路款 普通拼图 23片

TOI 图益 几何形状进阶磁性拼图拼板画板七巧板儿童玩具男孩女孩3-4-5-6 TP307

TOI 图益 进阶教育拼图玩具7阶-游乐场

TOI 图益 进阶教育拼图玩具7阶-游乐场