改20V无刷电机 车载吸尘器

2019-09-17 18:56:23 49点赞 169收藏 124评论

创作立场声明:本人业余DIY乐趣,很多东西做的可能也不完美,有错误还请留言指出

购买理由

额。。。之前买了土虎的辣鸡吸尘器,可以看我之前一篇的拆解,感觉本体太差,毫无改造意义

于是这次巨资购买了这款吸尘器 耗费52.9元- - 然后到手之后内部一样辣鸡

玩具电机 塑料风扇和土虎用料相同= =好在 这款外观设计比土虎强很多

先说明,自用不改装的不建议购买,没有购买价值,原装电机吸力差噪音大没有任何意义

改装流程

改装流程有不明白的可以留言并没有什么难度-0-

第一步拆掉里面所有垃圾第一步拆掉里面所有垃圾

第一步就不说了,都是十字螺丝- -你就拆么,全部拆光,露出内部

一个马达组件包括风扇一体,一个开关,好了没了- -

某宝购买的17-24V无刷电机某宝购买的17-24V无刷电机

购买的无刷电机号称最高10万转最大 功率300W,估计带动铝合金风扇可以有 7W5-8W转

接下来就是利用原来的电机外壳, 把无刷电机灌胶固定,这样之后安装对位就不会有问题

各部接线各部接线

接线很简单,开关一个触点接供电 一个触点接电机,供电负极接电机 以上开电源电机转动

然后电机上有两个触点这边用 蓝白 线引出,接到短接开关,就是电脑开关,短接一次换挡

以上电机部分完成。然后这个吸尘器前段配置了带电动滚轴和LED的吸尘头,供电是12V

目前使用的是 20V 5S电池组,直接供电肯定烧机,加降压模块调整电压到12.4V稳定输出

以上接电部分全部完成

开关面板上开孔安装切换按键开关面板上开孔安装切换按键

开始安装开始安装

电源焊接记得套上安全套- -电源焊接记得套上安全套- -

就。。安装么。。就。。安装么。。

连线完成之后开始安装电机,整理线路,热熔胶固定降压模块

这里插一下。。我改装的无线热熔胶枪- -! 使用方便热的块 又好用 100W大功率

改20V无刷电机 车载吸尘器

好了,之后整理完毕慢慢安装回去,就是成品的样子

使用感受

换了无刷电机之后 ,吸力简直起飞- -声音又好听,打工是不额- -

低速挡随便吸吸灰,高速挡。。你想吸什么都行。

那些吸个手机,吸个塑料壳的弱爆了,我试了试,吸了瓶水500ML差不多是1斤看下面图

= =感觉界面干净 1公斤也不是问题

改20V无刷电机 车载吸尘器

再次重申,自用不改装的千万不要买,原装内部东西很差不值得 也没有意义

配件内有吸尘管,可以车用,也可以工作台用,床上用。

改完无刷电机之后,比除螨仪吸力大的多好用的多,一些细微的辣鸡全部可以吸出来,吸出来的内容多到吓死我- -!

电池使用的是翠丰 20V 2.0AH电池,通用某威

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

车载吸尘器大吸力 汽车用家用 无线手持桌面清洁 多功能吸嘴 强力

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

Morphy Richards 摩飞 MR3936 车载吸尘器 5500Pa

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

UGREEN 绿联 CD258 车载手持吸尘器 13000Pa

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

途虎 徕本汽车无线车载吸尘器标准款 4件套

途虎 徕本汽车无线车载吸尘器标准款 4件套

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

YILI 亿力 YLW6263A-12LP 车载吸尘器 12L

CEENIU 西尼优 车载吸尘器 双档大吸力

CEENIU 西尼优 车载吸尘器 双档大吸力

YILI 亿力 YLW6263A-12L 车载吸尘器

YILI 亿力 YLW6263A-12L 车载吸尘器

Ez more 易魔车载吸尘器 无线手持车家两用大功率便携吸尘器 吹吸一体

爱图腾 IITUTN 爱图腾车载吸尘器 106BT无刷升级-6000毫安长续航

• 楼主太厉害了 [喜极而泣] ,我最近tb 找了一圈要么虚标严重,要么根本就是玩具,能看上的都400米起步太贵了划不来。遂张大妈这来碰碰运气就看到你这个diy 了,真的挺厉害了,前期找一个能用的尺寸动力都合适的电机才是最麻烦的部分吧,我刚刚看了这款电机确实无货了。那么楼主能否推荐一个现阶段价位动力都比较合适的呢,或者您有什么新的diy 方案可不可以讲讲啊,跪求 [期待] [期待] 。我只能停树底下,水杉树那种又细又密的树叶卡在车窗缝隙,弄不出来就进了车门内部了,真的太难了 [倒地]

老哥你最终买了什么吸尘器啊

我最终还是自己改了吸尘器。。买便宜的素体 改装无刷锂电方便 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 怎么把开关面板的孔开这么齐?

就钻头。开关比开孔大一圈可以正好盖住搓边 [高兴]

• 楼主来秀工具的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

其实大部分都是吃灰的。。。 [高兴] [高兴] [高兴] 胶枪也没用过几次

• 这个无刷电机需要配电调吗?

不需要。这款买的接电就转,比较方便没有什么乱七八糟的还要改

• 记得把电压保护做进去

这次不用了。。电压17V其,14.4V不启动- -

我看到闲鱼有人做成可自己设置保护电压的,是个白光电烙铁带液晶

• 楼主屌屌的,怎么找到合适的电机啊。

某宝搜了一下。。就正好有

• 这个胶枪给力,自己3d打印的吗

没底部买 WORX 20V的慢充,留下充电头改就行了~

这个,也是可以的 [龇牙] [龇牙]

• 这么一改,花了多少钱啊?小米新出的吸尘器无刷版是不是更靠谱些?

电机45 其他配件大概30 小米的那个我看了,12V的无刷 299对我来说我是不会买的,数据有水分 而且这个东西没什么技术含量的 299 12V三节锂电池 我是不会要的。。。

• 大佬,请问一下某宝上一百多块的带充气功能的无线吸尘器能这么玩不 [高兴]

没拆过。。这种不好说。。还是要看看拆机内部。。

这种无刷电机12V电压能正常启动不,能否给个电机店铺关键字

• 电机什么型号啊

某宝搜吸尘器无刷电机 38左右不包邮接电就转

• 这个牛 [么么哒] 。学习了,回头抽空看看能不能也搞一个。

嗯 自己搞东西好 心里有数功能强,毕竟。。同等级的贵很多。。

老坦儿.你卖几双鞋了

• 大神,你做多一个吧,我买,我买

= =好的,可以走黄鱼。。我挂着。成本加工费就行

你黄鱼找到了。就说SMZDM来的

• 应邀点赞加学习,看看怎么折腾下。工具确实好齐全 [高兴]

多多关注,素质三连~

• 大神你好,我按你的教程也买了个无刷电机,高速档直接把机械键盘吸起来 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

好的~是不是很刺激~ 有刷无刷的差距真的蛮大的,不过主要也是他高速档位 300W

• 楼主好能干,学习 [高兴] [高兴]

你是谁~老罗么

• 那个吸尘器壳哪买的

淘宝搜 车载吸尘器 现在69一个没圈了

• 大佬,我想买你一个吸尘器~~有联系方式吗

就黄鱼搜worx车载吸尘器。。你会看到我的66.66的。。

• 那up主有没有推荐的这种小小吸尘器呢?或者都是一个样,买个回家自己改造?

我觉得 12v的话一定要上无刷的,不然吸力不会好的,现在普遍用的都是我拆的这种 385电机蛮差的从7块包邮-70块包邮。。

牌子我就没什么推荐的,最近是看到论坛里有推299的12v 吸尘器无刷的 ,不想麻烦也不需要更大吸力,只要车内用的的可以考虑

• 大佬 我自己车上用的话,是不是可以只买个电机把原来的替换了,其他线路啊开关啊都可以不用管?

对的,找个合适大小的电机还进去 ,可以

• 那个无线胶枪的供电是怎么改的啊,买了个威克士的150,心疼啊

。。150来买我20v平台的不好么。。。主要是换发热芯 改下低压灯珠

那个接头是怎么弄的?