游戏耳机新高度——HyperX Cloud Orbit S 体验报告

2019-09-18 11:21:15 13点赞 14收藏 15评论

什么是 HyperX Cloud Orbit S ?

HyperX Cloud Orbit S 又名夜鹰S,是一款售价¥2999的高端游戏电竞耳机。2019年9月16日京东首发,参与满2000-400的活动,最终到手价格¥2599。另外,还有一款低配版名为HyperX Cloud Orbit,售价¥2399同样参与满2000-400的活动,最终到手价格为¥1999。各位,舍不得买没关系,先不要打扰告辞,本文并不是要劝说普通用户去购买一个超出自己消费水平的耳机,而是在于Cloud Orbit S与Cloud Orbit本身。

金士顿(Kingston)HyperX夜鹰S加强版高端游戏电竞耳机头戴式电脑耳机吃鸡神器绝地求生耳麦2599元京东去购买看百科金士顿(Kingston)HyperX夜鹰高端游戏电竞耳机头戴式电脑耳机吃鸡神器绝地求生耳麦1999元京东去购买看百科

Cloud Orbit S 使用了著名的Audeze™ 平面磁感应器、以及新奇的Waves Nx™ 沉浸式 3D 音频与Waves Nx™ 头部跟踪技术,让玩家的听觉体验与游戏体验都有了本质的变化,现实的动作能被映射在游戏中,声音也随着玩家头部动作而变化大小和方向!在我使用过这款耳机之后,那种沉浸的游戏体验就总是让我在朋友面前津津乐道。

其实早在今年台北电脑展我就体验了Cloud Orbit S,它在游戏娱乐中给我带来的新鲜感让我难以忘记。虽然在讲究战绩的电竞赛场上可能吃香的依旧是哪些功能单一直接有效的产品,但我认为在普通民间玩家领域 Cloud Orbit S 搭载的技术所带来的全新体验或许就是未来游戏耳机的发展方向。

总而言之当我认为游戏耳机翻来覆去就那样的时候,Cloud Orbit S 否定了我的认知,焕然一新的体验将耳机的在娱乐与游戏中的表现力拉升到了前所未有的的高度,让Audio Reality(音频现实)成为游戏耳机的发展方向。

吹了这么多,那么HyperX 夜鹰/夜鹰S 到底是一款什么样的耳机呢?它所搭载的哪些“高科技”是以什么样的方式征服玩家的听觉呢?最后,它到底值不值得买呢?本篇文章应该可以回答你心中的疑问。

首先我们来简单介绍一下 夜鹰 与 夜鹰S

HyperX Cloud Orbit 采用 Audeze™ 平面磁感应器和 Waves Nx™ 3D 音频技术,带您走进全新的优质音频世界,让您尽享沉浸式体验。得益于超快频率响应和 100mm 平面磁感应器的抗变形能力,带给您清澈纯净的音质和无与伦比的精确度。3D 音频技术创造了一个三维声音空间,Cloud Orbit 可利用超精准声音定位带来更真实的音频体验。耳机包含三个可拆卸线缆选项,因此无论是在 PC、Xbox One1、PS4 还是在移动设备上玩游戏,都能通过沉浸式 3D 音频获得自己满意的设置。Cloud Orbit S 独家采用头部跟踪技术,每秒跟踪近千次最微小的头部运动,它可稳定游戏音频环境,让玩家彻底沉浸在游戏中,实现精准的声音定位。——HyperX 官网

通过官网的介绍我们可以了解到 Cloud Orbit 夜鹰 拥有 Audeze™ 平面磁感应器,可以获得非常不错的音质,通过Waves Nx™ 3D 音频技术营造的三位音频空间,可以获得非常精准的声音方向。不仅可以应用在PC上还能适用于Xbox One1、PS4以及手机上。相比Cloud Orbit,Cloud Orbit S多了头部跟踪技术,可以获得类似于现实音频体验(头动,但是声音的方向不动),更加身临其境。

作为一名普通用户,我只能在意更多实际体验,对于各类技术知之甚少,通过在网络上的搜索初步了解了Cloud Orbit S最重要的三项:Audeze™ 平面磁感应器、Waves Nx™ 沉浸式 3D 音频、Waves Nx™ 头部跟踪技术,下面就做回搬运工根大家简单说说。

➥不能不提到的Audeze

来自美国的耳机品牌Audeze(中文奥蒂斯)成立于2009年,主战高端耳机市场,旨在为用户带来顶级的HI-FI体验。经过了十年的发展,Audeze旗下已经拥有了耳罩型、入耳型等数十款耳机,价位也从数千元至数万元不等。

Audeze 创始人 Alexander Rosson 和 Sankar Thiagasamudram 曾经是耳机发烧友,发烧到他们对当时的耳机都不满意,于是决心“起义”制造顶级的耳机产品。他们仅用了一年多的时间就研发出样品LCD-2,并参加世界上首屈一指的系列耳机音频展 CanJam,优秀的产品得到发烧友的肯定、鼓励与资助,最终创立Audeze。

图片源于网络图片源于网络

近年来由于电竞市场的火爆,Audeze 甚至涉猎游戏音频市场,其中就包括了去年上市的Audeze MOBIUS。这款耳机就是HyperX Cloud Orbit S的原型外形、功能与HyperX Cloud Orbit S如出一辙,可以说HyperX 完全引进了这款优秀的游戏耳机方案为己用。

那么Audeze到底有什么魔力能一跃成为Hi-END俱乐部一员,在众多顶级耳机品牌脱颖而出成为了一部分人追捧的对象呢?这里不得不说——Audeze™ 平面磁感应器。

➥Audeze™ 平面磁感应器

Audeze摒弃了动圈的结构,采用了平面震膜结构,也就是Audeze 平面磁感应器,又被称为平板耳机驱动器。平面磁感应器是由带电路的超薄振膜与磁力阵列系统两个主要元件组成。采用超薄扬声器膜片和功能强大的磁铁,超快频率响应可最大程度减少失真,从而实现更高级别的音频沉浸度和清晰度。

Audeze平面振膜质量更轻,反应更快、失真更低,单元结构简单,降低了机械失真,增强了散热能力,减少了动圈耳机工作时一旦温度过高就会劣化音质的问题。当然,Audeze在音频方面还有很多技术,但是能在3000元耳机上能应用多少,应用程度如何都是一个未知数,所以只能说Audeze是一个有技术的公司,Audeze™ 平面磁感应器也名声在外,而HyperX Cloud Orbit 应用了这项技术。光有 Audeze™ 平面磁感应器并不能让一款耳机与其他耳机产生本质区别,Waves Nx 技术的引入成为HyperX Cloud Orbit系列的神来之笔。

➥Waves Nx™ 沉浸式 3D 音频与头部追踪技术

Waves是一个非常著名的音频处理公司,插件类产品大概有两百多个,服务器和第三方的接口箱等硬件产品数十种。Waves Nx技术,就是想要用户能在耳机中体验到声音在自然环境中的深度、反射,以及大脑在物理环境中所能产生的全景声像。Nx技术会把耳机中缺失的元素加入到声音信号中,让大脑认为声音是从空间里的实体音箱中产生,无论是立体声还是环绕声。

Nx技术通过头部追踪器来准确的定位头部位置,Nx的算法对声道交织、滤波和延迟、声音反射、声场位移等进行处理,添加创造空间声场的必要元素。而这一系列的处理并不会产生声染,通过滤波和声场的调试创造的是一个更加纯净的声场空间,并把频率变化降至最低。截取自《Waves Nx 如何带给你全新耳机监听体验?》

沉浸式 3D 音频是Waves Nx™ 技术的一部分在模拟一个真实的环境声场。以我的理解,与7.1声道不同的是,Waves Nx™ 沉浸式 3D 音频不仅仅是8个方向的音箱这么简单,而是模拟出水平垂直组成的的三维空间中,无数个音响组成的环境,让使用者更加身临其境,配合特殊场景达到沉浸的效果.

Waves Nx™头部跟踪则是增强这种效果的另一个技术。这项技术目前只在Hyper Cloud Orbit S上搭载,也正是这个技术的添加让Waves Nx™ 沉浸式 3D 音频画龙点睛,最终真正能打动消费者。Waves Nx™头部跟踪是利用空间扫描技术,每秒上千次定位头部运动轨迹,结合陀螺仪等传感器实现使用者头部定位。

简单的说,Waves Nx™ 沉浸式 3D 音频是模拟了真实环境中的声音,增强了声音的方向性、距离性甚至回声等等,但光拥有Waves Nx™ 沉浸式 3D 音频相当于固定了用户的坐姿头部的摆放位置,并不会随着用户姿势的改变而变化。但是在Waves Nx™头部跟踪技术的帮助下,实现了类似VR的效果,声音的方向不会因为用户改变面朝的方向就会改变。

打个比方。一个声音出现在你的右耳,然后你人向右边看。普通耳机会让那个声音一直保持在右耳,但是在Waves Nx™头部跟踪技术与Waves Nx™ 沉浸式 3D 音频作用下,当你向右转头时,本来在右耳的声音就会出现在你的面前,当你把头转回去的时候,又会出现在右耳,这样的体验像极了VR,所以我把它称为AR(Audio Reality)。

另外HyperX Cloud Orbit S 的账面数据也非常的漂亮,包括10Hz–50,000Hz频率响应,>120 dB声压等级,< 0.1% (1 kHz, 1 mW)总谐波失真 (T.H.D.),这些数据看来潜力还是非常大的。

作为非专业耳机玩家,我对数据有一个概念但并不感冒,我认为实际使用效果才是耳机这类产品在市场上立足的根本。更何况耳机使用感受偏主观,而且每一个人耳朵的“配置”就不同,头部的大小也不同,所以数据只能说潜力,而不能真正的反映出实际效果,与此同时 Cloud Orbit S 也并非是一个仅依靠音质取胜的产品。

HyperX Cloud Orbit S 开箱

在谈论使用感受之前,我们先从开箱了解一下Cloud Orbit S的外型与包装。作为HyperX最贵的一款耳机,Cloud Orbit S 包装与其他HyperX的外设风格如出一辙。HyperX的包装都是做的刚刚的,不会很豪华也不会很简单,除非是特别便宜。

正面左下方上印着AUDEZE与Waves NX的LOGO,包括3D音频头部环绕以及7.1音效的LOGO。Waves NX 3D音频技术其实和7.1环绕声这类传统技术是有一定区别,这里可能是模拟7.1环绕声的意思吧。在右下角有电池标志并指示有10小时续航,这个是非USB接口使用时给Waves NX续航使用的,比如3.5mm音频接口。

包装的一侧是耳机的侧面外观,HyperX赫然在目,并且印有WE'RE ALL GAMERS的标语,非常明显的说明这是一款游戏外设产品。

在包装背部则是更加详细的功能介绍,方便用户在商场选择。HyperX所有产品都是这种类似于超市包装,顶部有个吊环方便超市货架的钩子钩住,仿佛就是一款平民产品,随处可见。虽然HyperX很多外设并不便宜,但是也算是展示了HyperX对自己产品定位,主流且货真价实。

在背面再次出现了3D音频头部环绕以及7.1音效的LOGO。在左下角标示3夜鹰S所配备的线材,包括:3米USB Type A 转 USB Typer C线(电脑、PS4等使用),1.5米USB Typer C转 USB Typer C线(手机或者其他支持TypeC音频输出的设备使用)1.2米3.5mm音频线。另外,左下角还有一年保修服务字样。我个人认为保修时间稍微有点短,其实2年刚刚好。

在包装的另外一侧我们可以看到HyperX赞助了Cloud9、NBA2K联赛、COMPLEXITY,以及夜鹰S这款耳机支持PC、PS4、XBOX ONE(需要购买适配器)、SWITCH、以及部分移动设备的标识。

除开外包装外,Cloud Orbit S还有一个内包装,掀开内包装的盖子就可以看到Cloud Orbit S的本体了。本体由黑色海绵包裹保护的非常好。在Cloud Orbit S的上方有三张纸板,其中一个是Cloud Orbit S的简易说明书,其他两个纸板则是HYPER产品宣传卡与感谢卡,每一款HYPERX产品都有。

将耳机和保护海绵从盒子中拿起来,下方还有一个黑色纸盒,在黑色纸盒中则是Cloud Orbit S附件,其中包含:3米USB Type A 转 USB Typer C线,1.5米USB Typer C转 USB Typer C线,1.2米3.5mm音频线,麦克风,以及一个便携保护袋。

1.5米Type-C转Type-C线主要应用于有Type-C音频功能的移动设备,3米的Type-C转USB主要用于PC以及游戏主机,1.2米的3.5mm音频接口则是应用于需要使用3.5mm音频接口的场景。需要注意的是,HyperX Orbit S的3.5mm是耳麦一体的,如果声源是分体的则需要另外购买一个分接线。

Cloud Orbit S麦克风为分体设计,无用时可以完全拆除。麦克风使用驻级单向单元,有易拆装防噗海绵,可多向调节,使用方便做工也不错。

接下来看看Cloud Orbit S的主体设计。

首先不可否认的是Cloud Orbit S不仅配置与Audeze MOBIUS如出一辙,外形更是十分接近,一眼看去似乎就是涂装上的不同。因为HyperX的配色有很大的关系,Cloud Orbit S 有更加浓重的电竞风,Audeze MOBIUS则更为时尚。

我们可以看到,Cloud Orbit S的耳罩部分又厚又大,这和AUDEZE 平板振膜耳机构造特点有很大的关系,注意观察AUDEZE的耳罩型耳机,都有十分相似的特点,虽然这款耳机只有不到三千元的价格,并不确定能得到Audeze几分真传,但可以肯定的是,基本构造以及耳机大小具有典型的Audeze特征。

Cloud Orbit S所有的操控按键都集中在左耳罩上,下图我们可以看到居于耳机背面的麦克风开关键、电源指示灯以及电源开关按键。电源开关按键在单击的时候可以控制媒体文件的停止与播放。

左边耳机的前侧是“3D音效”定位键、麦克风接口、以及TYPE-C传输接口,左边耳机的后侧则是耳机音量调节旋钮、麦克风音量调节旋钮以及3.5mm接口。Cloud Orbit S所有的旋钮和按键被设计的非常生涩,虽然不用担心误触造成的问题,但是一旦使用起来有点影响整体质感。

Cloud Orbit S外壳主要材质为塑料,银色部分表面没有做任何处理,黑色部分表面都做了类肤涂层处理,手感细腻质感高级,是一款价值3000元耳机应该有的品质表现。

耳罩使用皮质材料,如果对面料不满意,或者长时间使用面料损坏,可以通过抠耳罩侧面银色部分的突起,使其于耳机整体分离,然后自行定制更加符合用户使用习惯的面料,这个设计非常人性化,

耳罩内部则是黑色尼龙?布料,布料中间有“左”“右”标识,防止用户带错影响使用。

Cloud Orbit S耳罩海绵并不具备非常明显的记忆功能,按压之后很快恢复原装,但压感非常细软,我用过不下四款HyperX耳机,包括Cloud MIX、Flight、Alpha,Cloud Orbit S的耳罩是最软最舒服的。

Cloud Orbit S 头戴整体圆形均为塑料材质,有类肤涂层,正中间有HYPERX的LOGO。保证佩戴舒适性的软材质仅头顶部分才有,不过因为使用者头部并不会触碰到两侧,所以并不会因此影响舒适性。

头戴的软性材料表面使用的是与耳罩相同的皮质材料,但是内部所使用的则是带有一定记忆功能的海绵。在按下松开之后大约需要一秒钟的时间恢复原始状态。

在头戴的内侧左边转轴上方我们可以看到AUDEZE与WAVES NX的LOGO。

Cloud Orbit S 有挂脖设计,转轴可以让耳机向内旋转90°,这样一来就可以在不使用的时候非常方便的挂在脖子上。

Cloud Orbit S 转轴除开可以向内旋转九十度之外,还能向外旋转大约10-20度左右,让耳罩更均匀贴合耳部周围,保证佩戴舒适性,符合人体工学设计。

总的来说HyperX Cloud Orbit S外观还是比较低调,如果不懂它的人很容易低估了它的价值,不过细看从按键、材质、 涂层等等方面还是可以看出端倪的。OK,这就是开箱部分,接下来我们详细说一说这款耳机的使用。

体验

接下来我就从佩戴、软件、音质、游戏应用几个方面来简单说说我这几天的使用心得。

➥佩戴

佩戴是一款耳机非常重要的部分。但是每个人的头型不同所佩戴的感觉也会有所不同,下面我所描述的谨代表我本人的佩戴时的感受,供大家参考。

Cloud Orbit S 刚上头的时候感觉还是不错的,与面部以及头部都非常贴合,隔音效果也很到位,但时间一长就能明显感觉到这并不是一款佩戴起来很轻松的耳机。接近400克的重量对于头顶的压力较大,用户必须要靠头顶着,而且你没办法通过调节头戴长短来解决这个问题,不然沉重的耳机单元会将耳朵往下拉,感觉更加难受。

Cloud Orbit S 不仅顶头而且还有点夹头,我的头型比较大众,如果头型略窄的用户这个现象可能并不严重,如果头型略大的用户,就会放大这个效果。

除此两项之外,Cloud Orbit S还有一个很奇葩的问题。因为电池、以及各种元器件都集中在左耳,所以使用过程中会加热耳机造成左耳右耳有一定的温差。特别是在较热的使用环境下,耳机热量不容易散发时,那么用户会很容易的感受两个耳朵的温差。

总的来说,Cloud Orbit S 在佩戴方面虽然贴合度非常不错,但还是需要有所改进,比如让头戴接触头顶的面积增加,以减弱顶头感。或者让头戴更加松软,降低夹头感等等。当然,改变这些参数可能对于我的佩戴感觉会更好,对于其他人的佩戴感觉会变差,所以任何方案不可能让所有人都能满意。

➥软件

如果不下载安装使用配套软件,Cloud Orbit S 将失去一半的灵魂。所以在购买了Cloud Orbit S 之后务必在PC上安软件使用。不过不下载安装使用配套软件Cloud Orbit S将保持一个比较中性的设置,应用在PS4等设备上时也能将WAVES NX技术有所体现,不过没有PC上那么灵活、多功能。Cloud Orbit S 的软件就叫Orbit,在官网宣传页面上就有下载连接,直接下载安装就可以了。

这个软件的为全英文界面,这一点对于国内用户来说并不那么友好,希望下一版可以解决这个问题吧。接下来我将简单讲解一下这个软件的功能。提醒一下使用夜鹰S的用户,建议将这个软件设置为开机启动,不然一些功能无法使用。

软件正中间是一个模拟的人类头像(下图1),在它会跟随佩戴者头部的运动而运动,最主要的功能是来查看当前的头部位置校准是否准确,若不准确,玩家可以摆正头部位置之后按耳机上的“3D”按钮,或者软件上的“CENTER”(下图3)按钮即可校准。在软件右上角的“3D”按钮(下图2)是用来控制Waves Nx™功能开关的,有“AUTO”“MANUAL”“ON”“OFF”四个状态。其中“OFF”是关闭所有功能,“ON”是仅开启Waves Nx™ 沉浸式 3D 音频,不开启Waves Nx™头部跟踪,“AUTO”是开启Waves Nx™ 所有功能,并且自动调节,“MANUAL”是开启Waves Nx™ 所有功能,并且手动调节。

当“OFF”时 Cloud Orbit S 就是一个音质稍好的普通耳机,“ON”时Cloud Orbit S相当于Cloud Orbit,“AUTO”和“MANUAL”我推荐使用“MANUAL”,因为“AUTO”在长时间偏头时会自动校准头部为正对屏幕,声场效果较乱。

Waves Nx™头部跟踪,不仅仅可以应用在声场中,还可以做头部动作传感器使用(本身就是一个头部动作传感器)在Orbit软件主界面的下方就是用来设置头部动作映射的功能区域。首先我们打开“HEAD GESTURES”功能(下图2),然后可以分别设置抬头低头动作按键映射(下图5),左右转头动作按键映射(下图4),左右偏头动作按键映射(下图3)。考虑到每个有些设置不同,软件还提供了保存方案的功能(下图1)。

以左右偏头动作按键映射为例(下图3),我把左右偏头“角度”设置成“+5”按键映射分别为QE,设置好之后在我进行《绝地求生》时就可以用真实的偏头动作去控制游戏人物的偏头动作了,非常的好玩、方便。

不同的3D音效适合不同的场景,比如在《绝地求生》中,原始的3D音效就非常的不合适,会造成脚步不明显的问题,Orbit软件重要性就在于此。在软件的左侧就是用来调整3D环绕声效果的区域,(下图1)可以调整声音与前额的距离(下图2)可以调整声音与后脑的距离(下图3)调整声音布局范围(下图4)确认与恢复默认。

还是以《绝地求生》游戏为例,因为(上图3)会造成回声问题所以我们需要将它拉到最右侧,当使用FPP进行游戏时,脚步声音正确所以我们需要将(上图1)(上图2)都拉到最低,当使用TPP进行游戏的适合,玩家会发现使用FPP设置的话脚步会在自己正前方,所以我们需要将(上图2)向右拉就可以将自己脚步设置到正确位置,从而更准确的判断敌友脚步方向。不同的游戏设置不同,但可能时因为设置过程比较简单,所以软件并没有提供记忆功能。

软件第二个界面SOUND PROFILES是使用来控制音效的,有Flat(水平),Default(默认线),Foot Steps(脚步),Ballstics(射击),Music(音乐),Racing(赛车),RPG(角色扮演),Warm(温暖)。这个就按照耳朵喜好吧。听歌我喜欢用Warm,打绝地求生我喜欢用Foot Steps(脚步),不知道用啥Flat也挺好。

剩下两个就不介绍了,一个是检测软件版本,一个是用来刷固件的。这个控制台软件总的来说使用起来还是比较方便的,唯一的坏处开头也说了,没有中文,希望以后能够改进把。

➥音质与音效

除开Cloud Orbit S我手上还有两款HyperX的耳机一款是Cloud MIX 一款是Cloud Flight。论音质Cloud Orbit S把所有音效都关闭也是三者中最好的,其次是Cloud MIX。Cloud Orbit S 10Hz–50,000Hz频率响应,>120 dB声压等级,< 0.1% (1 kHz, 1 mW)总谐波失真 (T.H.D.),这些底子在声音的效果不会差,更何况有多种模式切换适应不同的设备和场景。

Cloud Orbit S可以通过单击麦克风音量控制按键切换三种模式:7.1声道、2声道、Hi-Res。其中7.1声道模式为默认模式,最适合用于沉浸式环绕声内容,如游戏或电影。在音频管理器中耳机将显示为8声道声音设备;2声道模式仅支持非Hi-Res立体声输出的设备模式,如PS4或Switch。 耳机将显示为双声道声音设备;Hi-Res模式最适合试听高分辨率音频内容并具有最高音频保真度的模式。 使用Hi-Res时无法使用3D模式。

我平时玩的最多的是《绝地求生》,这三者脚步最清晰的是Cloud Flight 因为它本身对枪声有一定抑制,脚步声被可以放大,比较适合纯粹的游戏。但坏处就是声音干瘪无力,7.1声道下的Cloud Orbit S 与 Cloud MIX则更加浑厚真实,打一个不恰当的比喻:Cloud Flight就像1080P TN屏幕144Hz游戏显示器,而Cloud MIX 像2K IPS 60Hz 显示器,而Cloud Orbit S 就像 4K IPS 144Hz显示器,支持HDR,99%AdobeRGB,10bit色彩,144Hz刷新,G-SYNC,Aura SYNC灯效,量子点技术,Ultra HD Premium认证……

一款游戏耳机,在听歌方面肯定不能和同价位的专业耳机或者是监听耳机相提并论,因为两者的优化是有很多不同的地方,就像一款汽车超控和舒适都能兼顾一样。还是拿《绝地求生》这款游戏来说,游戏耳机一定要将高分贝声音适当降低,低分贝声音适当抬高,然后将脚步频段声音“锐化”让其更加突出等等,但是这么一来又让原本的声音产生失真,就和《绝地求生》玩家中流行的一个名为Soundlock的音频软件的原理差不多。

但是 Cloud Orbit S 作为一款游戏耳机,它的声音却更加中性,无论是7.1声道时的环绕效果,还是Hi-Res的超多声音细节及高度还原,对于没用过更好耳机的我来说已经非常不错,除开部分FPS游戏玩家针对性的声音追求外,Cloud Orbit S 可以满足所有游戏的需求,无论是方向性还是音质,包括游戏之余享受影音娱乐没有任何问题。但是想要听HIFI什么的还是得另外去购买一款更加专业的耳机才行,别问为啥因为咱不专业。

以上所说的是基于Cloud Orbit S自带声卡的表现(使用USB时),如果使用3.5mm连接则要看声源的音频信号优劣,我使用的Zenith Extreme主板,测试出来的音频效果表现也还能让人满意, 符合普通人对好音质的理解。

上文介绍软件的适合已经说了,基于控制台 Cloud Orbit S可以实现更多的音效,适应更多的场景。结合Waves Nx™技术也能实现更多的模拟现实的场景,让聆听者更加的沉浸。当然,声音的好坏有一些时候是非常主观的事情,每个人喜欢的声色不尽相同,总而言之还是那句话:游戏之余享受影音娱乐没有任何问题,专业监听不合适。

➥游戏性

首先我要声明,Cloud Orbit S并不适合纯粹的FPS电竞玩家,特别是《绝地求生》玩家,原因上文说了,虽然开启Hi-Res模式也有一个非常不错的效果,但是因为Cloud Orbit S对于声音还原较为真实,缺乏针对性的调教。除此之外,Cloud Orbit S绝对是一款目前既好用也好玩声音表现力非常不错的游戏耳机,并且如果你是一个普通的《绝地求生》玩家,利用Cloud Orbit S也能获得出乎意料的效果。

Cloud Orbit S最适合什么游戏?毫无疑问,最适合赛车类的游戏。在Waves Nx™技术的帮助下,特别是那种多联屏场景,赛车玩家在扭头看周边屏幕以观察路况时声音方位的变化,和现实赛车场景如出一辙,沉浸感陡增!

图片源于网络图片源于网络

目前32:9的超广角显示器在市场上也迈开了脚步,因为宽度大,用来打游戏会有很多机会偏头看周遭情况,这个时候Cloud Orbit S 就能发挥优势,这样的体验是其他游戏耳机无法给予的,一旦用过肯定非常难以割舍。

其实在《绝地求生》这款游戏中也是又非常有趣的作用的,除开之前所说的可以利用按键映射偏头之外,还能在无法准确判断枪声准确位置时,通过甩头来进一步确定枪声方位,而游戏中画面无需甩动,这个原理和雷达确定目标准确方位的原理类似。

类似的应用场景会有很多,特别在大屏幕的场景时更加有优势,论游戏中的声音效果,除开纯粹的FPS电竞玩家,Cloud Orbit S 可以满足高端游戏玩家的要求,各类声音条理清晰,还原真实,配合Waves Nx™技术,在进行RPG游戏时,闭上眼睛,那种身临其境的感觉令人沉醉。

值得买吗?

非常明显,Cloud Orbit S 是一款面向高端重度游戏用户的耳机,无论是价格还是整体表现所需的硬件环境,所以我并不推荐不经常玩游戏,不热爱游戏,或者重度电竞玩家选择Cloud Orbit S ,而且在他们手中的Waves Nx™技术并不能充分利用而折损所谓的“性价比”。

如果你是一个重度主机游戏玩家、PC游戏玩家,而且家中的屏幕都非常的大,那么Cloud Orbit S是再适合不过的耳机选择了,它能让你的游戏体验提升到一个新的高度,与VR虚拟现实不同,它不用你脱离现实沉浸在虚拟世界。

OK,虽然本文很长,但因为体验时间有限依然有不尽的内容,如果对本文有建议或者意见,欢迎评论区留言,最后,感谢各位收看,希望本文对您的购物有所帮助。