种猫草 篇三十六:易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

2019-11-18 10:28:09 1点赞 6收藏 0评论

一、购买背景

婴儿车这个领域简直可以说是鱼龙混杂。

贵的可以卖到七八千,便宜的,一百出头就可以拿到手。

我不是土豪,所以几千块的婴儿车只能看看,但是一分价钱一分货的道理我还是懂得,所以一两百块的我也不太敢买,毕竟是第一个娃,怕出点什么问题,也不想太凑合。

所以研究了半天,最后决定还是从有品下手,小米生态链的东西,用到现在都觉得没出过什么大毛病,所以还是比较放心。

宝糖旗下有两个品牌一个叫QBORN,另外一个叫贝影随行,是专门做婴儿出行、寝具的,之前买过他家的婴儿床,感觉设计方面还算是比较用心,一些小细节做的挺到位,对这个牌子印象还是挺不错的。

所以这次购买婴儿车的时候,也去看了下他家的婴儿车,发现有一个宣传比较令我动心:

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

在自己没有更多测试工具的情况下,满足这么多安全标准的婴儿车总不会太差,所以最后纠结再三,购买了Qborn秒秒收婴儿推车

二、开箱

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

发货很快~产品图直接印在贴纸上,贴在牛皮纸盒包装箱外侧,一目了然。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

盒子侧面是颜色选择,我选的是侧面的粉红色,和我家小公主更搭,同时也可以满足我这个老母亲的少女心。

盒子背面写着“牛顿,因一颗掉落的苹果,发现了万有引力。住在茫茫星球上的我们,也因一段段奇妙的缘分,彼此相遇。当设计美学遇上工程力学,当赤诚之心遇上顶尖工艺,当Qborn遇见你,与宝宝探索世界的精彩之旅,即可开启”,这段写的还是挺美的,同时也揭示了这款车之所以可以“秒秒收”的原理,和引力有关,和工程力学有关。

箱子是粘住的,而且粘的非常牢固,废了九牛二虎的洪荒之力才拆开。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

打开后,首先映入眼帘的是说明书,说明书上也印着箱子后面的这段话,同时,右上角还有一个奶瓶架。

这个开箱给人感觉很精致,因为打开后一眼看过去感觉很整洁,说明书摆放的很有仪式感。打开这一层,下面才是推车。

这里要说一下,推车的四个轮子是独立包装的,需要自己安上去。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

安装好之后就是这样。这个粉色还是挺显嫩的。

防雨棚有拉链,可以再拆开一截,同时,这个防雨棚还有防紫外线的能力。

三、细节

接下来来介绍一下这个车子的一些细节部分,我一直觉得细节才能体现一个厂家的真正水平。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

车子要打开,只要提起来扶手稍微一拉就可以,车子要折叠,只要摁下扶手这里的开关,然后沿着我箭头标出的方向拧动一下扶杆,车子就会自动折叠起来。

遮雨棚上面还有个金闪闪的QBORN标志。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

推车扶手侧面可以架水杯架,可以放大人的水杯,也可以放娃的奶瓶。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

推车扶手是可以拆卸的,小婴儿用五点式安全带躺着乘车,觉得扶手麻烦可以把扶手拆掉。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

车子的后轮上有脚刹,一脚双刹,操作方便。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

轮子是这样的,前面的两个轮子是万向轮,可以随便转向,但是后面两个轮子的方向是固定向前的。

轮子本身是EVA橡胶材质,做工厚实,前轮还内置减震弹簧,可以给宝宝较为舒适的乘坐体验,对于小月龄的宝宝也可以选择这款车。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

五点式安全带,安全带上还有反光条,这点是很多童车不具备的,晚上推行的时候能够更好地保护宝宝地安全。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

我家宝宝是小月龄宝宝,需要使用延长板,这款车的延长板拉起来就可以卡死,背面有个小拉手,拉着拉手往下一压就可以放下去,特别方便。

同时,由于这里是小孩子脚会触及到的地方,厂家专门做了PU皮保护条,这样首先是可以防脏,易擦洗,同时耐磨,宝宝蹬踩也不易坏。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

婴儿车座椅和扶手之间也有一个安全护带,让坐姿宝宝不会从扶手下面溜出来,保障宝宝安全。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

车子下面是储物空间。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

车子上的面料都可以比较轻松的拆卸、清洗,对于我这种有点小洁癖的妈妈来说还是很友好的。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

车子后面有一个带拉链的收纳袋,可以放一些随时取用的杂物在里面。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

这个小帘子还可以打开,便于妈妈从后面观察宝宝,夏天也可以更好地透气。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

打开后的帘子卷在上面就可以,有一个小挂扣。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

顶部也有天窗,可以让推车的大人及时观察宝宝的情况。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

推手这里做了PU皮软包,软软的,手感很好,而且冬天推车不会觉得太冰冷。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

如果想改坐姿,从后面拉起调节绳就可以,可坐可躺。

角度可以在110-160之间随意调节。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

承重方面,这款车做到了22KG的承重,而gb、safy1st等品牌承重都只有15KG。

座椅大小方面,这款车拥有90cm*37cm的高表现,而safy1st、JUSTYES等品牌都只有34cm,大多数婴儿车的长度也都小于90cm,这款车可以让宝宝乘坐更舒适,也更加适合胖宝宝。

四,使用感受

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

五点式安全带,可以很好地保护宝宝安全,同时安全带上的软垫也比较厚实,不会勒得宝宝不舒服。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

车子布料的材质据说是防水防油的纳米材质,我自己感觉确实是比较不容易沾灰的那种材质,具体表现如何就需要时间来检验了。

如果实在是非常懒,完全不愿意清洗,除了靠面料防脏之外,可以选择黑色星星款……

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

秒收功能确实很实用,几乎可以说是一键收纳了,只要按一下,拧一下,之后车子会因为重力原因自动折叠起来,折叠过程完全不用自己费力,折好后可以直接提着走。

车子自重不算轻,有7KG左右,不过提着上下楼梯什么的,还是可以提动的。

五、总结

写了这么一堆,我先来罗列一下各种优点:

1、90*39的超宽座椅,22KG承重;

2、有后侧、上侧可视窗;

3、五点式带反光安全带,可拆卸前扶手,胯部防护带;

4、有减震万向轮;

5、车后收纳、车下收纳,车侧奶瓶收纳;

6、超大雨棚,可遮挡紫外线;

7、折叠简单;

缺点:

1、座位高度一般,不属于高景观车;

2、自重较重;

3、折叠后体积不算很小,有650*510*270。

做工细节什么的,还是令我满意的,自重对我来说有点重,不过婴儿车就是这样,做工扎实用料讲究的,自重一定会重,而小月龄的宝宝用的推车又非常需要各个细节都做得比较到位,用料比较扎实。所以我觉的作为第一辆入手的婴儿车,这款还是不错的选择。

易折好收,坚固多能——QBORN秒秒收婴儿推车开箱

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”

贝影随行 QBORN 贝影随行 qborn鲲鹏婴儿推车一件折叠

QBORN百灵便携折叠婴儿推车

QBORN百灵便携折叠婴儿推车

贝影随行 TQ09OS 婴儿推车 科技灰

贝影随行 TQ09OS 婴儿推车 科技灰

qborn婴儿推车婴儿车可坐可躺 高景观双向儿童推车新生儿可用一键折叠 鲲鹏pro烟粉色【人气热款+双向高景观】

qborn婴儿推车婴儿车可坐可躺 高景观双向儿童推车新生儿可用一键折叠 云璎pro东风刺绣双向+可登机

qborn黑翼pro高景观婴儿手推车宝宝新生儿婴儿车双向可折叠可坐可躺轻

小米有品 QBORN轻便折叠婴儿推车可趟可坐宝宝儿童手推车便携舒适减震遮阳防水婴儿车 港雾灰

qborn婴儿推车可坐可躺双向减震高景观伞车新生儿推车 鲲鹏科技灰FM 鲲鹏高景观轻便婴儿推车-科技灰

贝影随行 T701 可折叠高景观四轮推车 公主坟

贝影随行 T701 可折叠高景观四轮推车 公主坟

qborn婴儿推车一键折叠轻便加宽可登机0-3岁-4岁高承重四轮避震儿童 茱萸粉(可登机+一键折叠+200斤承重)

qborn婴儿推车遛娃宝宝车双向可坐躺可折叠高景观儿童推车溜娃神器鲲鹏 云璎-东风刺绣

qborn婴儿推车遛娃宝宝车双向可坐躺可折叠高景观儿童推车溜娃神器鲲鹏 烟粉色

qborn婴儿推车遛娃宝宝车双向可坐躺可折叠高景观儿童推车溜娃神器鲲鹏 科技灰

贝影随行 TQO3SS 可折叠轻便四轮推车 薄荷绿

贝影随行 TQO3SS 可折叠轻便四轮推车 薄荷绿

贝影随行 qborn鲲鹏婴儿手推车新生幼儿双向高景观轻便一键折叠 宝宝可坐躺

qborn婴儿手推车可坐可躺超轻便折叠宝宝新生儿童高景观夏季简易 典雅黑