用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

2019-09-13 20:49:30 8点赞 12收藏 21评论

前言

父母出去旅游了,我回父母家看房子,顺便玩一玩电脑,谁知道玩的太High了,后仰的幅度太大,直接给家里的电脑椅子腿辗断了,没办法了,只能趁着父母旅游回来前赶紧买一个椅子,用坏了就要赔啊!

电脑椅购买理由

在张大妈看了好几天的爆料和评测,考虑这台电脑父母也只是偶尔用电脑看看新闻和视频,并不会长久坐在电脑前。本着经济实用的原则,考虑买个价位适中的电脑椅即可。

各种牌子的文章看来看去,无意间看到有个值友说宜家几百块的电脑椅就不错,突然想到省内开了宜家,买过来只用多加9.9的运费即可,以前整天看张大妈上不少值友都说宜家好,当时就抱着尝鲜的想法,购入了福通这一款带扶手的椅子。

用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

收到的是两个箱子,本来以为是从本省发货的,谁知道是从北京发货,走的是JD物流。

用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

两个箱子打开后分别装的是椅子的主体和扶手。

用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

所有配件摆在一起,东西并不多。

用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

简单几步主体就装好了,对于一个动手能力一般的人来说并不难,一个人可以独立完成。

用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

再把扶手一装,大功告成了,整个安装过程并不复杂,整个过程大概用时半个小时。

优点:安装快捷,做工精良,材质是布艺的,坐上去并不会太软,有一定的支撑性,透气性也算可以,整体来说中规中矩。

缺点:靠背不能大幅度后仰,高低调整的范围不大。由于不能后仰,平时坐着玩电脑的时候,必须近乎于直挺挺的坐着,这一点也太不人性化了,我觉得这一点并不像一个600块钱的椅子应有的水平。

之前买过宜家的刮水器、削皮器、花瓶等等小件都还不错,这是我第一次抱着尝鲜的想法购入的宜家座椅。对这把椅子有点失望,但是又怕退货麻烦,将就着用吧。所以还是推荐值友们如果有条件,还是要先试坐一下,再挑选如意的款式。

电脑支臂购买理由

父母家里的电脑桌高度比较低,而且不能调整高低,之前的电脑椅可以放很低,坐上去视线正好和显示器齐平,平时用电脑也不会累。这次买入的这款座椅,最低高度比较高,坐上去需要俯视显示器,不太方便,只能买个电脑支臂把显示器抬高了。

同样是在张大妈看来看去,各种文章评测看遍了,还是偶尔看到一个值友说Brateck是个大的出口厂家,商品质量有保障,由于时间紧任务重,也就没等活动,直接购入了这款电脑支臂。

用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

JD发来的商品收到是这样的,完全没有密封的……

用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

打开后是这样的,问客服具体的安装方法,客服说盒子里有说明书可以参考,但是我这个盒子里居然没有说明书,虽然后来客服给我发了电子版,但是我严重怀疑是二手的……

用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

这就是所有的配件,看起来并不多,一套是穿孔安装的,一套是夹在桌边安装的。

用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

详细的安装步骤就不说了,反正从开箱到安装结束,一个人是做不下来的,是必须全程两个人配合才能安装完成的,这点想要购买的单身值友要三思啊!

用坏了就要赔——给父母换一套电脑座椅和电脑支臂

安装完毕后,大概就是这个效果了,简单做了个展示,看起来还是不错的!

优点:东西还是挺结实的,分量足够,大小也合适,对得起这个价格。

缺点:全程需要两个人协助配合才能安装,调整的时候不方便,需要借助工具,对动手能力一般的人来说可能稍微有点难度,和客服沟通有障碍,很多时候需要自己来琢磨尝试,整个安装过程耗费了将近一个小时。

价格一百以内应该算是好价,抛开安装不便的这个原因,一切固定好后还是可以的。总体来说算是解决了之前椅子坐坏了的的问题,还是值得的。

最后的最后

不管买椅子还是桌子,有条件的还是应该到实体店去试试,否则买回来再退换就很麻烦了,这一次就还算是勉强解决了问题了,有不如意但也能接受。如果以后再配新电脑,我还愿意使用电脑支臂,但是一定会去亲自试坐桌子椅子再进行购买。

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑转椅 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑转椅 黑色

AutoFull 傲风 电脑椅 魂动红

AutoFull 傲风 电脑椅 魂动红

卡奈登 XY16-21 电脑椅

卡奈登 XY16-21 电脑椅

黑白调(Hbada)老板椅 办公椅真皮椅 电脑椅家用 人体工学椅子可躺转椅 黑色112BPJ

得力(deli)4900 人体工程靠背办公椅/电脑椅/职员椅/椅子 家用网布可升降转椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪 智尚版

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪 智尚版

1908元起

得力(deli) 4901 人体工程靠背办公椅/电脑椅/职员椅/椅子 家用网布可升降转椅

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

AutoFull 傲风 透气清凉款 电脑椅

AutoFull 傲风 透气清凉款 电脑椅

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

AKPLAYER 阿卡丁 人体工学椅 美国队长

AKPLAYER 阿卡丁 人体工学椅 美国队长

伯力斯(BECAUSES)电脑椅 家用 办公椅子网布职员转椅 MD-088 黑色

UE 永艺 Mellet 人体工学椅

UE 永艺 Mellet 人体工学椅

DXRACER 迪锐克斯 FA01 电脑椅

DXRACER 迪锐克斯 FA01 电脑椅

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 优/ioo高配版 办公网椅黑色