测评(中篇) 篇一:红米70寸,真香大屏!

2019-09-16 18:34:51 23点赞 16收藏 62评论

创作立场声明:部分图片来源网络,侵删。

先放总结:大屏非常爽!

但...爽完以后,就有那么一丝丝失落感。

嗯...我没有在开车,评论区里不许质疑我!

开箱:

红米70寸,真香大屏!

初次见面被电视的宽吓到了,真宽!

然后可以看到,一整个电视背景屏幕都几乎被占满了,在两三米的距离内看起来,整个屏幕充满了眼睛,看起来非常带感。

红米70寸,真香大屏!

然后因为手机不是全新的11,没办法用广角拍全图,我舍而求其次。

拍了正反面,反面的话真的是...永远相信美好的事情即将发生,没错,好价一个接一个向我涌来。

红米70寸,真香大屏!

侧面的三级能耗和附带说明。

然后可以看到生产商是冠杰显示科技公司

冠杰可能知道的人不多,但它有另一个名字:AOC。

AOC在04年底完成了对荷兰飞利浦的显示器收购,成为了全世界最大的PC显示器生产商。

至今,购买1000元以下的显示器,性价比最高的还是AOC。

当然这说明什么呢,说明红米电视确实是冠杰代工,然后贴了一个红米的标签而已。

所以品控是可以放心了。

上手

电视安装还是很简单的,附带有说明书。

然后是vip订购提醒。

作为极致的性价比当然是选择不购买。

红米70寸,真香大屏!

然后看电影,漫长(75秒)的广告不说,还中途插广告!!作为一个长期持有三大会员(腾讯(联通送),爱奇艺(京东送),优酷(88会员送))的用户来说,简直是不可忍。

当我知道杜比音效开启还需要会员的时候......

红米70寸,真香大屏!

体验一波呗!买不了吃亏买不了上当!

简单的评价就是,内容基本上和几大网站(腾讯,爱奇艺,优酷)差不多流氓,现代的社会居然慢慢演变成插入广告理所应当,而且做的极其不上心,广告时间越来越长,内容越来越浮夸。

要不是送了我会员,什么腾讯什么爱奇艺我用都不用。

谈到会员我们看看小米视频会员的价格。。。人生不能忍之痛啊。

当然也能选择投屏来解决广告问题。

但投屏前的广告hhhh

如果给家里人用,在有条件的情况下我会选择购入电视会员的。因为家里人对投屏这种新科技还没有全部的了解。

当然这里指的是电视会员。我们也可以购入腾讯或者爱奇艺电视会员,效果可能会没有小米视频会员好,但能满足一般人的使用需求。

目前看自选视频都要进行修改成4k和杜比的操作,目前还不知道如何设置默认。

红米70寸,真香大屏!

总结而言:如果想发挥电视的全部性能,就开通vip吧,每个月50带爱奇艺会员。尤其是老人或者爸妈在。

按极致性价比来弄的话,每次都选择手机投屏就ok了。注意这是小米自带的电视系统,不是苹果!!一个系统值一两千。

另外要吐槽的一点是:在电视里分超清1080p,4k。但在腾讯视频中是最高蓝光1080p,再高就是HDR了。当然各家都不一样,可能电视和爱奇艺的配置是一样的。那么反正顶配就ok了。

遥控器

此次配的是小米的语音遥控器,手感非常好,小爱识别也还可以。

按键功能:

电源键:短按开启/关闭电视/盒子;长按可以选择关机、重启等不同状态。

语音键:按住可语音搜索。

主页键:短按可快速回到桌面,双击可显示后台已打开应用。

菜单键:显示当前界面下更多功能。

例如:首页界面中,进入开启儿童模式、进入搜索界面、进入投屏模式;播放界面中显示相关视频设置;列表界面中显示更多分类条件等。

返回键:回到上一级。

方向键:控制焦点上下左右移动。在播放界面中,左右键分别为后退和快进功能。

确认键:确认选择当前焦点,在视频界面可暂停/播放当前视频。

除了单一使用按键之外,遥控器还支持按键的组合操作

主页键+菜单键:蓝牙遥控器配对

双击主页键:截屏、录屏

确认键长按电视APP:置顶、删除APP

主页按方向上键:快捷调出储存设备、天气、日期、提醒、米家、设置

电视数据

请看各官网。

最后

电视的大是非常直观的体验,然后其他的配置基本在3k左右的价位,也属于正常。音质还可以,不需要外接1000以下的音响设备,

可以很不负责的讲:红米这次发布的3k价位的电视,把电视屏幕大小一般55 寸提升到了70寸。

如果还想在70寸的基础上追求音质啊,画面等,请往上万的电视中挑选。

说起来可能会有人不同意,但性价比这种计算方式,永远是属于中低价的比较单位。

而现在,70寸的红米电视,具有性价比。

即使是3499的价格,也还不错。

end

有时间还会研究电视的系统,但现在,先用一个月的vip再说。

另外欢迎关注打赏点赞!!!

• 看不到香,只见到一堆需要花钱的会员和垃圾广告植入,臭的要命……

小米广告多....又不是头一天的事了...

智能电视都是直接看奇异果的啊,爱奇艺会员

• 有评没测,建议改开箱乱弹。

哈哈哈哈哈好的好的。下一次改下一次改。

• 我有个问题,杜比音效开启还需要会员这个事,硬件上支持但需要额外收钱是否属于违反消费者保护法或者虚假宣传以及在广告上隐瞒或欺骗消费者。

这个问题不好回答,我相信小米方应该做了相对的应对准备。对我而言,首先不是每一个视频都支持开杜比音效,其次使用第三方的视频系统远比使用小米的系统更有利。所以...而且宣传说了,支持杜比,但实际上也支持了,不过是要会员才能用而已。

那再问一下,使用第三方的视频系统,能否开启小米电视硬件的杜比音效系统呢。

• 坐等索粉给你普及大屏无用论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

那天一个索粉得瑟半天,最后被戳穿连个电视都没有

• 不能直外接盒子跳过广告吗

应该不能,没有试过盒子,开机后直接进入主界面。我觉得刷系统应该能解决问题

小米肯定不会让大家随便刷的

• 满满的收费味。小米营销就是棒棒哒。电视鸡都搬回家了,还差丁点酱油钱??

这种就很奇怪了,如果不差钱,也就不会买小米电视了吧。

• 哪款落地支架麻烦推荐一下 稳当吗

还行,对一百多来说,应该是蛮牢靠了的。关键词:魔典

• 不谈画质?

3k价位的画质....也就那样吧,差也不会太差,好也没多好,数据宣传页也有,没啥好谈的,

• 请问楼主底座间距是多少?我1.5米的电视柜能放下吗?

放不下...大概是1.7m左右。

哦,电视可能放得下,但电视会比电视柜宽...

• 各种植入,各种巧立名目,走好不送! [不好意思]

唉,没办法。穷孩子买不起索尼产品。至于内在的软件广告什么问题,索性连系统都不用了,就应该没什么问题了。

• 不说贵的,也不说sony等高端品牌,4000出头的TCL 75V2,就可以做到开机秒开无广告,电视机自带系统我没怎么用没资格说,但外接盒子和游戏机体验还不错,都是无广告并且可以HDR10和杜比音效的。

嗯!完全抛弃后还可以

75v2屏幕支持hdr??

• 这个除了屏幕大没任何亮点了,各种会员,植入广告都是槽点。索尼家上代9系列55寸就在5000多,预估9500G双11跌下6000,大法家的画质和效果,比屏幕大实在太多了。

是的。屏幕大

• 说实话,我可能是活在远古时代的30+岁中老年人,尤其反感各种视频网站的在线观影,最习惯的还是在网上下载高清电影,用移动硬盘或u盘接电视上看电影。小米这电视对我来说应该是可以完全满足,非常喜欢,却找不到理由说服老婆把家里的55吋电视换了。唉😔

心疼,可以试试,送给爸妈

• 广告多,无动态补偿,要小米电视何用?

大啊,广告问题可以通过使用外置系统解决。我用移动的,无广告还自带vip。

我的意思是性价比极低,不如pdd的75v2

• 广告多长时间?

20s的开机广告时间,其余使用小米系统广告时间无限。

• 其实应该不算是测评,还不全面。更像开箱体验那种。

• 路由器可以屏蔽广告,你去百度一下。一直喷开机广告的我也是无语。。。。又。。你开机三十秒,不看广告你也得等待,你看个广告就觉得吃亏的不行了。。。。那你就动动脑子屏蔽广告呀***

一般开机15秒,有想品牌还可以找客服取消开机广告,不过开机还是要15秒

• 现在都没有纯电视了,乱七八糟功能爷爷奶奶又用不上,还天天看广告

• AOC反手出个70寸电脑显示器还买3000以下就好了。

• 这垃圾面板,这价格并不香,看看其他品牌出的大屏工业垃圾,有的比这个便宜,而且是传统电视厂商。