耳机 篇一:百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

2019-12-04 20:21:19 0点赞 0收藏 4评论

#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解

Hello大家好

我是小六同志

今天我们又见面了😏😏

今天给大家带来的是兴戈家里的新品

觅澈  MT1

兴戈这个品牌,相信各位早有耳闻,在很多发烧友口中口碑都是很好的,在高端耳机领域里发展如火如荼,而这次,兴戈的觅澈为我们带来了一个性价比新品——MT1

对于现在的生活,人们的对音质,画质的要求可谓是越来越高,而在入门级别又很难找到一个好的耳机,而在发烧的高端领域又是千元万元以下听个响,so,在入门基本,一个颜值好看,声音好听的耳机,颇为重要,来让我们看看今天这款耳机吧

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

按照小六惯例,咋们先开箱,还是一个标准化简约风设计,纯白色的盒子,正中央觅澈系列的logo,非常的简约大气,保证了视觉上的协调

打开盖子,映入眼帘的是耳机主体,一个银色偏粉的耳机勾住的我的眼睛,嗯没错,我拿到的这个呢,是粉色的!!!(老夫的少女心啊)让我意外的是,耳机是的线也是透明设计,可以直接的看到里面的铜线,精致好看,

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

拿开耳机和盖板,,里面是一个带有觅澈标志的配件包,打开就可以看到一个白色的皮质收纳袋,手感舒适,上面印有SIMGO的logo,搭配起来,依旧是简约而好看的风格,哦等等收纳袋里还有东西,拿出来可以看到里面还有产品的使用说明书和两套不同的耳套,分别是均衡套和通透套,至于效果嘛,下面待我一一道来百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

我们再来看看耳机(emm,由于没注意拍摄场地,加上屏幕亮度不高,导致回来后才看到沙子,各位见谅,实在不好意思了)耳机采用树脂透明腔体,后盖板上带有冲压不锈钢片,上面刻有MEETURE标志,而在另一面,则是一个粉色透明腔体,透过去可以直接看到耳机的内部结构,甚至可以看到振膜上面的纹路,非常的炫酷(其实这个看起来蛮像果冻的,想恰)尤为好看(正如前面我说的,老夫的少女心都出来了啊,爱)而前面金色导管处采用的是铝合金氧化音管,保住了高颜值和声音的输出

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

而且这次MT1也有多重配色,每种都很符合我的胃口(特别是我这个骚粉还有红蓝CP,太好看了)百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

而优秀的腔体也为我们带来了极为舒适的佩戴体验,结合了超大量的3D耳廓数据设计出的腔体再配合PU弹性绕耳导管,可以说是一个绝佳的组合(我戴上的感觉就是,贴耳,听诊器效应小,各方面都是恰到好处的)百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

而这次MT1并没有给我们带来插针设计,采用的是一体连接方式(虽然我很推荐大力出奇迹,but,这次还是算了吧)因为是透明设计,可以很清晰的看到里面的铜线穿过后发,直达单元,很可百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

既然咋们这个是一个耳机,那么咋们开始谈谈音质,因为有两种耳套,我一部分会分别进行评测,大家请看下文嘿嘿嘿

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

耳机配备了10mm动圈单元辅以高分子复合振膜+N50强磁路组合再配合上双腔体结构,用料很硬核,同时,MT1还通过了Hi-Res Audio小金标认证频响范围达到了15hz-40khz

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

这次试音我打算先用两首经典的试音曲,然后再配合我平时经常听的歌来测试,设备是使用LG G5直推MT1

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

首先,蔡琴《渡口》先上一波,先用通透塞,通透塞增强了中高频,提高解析力,在度口中表现为:鼓声力度削弱,减少了低频,但是在中高频表现非常可以,蔡琴的女声表现的尤为好听,表现得通透自然,对于中高频演绎的很好。。然后再换上均衡塞,一个熟悉的味道向我扑来,低频回来了,三频变得较为均衡,没有哪一个突出,也没有哪个是短板,但是鼓声的下潜度略有不足

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

这次到人称加州黑店的《加州旅馆》了,但,两个耳塞在一开始,都出现了同一个缺点,就是分离度略显不在,掌声和人声乐器有点贴合感,虽然分离度不算太好,这个耳机也没有出现糊的现象,还有就是在加州黑店里可以感受到MT1的声场是比较广的,在乐器上面表现尚🉑,三频表现淋漓尽致,在我的听感当中是还不错的,满意

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

好,到我最喜欢的曲目之一了,刘星的《闲云孤鹤》,在MT1的表现之下,每一个弦的声音都恰到好处,低频回味悠长,拨动心弦,嗯没错,就是这个feel,MT1在这首歌上表现的非常不错,每个弦的音调等方面表现都是令我满意

百元HiFi性价比神机——觅澈 MEETURE MT1评测

在几首流行歌里表现尚可,正如前文所说,三频都均衡好听,人声听着非常不错 ,乐器演绎也相当到位,如果用均衡塞,可以更好的提高这款耳机的低频,增加弹性,达到三频均衡的效果,如果你喜欢女声,那就把通透塞换上,达到一个更好更毒的声音,好听完事嘿嘿嘿嘿

对于这一款耳机,我的评价是,杂食,好看,性价比特别的高,对于199的价格,可以买到这个音质,我也是很意外,几乎没有短板的三频,而且配置了两款耳套,可以根据自身的听音取向来选择均衡和通透两种耳套,满足耳朵,在我经过不停的听发现我还是更喜欢均衡塞,因为我这个人听音更侧重于低频,同时中高频也要满足我的耳朵,这款耳机,嗯,做到了。

如果你问我200价位最推荐的耳机,我现在会毫不犹豫的推荐觅澈 MEETURE MT1,因为这款耳机也确实是比较符合我的胃口的

好了,这期评测就到这里了,欢迎大家对我提意见

我们下期见

SIMGOT 兴戈 铜雀PRO EN700 PRO 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EN700BASS 铜雀 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EN700BASS 铜雀 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MEETURE MTW5 蓝牙耳机 黑色

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式圈铁耳机无线套餐

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式圈铁耳机无线套餐

SIMGOT 兴戈 APT0无损HIFI APTX蓝牙 耳机 (黑色)

兴戈(SIMGOT) 觅澈 MT3降噪耳机

兴戈(SIMGOT) 觅澈 MT3降噪耳机

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT 兴戈 入耳式动圈有线耳机 (深空黑灰色、无线控)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT 兴戈 蓝牙耳机升级线

SIMGOT 兴戈 蓝牙耳机升级线

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机