洛斐一个拓展坞竟卖299元,到底有什么出色功能?

2019-11-11 22:16:25 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

作为一名职场人,对于笔记本的需求无非就是便携。

不过有舍必有得,当前的笔记本发展趋势,确实是朝着轻薄而去的。但也面临着一个问题:接口的丰富程度在逐渐变少。

我们常用到的网线接口、HDMI、TF等接口,因为轻薄的原因,没有办法将这些接口放上去,给我们带来不少的困扰 ,就像目前我个人在使用的机械革命S1般,缺少了网线的接口!

洛斐一个拓展坞竟卖299元,到底有什么出色功能?

这时候,一个笔记本的拓展坞就显得尤为重要。它由接口和插槽组成,可以连接多种外部设备扩展使用。

而在众多的品牌中,我选择了不那么起眼的洛斐鲸灵扩展坞,在这个什么都讲究简约和别具风味的年代,洛斐鲸灵扩展坞成为了我选择的第一理由。

洛斐一个拓展坞竟卖299元,到底有什么出色功能?

最早接触到洛斐这个品牌,是一次偶然!那会刚刚毕业租了人生中的第一间房子,喜爱布置的迫切的想要将我的电脑桌整理出自己喜欢的样子。

在选音箱的环节,最终被洛斐的小黄鸭所吸引。至此家里已经有洛斐的很多产品,正是那简约而不失风格的设计深深的吸引着我。

洛斐一个拓展坞竟卖299元,到底有什么出色功能?

当然作为一个数码控来说,外在的只是第一感觉,重要的是产品的性能和实用性。在体验洛斐众多产品中,我也证实了这一点,这也是为什么在看了洛斐鲸灵拓展坞之后,立刻就选择了它。

外观展示

与市面上大多数拓展坞不同的是,洛斐鲸灵拓展坞四角采用圆润的设计,大小仅有97*91*25.5,重量仅有129g,放入背包中占用的地方并不大大,所以出门携带也十分方便。

洛斐一个拓展坞竟卖299元,到底有什么出色功能?

而且整体分为了上下两个部分。上半部分为硅胶设计,下半部分为塑料,硅胶部分有着收纳线材的作用。

洛斐一个拓展坞竟卖299元,到底有什么出色功能?

不过有一点不是太满意,就是洛斐鲸灵拓展坞竟然采用的是光滑的漆面,这对于经常使用的我来说,并不是特别的友好。

洛斐一个拓展坞竟卖299元,到底有什么出色功能?

整个光滑部分在多次使用之后,布满了指纹和划痕,如果能够换成iPhone 11 Pro的那种磨砂质感兴许会更好.

在接口方面,洛斐鲸灵拓展坞拥有七个接口,在被橡胶包围的前半部分,有网线接口、HDMI接口、Teyp-C接口。这些接口基本上用上了就很少插拔,设计可以说是十分合理了。

洛斐一个拓展坞竟卖299元,到底有什么出色功能?

而洛斐鲸灵拓展坞的屁股部分,则是一些经常拔插的接口:两个USB3.0接口和SD/TF卡槽,位置设计也相对合理,整体布局算是比较美观的。

洛斐一个拓展坞竟卖299元,到底有什么出色功能?

SD卡槽值得好评,很多时候拍完照片像在电脑进行预览的话,就可以直接将SD卡槽插上去,省了很多事情,操作起来也快一些。

洛斐一个拓展坞竟卖299元,到底有什么出色功能?

总的来说,如果你是一个经常用笔记本的工作,时常出差的工作狂人,洛斐鲸灵拓展坞着实是一款很好的办公助手,很好的减少了在接口方面的各方面烦恼。

而洛斐鲸灵拓展坞也没有让人失望,用心的设计和多功能的接口,从用户的角度替用户考虑了更多东西,虽然个人使用的时候觉得有些小瑕疵,但不妨碍我对他的喜爱。

如果你也感兴趣的话,不妨关注一下吧。