护肤 篇六:胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

2019-11-08 18:27:20 1点赞 1收藏 0评论

现在,上至60下至18的人们都会谈论的一个护肤话题是什么?

没错,就是抗衰老。

而一想到抗衰老,是不是很多人都会想到要补充胶原蛋白这件事了?

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

胶原蛋白就是人体内的皮肤支撑者,简单来说,它既像一个富有弹性的网,能锁住水分,又像支架般可以支撑着健康肌肤。

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

我们看到的婴儿的皮肤是不是都是吹弹可破的?什么毛孔都看不到。还有很多年轻人,虽然说不如婴儿那般娇嫩,但是同样富有弹性,苹果肌砰砰的,这都和体内的胶原蛋白息息相关啊!

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

因为胶原蛋白并不是一成不变的,他会经过代谢排出体外,然后体内又有新的胶原蛋白生成,但是随着年纪的增大,胶原蛋白的合成能力就会变得越来越弱,我们的肌肤得不到足够的胶原蛋白支撑,自然会一点点响应地心引力的号召往下垂啦!这一点,就算是我们的小公主——奥黛丽赫本,也不能幸免。

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

除此之外,受到紫外线侵袭、自由基攻击、环境污染等因素影响,胶原蛋白也会越来越少。而且,虽然我很不想打击女孩子,但某项研究表明,在胶原蛋白这方面,女性比起男性更惨。

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

看看上面这张图,比起男性曲线的平缓下降,女性的胶原蛋白往往会在一段时间内断崖式下跌,所以女性比男性更应该注意这方面不是吗?

1、导致皮肤干燥

皮肤深层的含水量决定了你的皮肤是否水嫩。为了保湿肌肤水嫩,我们往往会用上拥有什么成分的护肤品呢?

没错,玻尿酸、神经酰胺、甘油、尿素、角鲨烯等都是保湿成分,其中,玻尿酸使我们市面上最最常见的保湿成分了。

玻尿酸是一种非蛋白质的多糖体,是人体真皮层中重要的黏液质,是迄今为止效果最优、价格最贵却最稳定、最易保存的保湿剂。

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

玻尿酸的吸水能力非常强,可以像强力海绵一样吸收相当于自身重量数百倍的水分,在短时间里让皮肤角质水分充盈。而当弹力纤维及胶原蛋白处在充满水分的环境中时,皮肤也就更加滋润、更具弹性了。

2、导致毛孔粗大

我们常常认为,毛孔粗大是油脂分泌过多导致毛囊堵塞造成的,但其实没这么简单,毛孔粗大也可能是胶原蛋白流失导致的,所以很多干皮也会有毛孔粗大的问题。

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

胶原蛋白的不足会减弱毛孔周边支撑力,毛孔周围会发生纤维力量不足以支撑皮肤而变得垮掉的事情,支撑力不够就意味着向内聚拢力不够,毛孔一直向外扩张,自然就变大了。

3、导致皱纹

这个应该是大家最熟知的了吧,脸上的皱纹,不管是静态纹还是动态纹,都和胶原蛋白脱不了干系。

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

随着年龄增加,胶原蛋白流失就会慢慢加剧,生成也会变慢。前面就说过了,胶原蛋白能在皮肤的真皮层中起到支撑得作用,使皮肤变得饱满光滑平整,缺少的话,皮下就会开始出现“胶原蛋白的塌陷”,表皮也会出现一些沟壑,这些沟壑就是皱纹啦!

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

你们知道吗?其实,某些胶原蛋白和弹性蛋白的流失是可以预防和减缓的。至于该怎么预防,follow me~

1. 避免有害的辐射

不管是为了不变黑还是为了减少胶原蛋白损伤,很重要的一点就是减少和紫外线接触的机会。不管是在室外还是在室内,我们都会接触到紫外线,太阳照射会有紫外线,在室内使用电脑、手机等仪器也会有紫外线。

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

当然,因为工作学习,我们不可避免一定要使用电脑和手机,也不可避免一定要到室外去,那么就一定要记得做好防晒啦!而且是每天擦防晒霜,即使是寒冷的天气或者阴天也不要放松哦!

理肤泉特护清盈防晒乳

价格:168RMB

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

最近非常火的一款防晒,号称防晒大哥大,你还别说,它的样子还真像个大哥大~质地清爽不油腻,又有很好的防水性和防晒性能,最重要是温和不刺激,耐受性差的皮肤也可以用,毕竟理肤泉是医学品牌嘛。

雅漾清爽便携防晒乳

价格:168RMB

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

雅漾是针对敏感肌的温和品牌,防晒自然也是敏感肌适用的。成分里少不了可以舒缓肌肤的活泉水,质地轻薄不刺激的同时能有效抵御UVA、UVB,相对纯物理防晒更温和,轻薄透气。

兰蔻空气感防晒霜

价格:480RMB

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

兰蔻虽然不是医学品牌出身,但是这款防晒太好用了,我也是要推荐一下的!这款防晒是啫喱质地的,涂在皮肤上轻薄透气,仿佛空气般无感,怪不得名字就叫“空气感”。而且它还有独家成分麦色滤,防晒更全面,后续跟妆也不会拔干搓泥,敏感肌也适用哦!

3. 使用含或者可以促进胶原蛋白再生的护肤品

除了让体内补充胶原蛋白之外,外用的胶原蛋白护肤品也不可以忽视,补充胶原蛋白最简单的方法还是涂抹。其实大分子胶原蛋白并不能被皮肤吸收,通过口服虽然可以通过肠胃吸收,但是最终作用的皮肤上面的量是很少的。

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

而涂抹式的胶原蛋白产品,原料通常要求分子量在2KD以下,以让水解胶原能渗透入皮肤内。但是也不是说超过2kd的胶原蛋白没有用,它还是具有一定成膜性的,可以在皮肤表面形成一层保护膜,会对皮肤产生良好的滋润保湿作用,达到一定的消皱美容效果。加上很多产品都并非只含有胶原蛋白一种成分,还有别的成分,那别的成分一起配合,所起到的作用是1+1>2的。

DIOGO笛戈胶原多效保湿霜

价格:169RMB

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

笛戈是我最近很喜欢的一个国货牌子,这款面霜也是我用过觉得不错的。成分里面有霍霍巴籽油、角鲨烷、胶原蛋白和大叶海藻提取物,总的来说滋润不油腻,肌肤无负担,延展性特别好,锁水滋养一点油腻感都没有,非常好用。还有创新真空气囊设计,可以保留营养成分高活性哦!

Jivesse深海胶原蛋白抗氧化面霜

价格:850RMB

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

集高效抗氧化成分和保湿成分为一体的面霜,含有三大专利配方:Peptan® 胶原蛋白、Argireline® 六胜肽、Liftonin® Xpress 紧致肌肤专利,而且采用全新的真空包装技术,确保面霜的纯度,达到护肤的最佳效果。

菲诗小铺红石榴胶原蛋白柔肤水

价格:179RMB

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

这款水里的胶原蛋白属于水解胶原,还是比较好吸收的。另外,它还含有石榴提取物和叶酸多酚维生素C,除了紧致水润,还能提亮肤色,用化妆棉擦拭的话还能起到二次清洁的作用。

胶原蛋白是什么?为什么说它很重要?这篇文章给你答案。

关于胶原蛋白的话题,我就说到这里啦,说了这么多,大家都明白了吗?

老规矩,下次还想要听什么?下方留言,我跟你们说呀~