山水之城—大连:记七天暑期之行

2019-07-29 20:25:50 12点赞 64收藏 10评论

孩子一上小学,可选择的长假旅行时间就非常有限了。十一和春节人太多不想到处走,只剩寒暑假了。去年去了青岛看海,俩孩子一直念念不忘,于是今年暑假换个地方继续看海—大连。

之所以选大连,是觉得怎么也算东北城市,相对于南部城市会凉爽一些。只可惜还是错过了最凉爽的时间,这里给大家安利一下暑期的大连游玩最佳时间:7月中上旬和8月底。我们正好是气温开始攀升的时间段去的,7月下旬。最热的时候33、4度,很晒。也赶上了两天阴天没太阳的好日子,玩起来真的很舒服。

出行人数:4大2小。

出行方式:卧铺。因为老妈坐久了腿胀得难受,又很抵触飞机,所以只能选择卧铺,好在距离不远,晚上出发早上到,刚好睡一觉,既节省时间又不劳累,还经济实惠。

出行路线:

Day1:出站后寄存行李——上午星海广场(距离火车站约8公里,公交或打车都很方便)——下午入住老虎滩海洋公园旁边的酒店—晚上渔人码头(在老虎滩海洋公园旁边,步行1.5公里,走路、打车都可)

Day2:上午北大桥——下午+晚上老虎滩海洋公园

Day3:上午休息——下午大连森林动物

Day4:上午棒槌岛——下午转移至金石滩度假区酒店——晚上海边

Day5:上午海边玩水——下午休息

Day6:全天大连海昌发现王国

Day7:白天休息——晚上返程。

到了大连才知道,这里不止有海,还有山。随处可见的远的、近的山峰,是个又有山又有水的好地方。森林动物园就建在山上呢,有趣。

————————————————————————

Day1上午

星海广场(5星推荐):来大连一定要去星海广场看看,成群结队的海鸥,非常好看。献上以下一批抓拍的海鸥、蓝天照片。

山水之城—大连:记七天暑期之行

星海广场不止有海鸥,还有鸽子。鸽子虽然没有海鸥在海上飞翔看着那么赏心悦目,但孩子们喜欢呀。来之前我特意做了功课,知道星海广场可以喂鸽子,便自备了一袋鸽粮(玉米粒、黄豆之类的,杂粮、粗粮即可)。上午俩孩子全程不厌其烦的喂啊喂,什么海鸥、大海的,人家全不感兴趣,就是喂鸽子。

山水之城—大连:记七天暑期之行

天很蓝,🌞很晒,喂到中午鸽子食终于喂完了,赶紧去吃午饭。就在星海广场西南角,一个不显眼的饭馆,看地图看大众点评找到的,评价比较好,价格公道,吃的很嗨。因为我和老公身体都不太适合多吃海鲜,平时除了给孩子做点大虾吃之外,家里基本不吃海鲜,所以这盘海鲜小咖端上来还是挺震撼我的小心灵的。

Day1晚上

渔人码头(3星推荐):到的时候5点多,太阳还没下山。很多老渔船在码头处停泊,游人不多,比较静谧的感觉。游览时间1小时足够了,适合晚上闲逛。

山水之城—大连:记七天暑期之行

渔人码头这里有家品海楼,评价很不错,环境好,菜品味道也可以,是当地比较有名的连锁饭店。由于第一天不太了解大连当地的菜量,不小心点多了,只点了5个菜,竟然剩了俩,量实在是大………

Day 2上午

北大桥(3星推荐):在滨海路上,白色的一座大桥,跟渔人码头差不多,逛个1个小时足矣,也是可以傍晚时分去逛逛。我们是上午去的,因为下午和晚上要在海洋公园呆着,就把上午安排给北大桥了。

Day 2下午+晚上

老虎滩海洋公园(5星推荐):一共5个场馆,推荐珊瑚馆、极地馆和欢乐剧场。海兽馆没啥意思,鸟语林没去成,就不发表意见了。需要注意的是珊瑚馆、极地馆、海兽馆这几个场馆都是5点钟就闭馆了,建议预备足够的时间观赏,提前一天团购跨海缆车票。我们就是不知道这个闭馆时间,下午去的有点晚,2点多才去的,看的比较匆忙,也错过了团购跨海缆车的时间,没去成鸟语林。缆车现场还是可以买票的,但是比团购价贵不少,加上时间比较晚了,5点多,不知道去了鸟语林还能有多少时间看,就放弃了。

不过塞翁失马焉知非福,错过了缆车和鸟语林,却偶然发现老虎滩边有一些人在戏水。水面很平静,还有一些大礁石在岸边,可以或坐或蹲,看着孩子们玩沙子玩水,欣赏夕阳美景。全家人在这里度过了温馨欢乐的两个小时。

1.珊瑚馆:

山水之城—大连:记七天暑期之行

2.极地馆:小企鹅憨态可掬,十分可爱。

3.欢乐剧场:海象很可爱

4.海兽馆:

顶层建筑上停了很多海鸥顶层建筑上停了很多海鸥

老虎滩岸边的静谧时光:

公园夜景:

Day3下午

大连森林动物园(4星半推荐):动物园分散养区和圈养区。在北京动物园挤一身汗都看不见正面的大熊猫在这里随便看,人还少,可能跟不是周末有关,另一个应该是票价比北京动物园贵不少有关。散养区比较有趣,可以近距离观察动物,种类也比较全,老虎、狮子、猎豹、狼、鬣狗、鸵鸟、斑马、大象、长颈鹿等等,带几根胡萝卜,喂喂鸵鸟、山羊,再买点蔬菜进入羊驼广场跟羊驼喂食互动,这一天圆满了。

山水之城—大连:记七天暑期之行

下午5点,动物园里几乎没人了,偌大一个恐龙乐园,竟然只有我家这俩娃嬉戏玩闹,简直太舒坦了……下午5点,动物园里几乎没人了,偌大一个恐龙乐园,竟然只有我家这俩娃嬉戏玩闹,简直太舒坦了……

Day4上午

棒槌岛景区(5星推荐):景色很美,很干净,不是周末,人不多,接待国家领导人的地方,名不虚传。

山水之城—大连:记七天暑期之行

身后就是棒槌岛,据说岛上没啥意思,就在景区逛逛就挺好。身后就是棒槌岛,据说岛上没啥意思,就在景区逛逛就挺好。

Day5上午

金石滩海边(4星推荐):可能我去的海边不是这个度假区最好的沙滩,想拣漂亮石头的话这里绝对是个好选择,但有利有弊,坏处就是膈脚。孩子们是无所谓了,她俩都不喜欢下水,就喜欢在海边挖坑、倒水,老二还热衷于拣石头,这个漂亮的绿石子就是她拣的。

Day6全天

大连海昌发现王国(5星推荐):人没有北京欢乐谷多,设施比欢乐谷好。最想挑战的疯狂眼镜蛇和激流勇进由于排队时间太久(1.5小时)而放弃了,而最害怕的海盗船为了陪老大却成功过关,真是意外,还尝试了很多以前不敢的刺激项目[耶]多数设施都是140cm以上才可以乘坐,老大老二都不够标准,但却依旧玩的很开心,因为很多她们能玩的排队时间都比较短甚至不需要排队,可以无限次玩。旋转木马老二玩了5、6次之多,老妈4次,我和老大各3次,爸爸2次😝更别提什么小火车、酷乐迷你世界里的设施了,小火车二丫头一直坐在上面玩了一轮又一轮,因为根本没有小朋友排队[捂脸]是个遛娃的好地方,前提是不能周末或者节假日来~

需要注意的是门口的安检很严,真的打开背包翻,不让带食物,只让带水,水果也可以。想带的建议藏深一点,还是可以带进去的,实在不行就晚上离园的时候再取回吧。我们就是两个背包,一个放在表面被发现扣下了,另一个放在内层,没查出来。

夜间的花车巡游:

幻影舞台剧+烟火表演:

Day7

休息+回程。

以上就是7天的大连之行。说是来看海玩水,其实更多的是去了几个比较有名的园子里逛逛,真正的呆在海边的时间也就半天。各种公园、游乐园都挺不错的,主要是非周末和节假日,人少很重要。最大的感受就是,一定找个凉爽的季节或者地方玩,会舒服很多。

以上分享完毕,谢谢大家。